這位神秘駭客修補了 10 萬台路由器漏洞 網友:這才是真正的駭客!

這位神秘駭客修補了 10 萬台路由器漏洞 網友:這才是真正的駭客!

根據 ZDNet 報導,一位講俄語的黑帽駭客偷偷駭入了人們的 MikroTik 路由器,並且修補了設備漏洞,保護這些路由器的使用者避免密碼遭盜,或是被利用當殭屍網路。

photo of person typing on computer keyboard

Photo by Soumil Kumar on Pexels.com

這位名為 Alexey 的駭客自稱是一名伺服器管理員,他聲稱已將 10 萬台 MikroTik 路由器進行了「消毒」。Alexey 在事情結束後,在俄羅斯的網路平台上誇耀自己的事蹟,並且在代碼中加入了自己的 Mail 地址,方便讓人寫信詢問。

Alexey 表示,雖然目前已經有超過 10 萬台路由器被添加了防火牆機制,除了 50 個人私訊向他表示感激,大多數的人對 Alexey  做的「善舉」感到憤怒。

MikroTik 是一間拉脫維亞的路由器公司,產品在歐洲受到許多人愛用。當 MikroTik 公司正在為發現的漏洞(代號為 CVE-2018-14847)推出更新檔之前,網路犯罪分子早就抓緊時機,侵入這批有漏洞的路由器,這些設備被埋入了挖礦腳本,估計有超過 20 萬台設備遭攻擊。

Alexey 雖然是出自好心,但侵入他人網路設備仍然是一種犯罪。家中有在使用路由器的讀者,無論你是不是使用 MikroTik 的產品,建議你現在就去更新你的路由器軟體。

未分類

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 未分類

歐棒咖啡

【台中美食】歐棒咖啡.餐點多元,候車、聚餐都適合!台中火車站美食推薦

大口2021/11/29
1.jpg

具備億級像素三鏡頭、Dolby Atmos 雙喇叭並支援 10億色彩及 67W極速快充等齊全專業影音功能 Xiaomi 11T

麥兜小米2021/11/05

竹北親子友善空間:MAMA RELAX 媽媽放輕鬆&親子育樂園|媽媽心理諮詢&美甲&美容&幼兒盡情玩耍!

儒儒2021/10/07
Lady nara

【桃園中壢】Lady nara.新菜登場,好拍又好吃,姊妹約會聚會好去處!

大口2021/09/13
義享天地美食街

【高雄美食】蒸鮮腸粉.高雄茶餐廳必吃名單!江南炸子雞、芋泥鴨推薦~

大口2021/08/26
001.JPG

imos康寧玻璃與藍寶石,給輕薄SONY Xperia 1 III 的最美保護

麥兜小米2021/08/09
-->
一起用好點子過好生活吧!