想要處理山藥時不手癢請這樣做

想要處理山藥時不手癢請這樣做
Daphne

Dioscorea_polystachya_(batatas)

買了山藥回家處理,在削皮時, 滑溜溜黏糊糊的,然後慢慢地手開始愈來愈癢....沖了水後還是奇癢無比,該怎麼辦呢?

由於山藥黏液中含有植物鹼或山藥皮的皂角素,接觸皮膚後會引起發癢,但未必每個人都會。開始發癢後,把手泡進醋水中,或是取麵粉搓揉後再使用清水洗可減緩發養的感覺;想要事前預防發癢,處理山藥前請先戴上手套,或在手上途上醋水或檸檬汁也可以,各位有防止處理山藥手癢的小祕訣,歡迎留言交流。

更多生活好點子請按此

[圖片來源]

生活好點子
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。
■網路經歷:
Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、
中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」
全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。
華為線上攝影展第一名
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 生活好點子

瑪黑家居「 5 歲剁手生日慶」 微風廣場 Pop Up Store 限時開張 網站超過 100 品牌 7 折起

Daphne2019/09/19
nEO_IMG_1.jpg

千元軟體限時免費下載 iMyFone iTunes 修復 & Mac清理工具 0元下載!

麥兜小米2019/09/10

電腦裡的資料守護者 備份神器EaseUS Todo Backup

點子生活2019/09/04

就愛斤斤計較,每日數據、體脂肪率、內臟脂肪等級、基礎代謝、骨骼肌率、BMI全部可以透過手機APP監控 x OMRON 歐姆龍 藍牙體脂計HBF-222T

尼力2019/08/30
42.jpg

出外人貼心良伴「咕咕枕」,能收納小物及遮蓋全臉的大連帽,睡到臉歪嘴斜的醜樣不外流

麥兜小米2019/08/30
用九柑仔店:張軒睿和莫允雯都是有顏值又能演,那好戲在哪裡呢? | 劇評

劇評 -用九柑仔店:張軒睿和莫允雯都是有顏值又能演,那好戲在哪裡呢?

點子生活2019/08/17
一起用好點子過好生活吧!