【台中美食】YATS Light葉子餐廳(台中店)‧義式料理份量足、口味好!獨創髒髒比利時鬆餅、下午茶推薦!

【台中美食】YATS Light葉子餐廳(台中店)‧義式料理份量足、口味好!獨創髒髒比利時鬆餅、下午茶推薦!
Avatar

葉子餐廳

在台中公園旁有這麼一間帶點歐陸風的義式料理餐廳「YATS Light葉子餐廳」,是新竹YATS 的分店,取名為YATS是因為倒著看是STAY,就是希望客人可以STAY TO EAT,在這裡可以像家一樣輕鬆自在的用餐,同時取其諧音的”葉子”也有代表天然食材與舒適環境的意思!這裡不僅環境寬敞明亮又舒適,搭配清新的色調與木質感,營造出溫馨又自在的用餐氛圍,想要包場辦活動、多人聚餐也沒問題;餐點選擇多元,不僅有義大利麵、焗烤、漢堡,另外還有鬆餅、甜點,飲品等,不管吃飽吃巧或是閨蜜下午茶都很適合!

【店家資訊】
YATS Light葉子餐廳(台中店)
地址:台中市東區雙十路一段6-9號(路邊有停車格)
電話:04-22111188
營業時間:11:00~22:00(無公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/yatslightrestaurant/

▼「YATS Light葉子餐廳」就位於台中公園旁、距離台中火車站也不遠,路邊車格還不少,不管是騎車還是開車都滿方便的!

▼「YATS Light葉子餐廳」的前身是老闆媽媽開的品記,因為媽媽打算要退休了,所以老闆就接手店面改成現在的葉子餐廳,不僅延續媽媽的精神,而且還代表著天然的食材與舒適的用餐環境!

▼來到這裡除了吃飯之外,還非常適合拍照打卡!光是店面兩側的造景就足以讓人先拍一輪啦~一進到裡頭,寬敞的空間搭配木質感,感覺溫馨又自在!

▼一樓的座位大多是靠窗的四人座,不僅有超大面採光,而且走道也非常寬闊!

▼裡頭還有一小區塊的用餐空間,搭配Tiffaany綠的清新色系感覺更年輕有活力!

▼二樓也有用餐區,沿著樓梯上樓即可!

▼一上樓還貼心設置一個拍照區,帶點文青風的牆面怎麼拍都美!

▼二樓的用餐空間明亮寬敞,採光又好,搭配純白牆面與木質感,感覺非常舒服啊!

▼靠窗座位區提供的是舒適的沙發,很容易窩在這裡一整個下午不想離開!高腳椅區則是很適合人少的聚會,就算一個人來這裡用餐也沒問提!

▼最大心的是牆上還有提供插座,手機臨時需要充個電也沒問題!

▼左右兩側分別都有獨立的用餐空間,之後還會提供投影幕,很適合包場聚餐或是辦活動,這裡也只有收低消每人150元,真的很超值!

▼大量的Tiffany綠牆面搭配木質感,清新又自然的氛圍讓人好放鬆!這裡也比較適合多人聚餐,座位都可以坐到8~10人,不管是小型聚會或是活動聚餐也沒問題!

▼看出去是一整片的綠意盎然,視野開闊又舒服!

▼另外一側則是帶點粉嫩色系、帶有輕隔間的則是非常適合女孩兒來享用下午茶啊!

▼粉嫩色系搭配超大採光、木質感與舒適座椅,不管是三五好友、閨蜜想要來吃吃喝喝、大聊八卦也沒問題!

▼也有四人座的靠窗區,很適合大家來說小祕密XD

▼坐定位後,服務人員就會送上檸檬水、水杯,餐具已經準備好在桌上囉!

▼此外也有自助區,像是餐具、開水、調味料也都可以在這裡自由取用!

▼首先上桌的是附餐的部份,凡點選套餐只要加購120元即可升級麵包、湯、沙拉、飲品,保證可以吃得飽足又滿足!

▼沙拉,裡頭有各式各樣的生菜、蔓越莓乾與番茄,搭配和風醬吃起來頗為爽脆又開胃!

▼麵包,還有貼心塗上一層奶油烤熱再送上,吃起來酥香又帶點微脆的口感!

▼搭配一旁特製的青醬,吃起來不僅清爽又帶點微微的蒜香甜味,非常開胃,讓人忍不住一口接一口!

▼當天享用到的湯品是玉米濃湯,喝起來香濃順口,有點像是玉米醬的香甜,暖心又暖胃!

▼餐點沒多久就上桌囉~他們家的餐點份量都不少,價格也非常平實,帶點文青風的擺盤整體質感都不錯!

▼奶油培根野菇青醬義大利麵,他們家的醬汁都是當天現做,搭配Q彈的義大利麵條頗為合拍!

▼他們的醬汁收得剛剛好,不會過濃或過稀,麵條吸附滿滿醬料精華吃起來香Q滑順,加上青醬獨有的九層塔香,搭配松子、杏仁片、番茄、培根等配料一整個超合拍!

▼他們家的青醬吃起來香醇濃郁、溫潤又美味,搭配軟Q的麵條非常對味!讓人一口接一口停不下來~

▼匈牙利奶油風味雞肉焗烤飯,焗烤也是現點現做,下方的木盤也是店家特製的,上頭還有專屬LOGO!

▼上頭的起司濃得化不開,可見店家給得相當大器啊!一整個牽絲到天邊啊~吃起來帶點微酥的濃濃起司香氣,搭配裡頭的燉飯更是順口美味!

▼上頭的起司烤得恰到好處,帶點恰恰的口感風味更加迷人!

▼燉飯是採用匈牙利紅椒粉搭配奶醬下去混搭而成,看起來像是紅醬但吃起來完全不一樣,不僅香氣十足,而且非常溫和順口,濕潤帶點口感的米粒搭配份量十足的腿肉更是一絕,整體吃下來滿意度極高!

▼花生麻糬風味牛肉堡,一旁附有現炸薯條,也是份量十足的一道!

▼烤至微酥的漢堡皮搭配厚實多汁手打牛肉、花生醬、麻糬及多樣生菜,光看就讓人口水直流!

▼拿起來高度也是頗為驚人,尤其是裡頭的牛肉漢堡肉更是有一定的厚度,搭配花生醬、麻糬等特殊配料更是超誘人!

▼一口咬下,不僅能吃到花生醬的香氣與鹹甜香味,搭配Juicy香甜的肉排、軟Q的麻糬與多重生菜,不僅層次多元,香甜濕潤又爽口,吃起來大大滿足!現炸薯條更別說了,香酥脆口,怎樣都好吃!

▼值得一提的是還有附上防油紙袋,讓大家不會吃得很狼狽,一點也不沾手,真是非常貼心啊!

▼如果想吃飯的話也可以考慮日式的薑燒牛肉丼,一旁還有附上沙拉、糖心蛋、味噌湯,加上日式餐具與木盤一整個簡約又有質感!

▼沙拉是和風醬,吃起來酸甜又爽脆,一整個清涼爽口!糖心蛋軟嫩香甜,單吃就很夠味~味噌湯濃淡適中,搭配餐點頗為適合!

▼薑燒牛肉吃起來帶點鹹甜的醬香,搭配洋蔥、白飯更是超合拍!

▼牛肉軟嫩中帶點微微嚼感,鹹甜入味,一整個很下飯!

▼一口將牛肉與白飯吃下去,在嘴裡咀嚼越能感受到薑燒醬香與牛肉香甜,越嚼越香!

▼套餐飲料選擇的是冰紅茶,不僅可以調冰塊甜度,而且連杯子都好美啊!另外我們又單點一杯每日蔬果汁,當天喝到的是蘋果、鳳梨、甜菜根跟野莓,喝起來帶點微微酸香甜美,清涼爽口,一整個營養滿分!

▼英式早餐茶,一旁的沙漏漏完就可以將茶壺裡頭的茶包取出囉!

▼喝起來帶點阿薩姆、錫蘭與肯亞茶葉的茶香,比起一般紅茶來說香氣層次更多元,不僅帶點微微澀香,還有獨特的麥香味,香濃又解膩,不管是搭餐還是下午茶都很適合!

▼提拉米蘇,也是店家每日現做的甜點,而且價位也不高,非常值得一吃啊!

▼一口吃下,可以吃到濃郁的可可香氣與Espresso的香味,搭配柔順鬆軟的奶油更是超對味!

▼多元的層次加上入口即化的口感讓人著迷,因為沒有加咖啡酒所以連小朋友也可以安心享用唷!

▼OREO巧克力比利時鬆餅,可說是髒髒版的比利時鬆餅啊!

▼比利時鬆餅採用的是發酵麵糰,現點現烤,切成條狀後再搭配奶油、可可粉、OREO等配料,看起來造型也非常獨特啊!

▼疊疊堆疊的比利時鬆餅堆得跟小山一樣,突然不知道該如何下手~不過既然是髒髒版的比利時鬆餅,當然是怎麼吃都OK,甚至用手抓起來吃也沒問題XD

▼不過我們最後還是選擇叉子XD吃起來不僅帶點脆脆的口感,裡頭還有微微Q彈,加上香濃的奶油及可可粉更是增添不少香氣與香滑口感,吃起來不會過於甜膩,表現的也滿不錯的!

▼以下是詳細菜單,提供給大家參考!

「YATS Light葉子餐廳」不僅用餐環境明亮寬敞,帶點活潑多元的清新質感,不管是聚餐、活動或是下午茶都很適合!餐點選擇多元,份量十足,價格也不貴,重點是沒有收服務費,吃起來對荷包也不會有太大的負擔;且這裡還有獨創的髒髒版比利時鬆餅,不管是擺盤、口感還是造型都很吸睛,有興趣的朋友不妨可以來品嘗看看唷!

【店家資訊】
YATS Light葉子餐廳(台中店)
地址:台中市東區雙十路一段6-9號(路邊有停車格)
電話:04-22111188
營業時間:11:00~22:00(無公休)
FB粉絲團:https://www.facebook.com/yatslightrestaurant/

好好吃
Avatar

「大口吃!大口玩! 非吃不可的台灣美食攻略!」一書作者
「巷弄隱食-跟著大口食遊台中」一書作者
2019 台北傳統市場節天下第一攤評審
2018 DailyView網路溫度計評選最具影響力十大部落客
2018~ 台灣部落客協會 理事
2018 全台好吃鵝肉飯大盤點評審
2017、2016 台中十大伴手禮評審
2017、2015 新北市蛋黃酥節評審
2016 桃園金牌好店評審
2016 桃園好禮評審
2015 愛合購第一屆團購美食100強評審
2015痞客邦第二屆金點賞 – 年度最佳美食情報類入圍TOP10
2015 蘋果日報「飲食男女」大口老師專欄
2015 台中市十大伴手禮評審
2014 雲林縣十大伴手禮評審
2013 彰化縣十大伴手禮評審
2013 新竹縣十大伴手禮評審
2013 雲林縣十大伴手禮評審
2013 嘉義市十大伴手禮評審
2013 馬祖美食開發計畫評審
2013~2015 康軒全國教師研習講座講師

2014 中廣「王瑞瑤超級美食家」專訪
2014 中廣「李秀媛綺麗世界」專訪
2014中央廣播電台「台灣好漾」專訪
2013 香港Umagazine周刊專訪夜市帶路達人
2013 News98 主題人物介紹馬祖旅遊專訪
2013 臺中媽祖國際觀光文化節旅遊作家專欄
2013 誠品生活節DM達人輕旅行專欄
2013 7-WATCH 達人帶路專欄作者
2012 非凡美食大探索「部落客帶路美味」專訪
2012 中廣「吳恩文的快樂廚房」專訪
2012 中廣「范可欽的異想世界」專訪
2012 漢聲「部落格好心情」專訪
2012~2013ETtoday新聞雲名家作者!
2009~2013無名官方部落格-無名美食王共筆作者!
2012~2013Yahoo!奇摩美食摩人部落客!
2012 年度十大無名部落客!
2012 資策會部落客百傑BSP特別獎!
2012 資策會部落客百傑美食、旅遊、綜合類決賽十強!
2012 台北市傳統市場節評審!
2010、2011中時嚴選優格!
2010「苗栗玩透透」季刊專欄作者
2009、2011全球華文部落格大獎入選!

More in 好好吃

一品活蝦台北安和店|泰國蝦料理推薦活蝦料理吃蝦餐廳(信義安和站深夜美食)

Darren蘋果樹2020/10/28
1

【跟著舒國治尋小吃第 101 回】~ 2020 理想的下午,台北的幾碗好乾麵。

小虎2020/10/27
16.jpg

[ 台南一日遊 ]|麻豆大腹翁!!碗粿王、那家火鍋梅子雞、幸福工房午茶、西瑞司吃透透!

肉魯2020/10/27
2020碧潭地景藝術「幾米 向月亮許願」/15公尺高月亮蛋糕+超萌兔子及小熊/月兔藝術大街超好拍

2020碧潭地景藝術 [ 幾米向月亮許願 ] / 藝術大街超好拍 ~

小佳2020/10/26

好飯糰 | 桃園好吃溏心蛋飯糰 / 紅藜飯糰 / 文昌公園旁 ~

Darren蘋果樹2020/10/26

桃園美食 港點大師 南崁特力家居店 大閘蟹除了清蒸還能這樣吃

Daphne2020/10/25
-->
一起用好點子過好生活吧!