Spotify 將取消免費版的強制廣告

Spotify 將取消免費版的強制廣告

說到底還是商業考量。

音樂串流公司 Spotify 向 AdAge 表示,他們將開放免費用戶隨時跳過音訊,以及展式廣告,用戶將能快速回到喜愛的曲目目前在澳洲進行測試。目前免費用戶仍不能跳過廣告。

「我們的假設是,利用這點推進我們的智慧串流,用戶可以看他們喜歡的廣告,廠商也能藉此把品牌播送給對的用戶。」Spotify 的解決方案夥伴 Danielle Lee 向 AdAge 表示。

說到底,這並不是「佛心」政策,略過廣告的政策考量,是為了改善廣告體驗,用戶每略過一次廣告,數據將會當作下一次廣告參考,透過這種模式,製造三贏局面。

而讓 Spotify 做出這項決策的其中一個原因,其實是來自它的競爭對手 Pandora,該公司提供網路電台服務,主打客製推薦功能,而在今年三月,Pandora 收購音訊廣告公司 AdWizz,隨後在今年七,Spotify 終止了與 AdWizz 的合作,並在受訪時坦然表示,終止合作是為了維持競爭力。

Spotify 的7月公布的財報顯示,第二季達到每月1.8億活躍用戶,相比上季財報增長了30%,廣告收入進帳1.58億美元,增長20%,該公司表示,透過這項新的廣告政策,將能持續增長20%以上。

然而競爭對手 Pandora,在廣告的表現上,用戶停留的時間,約為 Spotify 的兩倍。來自瑞典的串流平台 Spotify 顯然還有很大的進步空間。

 

科技新聞

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 科技新聞

1.jpg

讓您全家滿滿的訊號 上網順順順 走到哪上網到哪 HiNet光世代 + Wi-Fi全屋通 體驗

麥兜小米2022/12/01
00.jpg

Apple Watch Ultra錶面功夫之王-imos 不鏽鋼金屬框 & 藍寶石螢幕貼先發登場

麥兜小米2022/11/21
圖片1.png

沒有備份也能救回 iPhone 資料!FonePaw iPhone 數據恢復 3 步搞定資料丟失/誤刪

麥兜小米2022/11/21
nEO_IMG_2022-11-08_112632.jpg

【2022教學】 超級簡單好用的 MOV轉MP4軟體 Tenorshare iCareFone 讓您輕鬆搞定 MOV轉MP4 影片檔

麥兜小米2022/11/21
服務型機器人旅宿應用

【活動】服務型機器人旅宿應用示範團隊啟動大會.會坐電梯的機器人功能超強大!

大口2022/10/31
3.png

智慧健康管理小幫手~ Amazfit 華米 GTR 4 & GTS 4 搭載全新生物追蹤光學感測器及雙頻六星定位,性能規格超齊全!

麥兜小米2022/10/03
-->
一起用好點子過好生活吧!