母親節快樂 – 一起認識母親節的二三事

母親節快樂 – 一起認識母親節的二三事
點子生活

今天的 Doodle 毫無意外的就是充滿感恩、感激與感謝的母親節。從 5 月開始不管是自己很重視或是各大百貨、網路(還是電信?!)的行銷通知,我們也很早就能開始準備母親節的慶祝,不過讓我們在慶祝母親節的時候,也來稍微認識一下「母親節」吧!

 

一起認識充滿感恩的母親節

原來大家熟悉的「五月第二個禮拜天」這個母親節,雖然不是全球統一的日期,但也有多達 77 個國家選在這一天,而為什麼會選在這一天呢?原來是因為母親節的發起人安娜‧賈維斯(Anna Jarvis)所發起的。安娜·賈維斯於 1907 年開始舉辦活動,並積極申請將母親節成為一個法定節日。也終於在 1908 年 5 月 10 日在美國的西維吉尼亞和賓夕法尼亞州正式開始。1913 年,美國國會確定將每年 5 月的第二個星期日作為法定的母親節,自此開始流傳下來!

至於為什麼母親節要選擇康乃馨?除了也是安娜‧賈維斯當時申請時所沿用的傳統之外,康乃馨本身也有著象徵「對母親的感恩、依戀、思念之情、對母親的愛」花語之意。甚至還能細分為粉色康乃馨(不朽的母愛的象徵)、紅色康乃馨(祝願母親健康長壽)、黃色康乃馨(對母親的感激之情、祝福母親永遠年輕),以及白色康乃馨 (具有以上各色花的意思外,還能寄託對已故母親的哀悼思念之情)四種。

其實不論如何,根據安娜‧賈維斯(Anna Jarvis)當時所申請的精神,就是希望我們至少能在這一天想起並且好好感謝為我們付出一切、讓我們能成為今天這樣懂得感恩、懂得珍惜的珍貴之人的那位偉大的母親,或許平時大家都在為生活忙碌著,但至少今天,請撥個時間跟愛著你的母親說聲「謝謝你」,讓他們知道,他們依舊在我們的心中、我們,從不曾忘記過他們吧!

周邊產品
點子生活

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 周邊產品

【開箱】小巧卻強悍 支援人形追蹤 SpotCam Eva 2 可擺頭360度雲端攝影機

恰爾斯2020/12/28

【開箱】ASUS S700TA 桌上型電腦 娛樂再進化 家用電腦首選

恰爾斯2020/12/10

選對事務機的原廠耗材 守護你的辦公室空氣品質與健康

恰爾斯2020/12/09

BenQ WiT ScreenBar 螢幕智能掛燈 化繁為簡的聰明掛燈

Daphne2020/11/25

從台灣人的收視習慣出發 OVO新旗艦 B8 電視盒預購創佳績

點子生活2020/11/20

【開箱】ASUS ExpertCenter W7 Tower (W700TA) 工作超前部署好幫手 企業最佳商用主機

恰爾斯2020/09/25
-->
一起用好點子過好生活吧!