【清潔人】每分鐘6元、按分計費、不需綁訂最低時數、無車馬費、用LINE預約的到府打掃!台北、新北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、台南縣市居家清潔通通有!

【清潔人】每分鐘6元、按分計費、不需綁訂最低時數、無車馬費、用LINE預約的到府打掃!台北、新北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、台南縣市居家清潔通通有!
大口

清潔人

有了小孩之後,才發現打掃是件多麼困難的事情!尤其是當你在吸地板或是整理東西,一旁還有小孩在那裡蹦蹦跳跳,而且還不只一個,真的會讓人崩潰!尤其在三寶出生之後,我們就逐漸放棄打掃這件事了XD雖然大口跟爸媽同住,但也不好意思請他們幫忙打掃!有時候想要請人來打掃,不是要綁定時間,不然就是動輒好幾千元,想想就會覺得還不如自己辛苦一點慢慢掃,但又苦無時間;還好有「清潔人」的出現,讓我們的生活彷彿出現了一絲曙光~「清潔人」是以分計費的,每分鐘6元,沒有最低限制時間、沒有車馬費,不滿意隨時可以喊停!而且還可以採用LINE預約、匯款儲值,讓打掃變得方便有效率還能省荷包!「清潔人」目前在台北、新北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、台南等縣市都有服務,之後還會擴展到其他縣市,且推薦朋友還可以享有120元儲值金,使用的朋友也可以有120元抵用金還可以立即使用唷!不過要提醒大家的是他們家是配對制不是派遣制,所以有可能預約不到,建議大家可以提早預約比較保險!接下來趕緊來看看大口家到底有多髒吧(大誤~)!!

【相關資訊】
清潔人
官網:https://cleanbymins.com/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/cleanerbymins/
清潔預約LINE ID:@cleanbymins(LINE機器人)或是掃描QR CODE
客服LINE ID:0966775299(真人客服)
服務範圍:台北、新北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、台南等縣市,之後還會擴展到其他縣市
計費方式:每分鐘6元,無需綁定時數、不用車馬費
清潔人上班時間:9:00~19:00

▼清潔預約QR CODE(LINE機器人)

▼首先可以先加入「清潔人」的LINE(LINE ID:@cleanbymins)或使用QR Code掃描加入,就可以跟LINE機器人預約囉!一開始會有關於「清潔人」簡單的介紹,也有LINE機器人的使用說明唷!

▼接著按照上頭的步驟進行即可,像是填上手機號碼!下方也有一些基本功能可供點選,像是瀏覽訂單、預約、儲值、個人資料、關於我們或是獲取免費的儲值金額!值得一提的就是獲得免費儲值金額的部份,只要邀請好友來體驗「清潔人」,在推薦者電話欄位輸入"舊顧客"的電話號碼即可,只要好友在第一次清潔使用超過一小時,你就能獲得120元儲值金,好友也可以立即獲得120元抵用金,重點是還可以立即使用唷!沒有人推薦的話也無所謂,直接輸入公司的手機號碼:0966775299一樣也可以獲得120元儲值金,真的很佛心!且如果你的儲值金額超過一千,也可以直接申請Cash Back就能退款現金到你的銀行帳戶,真的很實用!

▼「清潔人」最特別的地方除了計費方式是每分鐘6元之外,還沒有最低限制預約時間,也就是說你想掃多久就多少,半小時也ok!另外也不需要額外加車馬費或是自己提供清掃用具,「清潔人」都會自備掃具唷!服務過程中如果不滿意或是覺得效果不好也可以立即停止,對於有需求的朋友來說也更加人性化了呢!而且也可以使用匯款儲值,還可以更省荷包,有清掃需求的朋友都可以多多利用!此外現在服務區域僅限於台灣西半部紅色區塊,像是台北、新北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、台南等縣市,其他縣市之後也會陸續開放服務,大家可以期待一下!

▼「清潔人」的服務是從早上9點到晚上7點,也就是最晚接單時間為7點,不過這樣也很正常啦~不然掃完就半夜了XD另外也有明列一些無法服務的項目,大家可以先參考看看~不過人家畢竟主要工作內容是清潔不是幫傭,所以不能要求幫忙煮飯接送小孩也很正常啦(笑)!!

▼預約方式也很簡單,只要輸入預約日期、姓名、手機號碼、日期即可,跟搜尋機票差不多簡單(喂~)!

▼預約好了就會進行配對,如果臨時要取消或是有任何問題也可以加入公司客服的LINE(LINE ID:0966775299),這個就是真人版客服,有問題就能即時聯繫處理囉!大口原本需求人數寫一位,後來想說因為範圍大想要更有效率就改成兩位囉!另外因為他們家是屬於配對制,不是派遣制,所以不一定預約成功就一定會有清潔人來家裡打掃,要等到確定配對成功訂單才會成立唷!

▼到了預約當天,兩位清潔人員就到了家裡,還提著行李箱,原來裡頭都是他們自備的掃具,每個清潔人帶的東西不盡相同,但基本上大同小異!

▼一開始清潔人員都會跟屋主確認要清潔的範圍有哪些,有沒有特別需要加強打掃的重點,或是哪裡不要動到之類的,確認完畢再簽名即可!之後還會改成電子化,用平板或是手機簽名唷!我們這次除了要請他們清潔廚房、浴室之外,還要遊戲室也要請他們幫忙打掃,所以"其他"的地方就可以現場跟清潔人員溝通!確認後準備清潔時才會按開始計時鍵,因為有兩個人所以兩台都會同時按,不過秒數會差個幾秒但沒關係,因為是無條件進位法計算所以分鐘數還是一樣的唷!

▼首先要打掃的是主臥室的浴室,我們有一個浴缸、淋浴空間跟廁所,但因為主臥室的浴廁空間使用率高,加上每天都在這裡幫小朋友洗澡洗頭,根本沒時間打掃啊!

▼遠遠看好像滿乾淨的,但仔細看其實很髒,像是常用的洗手台就會卡頭髮跟汙垢,水龍頭更是從來沒刷過~

▼馬桶也是卡了一堆尿垢髒污,更別提馬桶邊的地板滿是頭髮與灰塵,因為隙縫太小也不常注意,所以很常自動省略....加上小孩太多完全沒時間掃(攤手~)

▼地板雖然是採用防滑磁磚,但也因為太防滑所以磁磚很容易卡髒東西或是頭髮,尤其是角落、邊邊更是超多毛髮的啊!

▼還有浴櫃側邊,手都快伸不進去更別說是要打掃;另外還有馬桶邊邊、排水孔、角落等,通通都是很難清潔的死角,讓我們傷透腦筋啊!

▼兩位清潔人員都開始計時了,接下來就拜託你們了(跪~)

▼他們會使用自己的清掃用具,像是科技泡棉、牙刷等,盡量不使用清潔劑,除非真的刷不起來才會使用,且也比較偏向環保取向!如果家裡有小朋友或是長輩也比較適合~

▼基本上除了清潔之外,上頭的物品也都會拿起來清理再收納排列整齊,因為他們都有上過飯店房務、收納整理的課程,所以東西都會清好歸類後再放回去!像是漱口杯、洗手乳都會刷洗乾淨再放好,真是太感人了~通常我們自己掃都是掃瓶瓶罐罐以外的空間,不太會一瓶瓶拿起來刷洗,真是太仔細啦!另外收納櫃裏頭的東西基本上不會打開清理,只會清掃外頭的部份,除了特別交代不然有些朋友會把比較貴重的物品放在收納櫃裡頭,這樣雙方也比較沒有疑慮!

▼像是排水孔也會特別拿起來清理,因為我們常在這裡梳頭髮、吹頭髮,毛髮掉落很容易卡住,有時候毛髮多了排水孔就不通啦><這時候就會幫忙清理的乾淨溜溜!

▼像是牙膏幫忙刷洗外頭就算了,還會幫忙擠到前端方便使用,真是太貼心了!其中只有牙刷不會動到,因為是屬於個人口腔衛生的東西,為了安全起見他們就不會拿取囉!

▼另外像是浴廁空間地方總是很多毛髮跟髒汙,這時候就會拿出刮刀來幫忙收集毛髮與去除汙垢!

▼掃完之後拿起來一看,矮額~真的很髒耶!這這這這這.....只能說還好有請專人打掃XD

▼浴缸、馬桶、角落都不放過,每個地方都是親手下去清潔打掃,根本當作自己家在清理,真的很用心!

▼另外像是淋浴拉門也擦得乾乾淨淨,一點水漬也沒有!還有超多瓶瓶罐罐,像是洗髮精、潤髮乳、嬰兒用沐浴乳等,都會刷洗後再排列整齊,且擠壓的地方都是朝外讓我們方便使用!

▼登愣!打掃完真的跟新的一樣,東西也都乖乖歸位,真是太感人了~

▼尤其是洗手台跟馬桶更是清潔溜溜,好久沒有看到這個場景XD使用起來心情也更好啦!

▼不僅清除毛髮,排水孔跟出口水都刷洗的亮晶晶,根本鏡子XD

▼浴室空間也清理的相當乾淨整齊,這下大口可以安心泡澡了(大誤~)

▼接下來就是也很難搞的廚房啦!大口為了方便他們清掃還先把鍋碗瓢盤收起來,但是還是很髒(哭~)

▼每天會使用很多次的水槽總是藏汙納垢,大口大概一個月看有沒有刷上一次XD邊角更是容易發霉髒污,加上油膩膩的感覺很不好受!

▼水槽邊邊也會因為常噴到水漬、油漬而留下不少汙垢,尤其死角更是很少刷洗!

▼還有大口非常喜愛的鵝頸水龍頭也被水漬、汙垢弄得髒兮兮,平常也不常刷洗,大概只有過年會想刷它吧XD

▼每天使用率極高的瓦斯爐,煮飯過程中常會噴油出來,往往都是一層油膩的感覺,平常根本沒時間刷洗!

▼使用久了,瓦斯爐也很容易生鏽或是卡食物,通常都得刷上大半天還不見得乾淨,常常讓我們很頭大!

▼地板上也是,常有噴濺到地上的油汙,雖然是超耐磨塑膠木地板但看起來還是很髒啊!

▼這時候交給他們就對了!像是瓦斯爐的邊框還會先用刮刀清除再刷洗,真的乾淨許多!另外像是瓦斯爐檯面、水槽邊邊等,都會擦拭清理!

▼連瓦斯爐的邊邊細縫也用牙刷清理,真的掃的好細啊!

▼另外抽油煙機是不拆卸清理,但是外表都會幫忙處理得乾乾淨淨!像是抽油煙機因為油煙比較多、油膩感重,所以還是有使用清潔劑比較好清理!

▼下面吸附油煙的位置也會幫忙清理!

▼掃完之後整個瓦斯爐及檯面就跟新的一樣,一整個發亮還會反射呢!其實這才是它原本的模樣(感動拭淚)~

▼另外像是鵝頸水龍頭、水槽也都是清潔溜溜,一旁的物品也都放置的很整齊!

▼排水孔內外都會刷洗的很乾淨,不會有殘留的汙垢或是油膩感!

▼接下來就是地板油汙的部份,自己根本很難刷得起來,更別說有了三個小孩後更是沒時間刷!

▼地板上的油漬還不少,雖然已經採用看起來比較不髒的地板但還是很明顯XD經過他們的巧手清理後真的改善不少耶~

▼登愣!連廚房也清潔溜溜啦~原來我們的廚房原貌是長這樣啊(誤~)

▼最後還有一個重點區域,那就是遊戲室啦!每次小口愛跟小口妹玩過之後就跟颱風掃過沒兩樣,加上家裡常有朋友帶小孩來作客,每次回去後遊戲室總是亂成一團,有時候一整天下來都累了根本沒辦法整理!

▼玩具、物品散亂一地,連玩具原本長什麼模樣我們都快不記得了XD

▼加上有時候小朋友玩累了會在這裡吃餅乾、喝牛奶,屑屑掉滿地,也不見得有時間清理!這時候交給專業的來就對了~

▼他們除了地板會吸乾淨之外,連插座上下都會刷洗擦拭,連細節都很注重!另外像是遊戲室邊邊角角的部位,也是我們最容易忽略的地方,也會吸乾淨後再擦拭過!

▼隙縫都會採用吸塵器慢慢吸,最後整理完畢還會再吸一次,真的非常用心在打掃啊!

▼另外連直立式風扇的隙縫也會吸乾淨,我們自己根本一年清潔不到一次~而且打掃時常常忘記它的存在XD

▼整理完畢後,玩具也會分類歸位,放的好整齊啊!

▼地板也是清潔溜溜,一點碎屑都沒有,真是太感人了!

▼整個遊戲室又恢復成剛搬來的模樣,原來玩具也有收整齊的一天(拭淚~)希望可以維持個幾天不亂就好XD

▼等到清潔區域都打掃完畢後,服務人員會先按暫停,跟屋主確認都沒問題後才會按下結束鍵!

▼兩個服務人員的清理時間都是一樣的,只花了一個半小時多就打掃完畢,真是太有效率啦!

▼確認後按下結束鍵就會出現金額,這筆費用會出現兩個人頭的,所以一共是97(分鐘)x2(人)x6(元/分鐘)=1164元!

▼結束後還會有費用證明,確認時間、人力、金額沒問題後就可以簽名囉!之後也會改為電子單據,也是在手機或平板上確認簽名即可!

只能說「清潔人」真是我們的好幫手,不僅打掃得很謹慎又仔細,而且連我們自己都不曾掃過的地方也會掃得很用心,加上瓶瓶罐罐的外表也會刷洗過後再收納歸位,真是太貼心啦!重點是竟然連遊戲室都可以幫忙整理得乾淨又整齊,現在約再多小孩來家裡玩都不怕了(喂~)請「清潔人」來家裡打掃,真的很適合家裡有三寶又有長輩的我們,不但不用自己動手,也不用搞得人仰馬翻、蓬頭垢面,要掃哪裡、要掃多久都可以自己決定,真是太適合我們了!重點是價錢實惠,每分鐘才6元,一個小時也才360元,甚至比吃一頓飯還便宜,真的非常超值!有興趣的朋友不妨可以加入LINE體驗看看,還可以賺120元打掃金,我們也會多多預約利用的XD

【相關資訊】
清潔人
官網:https://cleanbymins.com/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/cleanerbymins/
清潔預約LINE ID:@cleanbymins(LINE機器人)或是掃描QR CODE
客服LINE ID:0966775299(真人客服)
服務範圍:台北、新北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、台南等縣市,之後還會擴展到其他縣市
計費方式:每分鐘6元,無需綁定時數、不用車馬費
清潔人上班時間:9:00~19:00

▼清潔預約QR CODE(LINE機器人)

居家生活
大口

「大口吃!大口玩! 非吃不可的台灣美食攻略!」一書作者
「巷弄隱食-跟著大口食遊台中」一書作者
2015痞客邦第二屆金點賞 - 年度最佳美食情報類入圍TOP10
2015 蘋果日報「飲食男女」大口老師專欄

2015愛合購第一屆團購美食100強評審
2015新北市蛋黃酥節評審
2015台中市十大半手禮評審
2014雲林縣十大伴手禮評審
2013彰化縣十大伴手禮評審
2013新竹縣十大伴手禮評審
2013雲林縣十大伴手禮評審
2013嘉義市十大伴手禮評審
2013馬祖美食開發計畫評審
2013~2015 康軒全國教師研習講座講師

■作者:大口
■主題:美食、旅遊、親子
■個人網站:https://zineblog.com.tw/
■FB粉絲團: https://www.facebook.com/zine1314
■連絡方式:zine1215@gmail.com

More in 居家生活

00.jpg

特別的幸福料理課程【 COOKY料理教室 】迺恆主廚的私房家宴

胖胖顰2018/07/20

健康力 智慧診所開幕 AI智慧醫療服務系統進駐 居家照顧零距離 就醫權利有保障

點子生活2018/07/19
00.jpg

輕鬆變大廚!【 COOKY料理教室 】阿豪師料理好手速成班

胖胖顰2018/07/11

【按摩椅】BH MB1500Pro 3D歐冠按摩椅‧可以偵測全家不同體型的智慧機種,舒適度滿分!

大口2018/07/04

[快訊] 台北市 3 歲幼兒私幼補助確定!

Candice2018/07/03

【食譜】奇美大口高麗菜豬肉熟水餃‧一定好吃的美味水餃料理創意吃法!懶人必學的媽媽食譜,10分鐘上菜!

大口2018/06/21
一起用好點子過好生活吧!