遇到突發狀況 不妨使用 110視訊報案 向有關單位求救

遇到突發狀況 不妨使用 110視訊報案 向有關單位求救

當我們出門在外,如果遇到一些突發狀況時,總會想要透過最快的速度通知有關單位前來處理,但人在緊張的時候很容易出狀況,且有些人並沒辦法完整敘述現場狀況,讓有關單位可以事先掌握現場狀況。為了讓用戶能快速且準確的將突發狀況告知有關單位,內政部警政署 (NPA) 特別推出一款 110 視訊報案 App,除了可以語音通話之外,還可以視訊報案,甚至讓有關單位能透過視訊來了解現場狀況,以利有關單位事先掌握狀況。

110視訊報案

下載安裝完 110 視訊報案 App 後,首次啟動時 App 會主動告知使用須知,接著會要求用戶設定個人以及緊急聯絡人資料,輸入的資訊越詳細,發生突發狀況時就越容易找到聯絡人。

110視訊報案

 

當 110 視訊報案 App 已完全啟動後,App 就會自動定位用戶目前所在位置 (經緯度),並將地圖與座標位置標示在地圖上。除了地圖與座標位置之外,介面上還有讓用戶快速了解功能的「報案定位須知」與「操作說明」,以及最重要的「視訊撥出」,如果遇到突發狀況,則可以點擊「視訊撥出」,來與有關單位進行視訊通話,讓有關單位可以迅速的掌握狀況。

110視訊報案

 

除了自拍鏡頭外,如果不想與有關單位面對面直接對話,也可以將畫面調整成主鏡頭,讓有關單位可以查看現場目前狀況,加快對突發狀況的理解與提供支援。

110視訊報案

 

當然,如果突發狀況是發生在自己身上,比方說被歹徒跟蹤、挾持,無法透過語音或畫面來與有關單位求救,也可以使用「對談」或是罐頭訊息的方式來與有關單位求救。

110視訊報案

 

當遇到突發狀況時,很多人都會因為緊張而沒辦法將現場狀況詳細的敘述給有關單位,這對有關單位了解狀況的幫助可能比較有限,但現在有了 110 視訊報案 App,就算沒辦法將現場狀況詳細的告知有關單位,也可以透過鏡頭將現場畫面拍給有關單位看,讓有關單位能快速了解狀況,並提供協助或救援。非常建議大家在手機中安裝 110 視訊報案 App,雖然不希望每個人都有機會用到,但事先下載下來總比遇到突發狀況時求助無門來得好很多。

 

App Store 載點:請點我

Google Play 商店載點:請點我

科技新聞

我是David,David是我!我是個熱愛3C,沒有3C就吃不下飯、睡不著覺的3C痴、3C狂,更是個喜歡分享產品資訊、開箱評測的陽光大毛頭~
曾獲 HTC 論壇 HTC FUN 假趣超人氣作家獎項

More in 科技新聞

[開箱] 平易淨 無線平面清潔器 K611 噴、擦、吸三合一 輕鬆做家事

Daphne2022/09/23

週末快樂購 爆款實用電腦軟體低至 NT$229起

點子遊戲王2022/09/23
1.jpg

進化有感! Sony Xperia 5 IV 合手影音小旗艦,20fps 高速連拍、4K 120FPS 錄影,捕捉時光瞬間,攝錄滿滿創作素材

麥兜小米2022/09/22
3.jpg

效能更強大,讀寫速度翻倍再翻倍 真滿血效能輸出 CJSCOPE UNICORN 15Y Intel 電競與創作者筆電

麥兜小米2022/09/02
1.jpg

消除臭味、異味的無聲小殺手! 免耗材! PurrAir 淨化小飛碟具備等離子除臭技術,安靜的幫家裡每個角落潔淨空氣

麥兜小米2022/09/02
1.jpg

5.9 吋 ASUS Zenfone 9 ,具備六軸防手震Hybrid雲台、雙擊背蓋、ZenTouch側邊多合一觸控鍵等功能,給你最直覺上手的單手體驗

麥兜小米2022/09/02
-->
一起用好點子過好生活吧!