隆達電子微型化 Micro LED 晶粒現身 提供更高演色性背光解決方案

隆達電子微型化 Micro LED 晶粒現身 提供更高演色性背光解決方案
Kisplay

Touch Taiwan 2018 中, Micro LED 顯示器解決方案是最熱門話題,投身 LED 產業多年的隆達電子自然沒有錯過這優勢,發表最新微型化 Micro LED 晶粒外,還推出 R/G/B Micro LED 晶粒及色轉換型 Color Conversion Micro LED 晶粒兩種最新技術。

40406626_10204902279992317_1159933438149525504_n

 

隆達最新微型化 Micro LED 晶粒,晶粒尺寸可小至 20 微米(µm)以下,且發光效率可達 30% 以上,電能轉換更有效率外,也正式向更細緻的 Micro LED Display 敲門。

另外,隆達電子也同時發表 R/G/B Micro LED 晶粒以及色轉換型 Color Conversion Micro LED 晶粒兩種技術,可應用於不同巨量轉移製程與顯示技術之需求,也是少數同時具有覆晶(flip chip)、水平(Lateral)與垂直(Vertical) Micro LED晶粒的製造能力。這兩項技術,預計為 LCD 背光提供更高演色性的解決方案,並結合更細緻的 Local Dimming 技術,讓顯示器有更好的動態對比與色彩飽和。

Micro LED應用於顯示器,具有超細微畫素、高亮度、省電高效率、長壽命、快速反應時間、輕薄短小等優勢,為次世代革命性的顯示器技術,適合應用於穿戴裝置、手機、VR虛擬實境以及車用顯示器等。

光電展
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。
--
■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 光電展

康寧展出全新保護玻璃 Gorilla Glass 6 與更多先進展品 Touch Taiwan 2018 展出

Kisplay2018/08/30

為 Micro LED 鋪路!隆達電子發表 Mini LED 相關應用產品

Kisplay2018/08/15

台灣平面顯示器展成效大檢驗!

點子生活2012/06/22

具有醫療效果的LED燈 照顧你的皮膚

點子生活2012/06/21

華映拿下優良產品獎的3D技術是!?

點子生活2012/06/20

超神奇的飄浮式裸視3D影像!

點子生活2012/06/20
一起用好點子過好生活吧!