iPhone 的「貴」體現在 Apple 對它的堅持

iPhone 的「貴」體現在 Apple 對它的堅持
8-BIIIIIT

Apple 沒付我錢,這篇也不是廣告,但以許能解釋 iPhone 比安卓手機貴上幾千塊的原因。

fdrtsdrdyrjkll.PNG

 

今日,蘋果(Apple)更新了隱私頁面,以「我們相信隱私是一項基本人權」為開頭,蘋果不斷強調用戶的隱私不屬於公司,而是自己,並且將掌控隱私的權利還給用戶,例如現在美國、加拿大等地區用戶,可以下載自己的數據,包含 App Store 購買歷史,同時呼應了歐盟五月頒布的數據保護法規,歐洲用戶必須能擁有他們的數據副本。

事實上,最近的 iOS 12 在隱私安全上做了改進,例如 Safari 添加了防止追蹤碼的功能,我們以臉書做對比,當你在臉書 App 上點擊連結,實際上你並沒有跳出 App,因此臉書可以針對你的瀏覽路徑進行追蹤,廣告商可以針對你投放廣告。

我們在稍早的蘋果發表會上也可以看出一點端倪,在公布 Apple Watch 時,台上的 Willian 是這樣說的:

At Apple, we believe your personal information belongs to you.

在談到新功能時,Willian 是用「We've seen this in our customer letters」,而不是用「嘿,我們根據使用數據發現......」這與擁抱數據的臉書、Google 形成強烈的對比,也許這也能解釋為什麼 Google 與蘋果進軍中國的決定,兩者獲得西方媒體兩極的評價。

在發表會結束後不久,庫克接受了 Vice 的訪問,他表示手機不只是擁有你的數位足跡,照片、定位資訊足以模擬出你部分的真實人生,庫克說:「我不怎麼相信自由市場,當它替社會帶來負面影響的產品......這也是為何政府的監督是必要的。」

當記者詢問蘋果如何在利益與隱私安全做抉擇,庫克提到他們盡可能的用最少的數據改善服務品質,例如他們不會知道信件的內容。(打個插,Google 近日承認允許第三方獲取用戶的信件內容)

 

當你被身邊使用安卓手機的朋友嘲諷是盤子時,先別急著反駁,也許在未來某一天,當大部分人明白好的體驗不必用隱私交換時,你可以大方的歡迎他來到 Apple 陣營。

行動電話
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 行動電話

OPPO Reno 登台 售價NT$17,990 元, 最快 4/27 入手!

Candice2019/04/25

realme 3 Pro 發表,台灣年底前引進!

Candice2019/04/23

HUAWEI P30 / P30 Pro 正式開賣 超過 2000 人排隊首購

Kisplay2019/04/21

前進韓國賞櫻名所 釜山 鎮海 慶州 粉白春櫻落入 HUAEWEI P30 天空之境

Daphne2019/04/20

拍照再升級 – Galaxy S10 系列將透過更新增加 Bright Night 夜景模式

8-BIIIIIT2019/04/20
a01

機皇卡位戰,HUAWEI P30 Pro、iPhone XS MAX 日夜拍人像錄影測試

Kisplay2019/04/18
一起用好點子過好生活吧!