羅技發布智慧型電視專用的觸控鍵盤:K600 電視鍵盤

羅技發布智慧型電視專用的觸控鍵盤:K600 電視鍵盤
高伯任

Netflix 等串流平台在今年正式取代美國傳統電視,它更改了人們觀看影片的習慣,同時改變了電視產業的結構,市面上新款的電視幾乎都有聯網功能,傳統遙控器已經無法應付聯網所需的複雜操作,譬如搜尋影片。

鍵盤大廠羅技(Logitech)推出的 K600 就是為了解決聯網操作,值得注意的是添加的觸控功能,直覺性的操設計,用戶甚至無須觀看鍵盤也能操控。

logitech-k600-tv-keyboard-lifestyle.jpg

這款 K600 電視鍵盤不只能藍牙連結智慧型電視,電腦和安卓、iOS 裝置也能支援,應用場景不會侷限在客廳。從官網的資訊上可以發現,智慧型電視目前僅開放給三個品牌的電視,分別是三星、LG、Sony Bravia,詳細型號可以參考下圖。

sdasaaaaa.PNG

藍牙連接範圍在 15 公尺內,一般客廳都可應付,長達12個月的續航(兩顆 AAA 電池)表現也算中規中矩。K600 如同羅技的鍵盤,支援三個裝置的切換。

最後就是值得注意的觸控按鈕 D-Pad,猜測是考慮到電視用戶習慣看著電視畫面操作,別於大部分電腦用戶看鍵盤操作的習慣,因此這個觸控按鈕可以很好的發揮作用,而在瀏覽網頁時,K600 縮短的鍵盤長度,放在膝上操作應該會是不錯的體驗。

k600tv-kyoto-overview

 

可惜的是,目前 K600 電視鍵盤目前僅在美國上市,售價為 69.9 美元,台灣羅技尚未有消息。

新奇產品
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

遠傳心 5G 用 AR 帶你飛上天遨遊 2020 新北歡樂耶誕城!

Candice2020/11/26

口罩防疫再起! 12 月起 8 大場所口罩一定要戴

Candice2020/11/22

淘寶直播最新黑科技,「虛擬主播」比真人更懂顧客!

Candice2020/11/21

17LIVE 共同創辦人黃立成 功成身退!

Candice2020/11/20

11 月獅子座流星雨要來了 台北天文館網路直播!

Candice2020/11/18

恩智浦支援全新小米碰碰貼 2.0 實現智慧家庭無縫連結

Candice2020/11/11
-->
一起用好點子過好生活吧!