Netflix 將跳過 Apple 的 App Store 的收費服務

Netflix 將跳過 Apple 的 App Store 的收費服務
8-BIIIIIT

App 發行商要在 App Store 上架產品,都需要透過 Apple 的付費工具來進行交易,根據外媒 TechCrunch 報導,Netflix 正在試著跳過 Apple 的 App Store 平台的收費工具,這對用戶的影響可能不大,但對商家卻是增加了(或是拿回)每筆交易金額的 30%。

netflix-logo-lead-red.png

根據 App Store 的官方規定,Netflix 需要向 Apple 繳交用戶訂閱費用的 30%,用戶第二年之後的費用的 15%,這對廠商來說是一筆相當高的費用。而目前加拿大、德國、墨西哥和波蘭等地區的新用戶或是續訂的用戶,他們訂閱的頁面將從 Apple 的頁面轉為 Netflix 官方的付費頁面。

Netflix 於6月在10個國家展開測試,並在8月擴展至23個地區,Netflix 表示,目前正在測試最佳的付費方式,讓用戶得到更好的體驗。

前陣子,擁有1.2億玩家的線上射擊遊戲 Fortnite 拒絕向安卓平台繳交「保護費」,現在影音串流巨頭也宣布要跳過 Apple 的收費工具,顯示目前 App 平台的服務價值,對於開發商來說似乎不夠好,這波去中心化的趨勢正在蔓延。

科技新聞
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 科技新聞

新一代創意導演365、威力導演18、「相片大師11」打造極致多媒體編輯解決方案

Daphne2019/09/18

華為近三代 Mate 系列回顧,Mate 30 系列延續科技為王的傳說?

Daphne2019/09/18

華為 Mate 30 全系列 四款 規格大爆料!

Candice2019/09/18

亞太電信 iPhone 11 預購活動 大家最愛的竟然是 iPhone 11 Pro Max!

Candice2019/09/17

HUAWEI FreeBuds 3 真無線藍牙耳機於 IFA 2019 勇奪九大權威科技外媒最佳產品大獎

Daphne2019/09/17

有著「瀑布」螢幕的 vivo NEX 3 發表,而且台灣也能買得到!

Candice2019/09/17
一起用好點子過好生活吧!