HUAWEI P20 Pro 用「陰影」功能 讓照片更透亮

HUAWEI P20 Pro 用「陰影」功能 讓照片更透亮
Daphne

日前在「華為同樂會」社團,看到有團友提出用 P20 Pro 拍攝時,照片邊角暗暗的疑問。而這就是「徠卡相機」的特色風格,也就是人家常說的徠味。在用 HUAWEI 徠卡系列手機的「鮮豔」模式拍攝下,會相對明顯,當不想放棄濃郁色彩的徠味,又希望些微修正邊緣暗角,降低光影對比強烈感,可用手機內建的編輯功能「陰影」來修正,使照片更透亮。其實一般修圖軟體也都有這功能,是 Daphne 偶然在玩手機修圖時,發現套用在 HUAWEI 徠卡系列手機拍攝出照片之下非常好用,尤其是「鮮豔模式」出圖的照片。

首先認識「徠卡風格」的特性:

徠卡風格的發色,一般色彩都是高對比、濃郁、深邃...等。上網 Google 有很多說明。

陰影功能怎麼用?很簡單,在 HUAWEI P20 Pro 開啟照片->編輯->調整->陰影

往左調整加強陰影,往右調整即是淡化陰影,按照個人喜好調整。

挑選10張照片當範例,第一張是原圖,第二張是調整後,均是往淡化陰影的方向調整。應該都看得出來,調整後照片會比較亮一點。

這一組照片看起來差異不大,是因為 Daphne 想保留白色雲朵的細節,如果陰影拉過頭,白色雲朵會不夠明顯。

 

這功能在哪種時機使用就看自己,Daphne 會看主題,當拍攝主題是咖啡店、溫馨、小清新風格的店,便會用這功能讓照片色彩透亮一些,看起來比較暖,不見得能調整到百分之百完美而有效,但以 Daphne 標準可接受。想讓照片亮一點不只這功能可以使用,可搭配「調整亮度」、「除霧」使用,順序與工具都沒有絕對,調整到自己看得舒服就好,追求完美時也是可以存 RAW 檔,再用電腦後製。

另一種方法是在拍攝時直接使用 HDR 或手持四秒拍攝來加強暗部,當拍攝出來不滿意,一樣可以再用此功能稍作強化。仔細研究,多去玩手機內的功能,寶藏無窮,看各位怎麼去活用了。

延伸閱讀

內外皆藝術 HUAWEI P20 Pro AI 三鏡頭 看見鯨豚躍出的山海故鄉 花蓮

行動電話
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。
■網路經歷:
Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、
中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」
全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。
華為線上攝影展第一名
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 行動電話

華為 Mate Porsche Design 系列回顧:好的聯名就該這樣

Kisplay2018/10/15

華為 Mate 系列回顧 工程師血液結晶之作

Kisplay2018/10/15

Google表示:Pixel 原生相機軟體將支援外接麥克風

八位猿2018/10/15

多鏡頭與時尚外型 三星 Galaxy A7 / A9 迷人動手玩!

Kisplay2018/10/12

三星最強 A 系列新機 三鏡頭A7與四鏡頭A9 登場 價格更是超乎你想像!

Candice2018/10/11

發表倒數!三星 Galaxy A9 Star Pro 四鏡頭一應俱全

Candice2018/10/11
一起用好點子過好生活吧!