今年秋冬居家趨勢 歐陸「現代莊園」風格潮流 起居傢俱、餐桌佈置重點單品登台

今年秋冬居家趨勢 歐陸「現代莊園」風格潮流 起居傢俱、餐桌佈置重點單品登台
點子生活

居家空間除了要住得舒服,符合個人風格也相當重要,空間陳設佈置的學問在於創造視覺更多層次、融入主人個性特質,一方面滿足感官舒適,同時展現主人居家品味。掌握自己風格喜好特點,再尋找各自最獨特居家單品,就能輕鬆展現只屬於個人的質感美學。

瑪黑家居公布今年秋冬居家趨勢,捕捉今年歐洲秋冬最新潮流,將歐陸北歐簡約、古典優雅、復古及工業等當代流行元素,橫跨時間軸線,將復古風味融合現代摩登、粗獷搭上優雅色調,呈現最具個性新居家設計浪潮。而歐美今年在各大居家展會上,更出現較以往更多的母嬰設計用品,汲取斯堪地那維亞美學,將北歐極簡特質,柔美色調與空間相得益彰,維持居家獨特美感。

復古花磚:一秒變換餐桌、居家風格
走在歐洲小鎮,遇見充滿浪漫情懷的藝術,非花磚莫屬!彷彿坐上時光機回溯西班牙古歷史,受摩爾文化影響花磚風格,融合穆斯林文化美學,宛若置身古清真寺殿堂,將古典釉花磚裝置藝術美感帶入日常,不必將既有傢俱磚牆大肆移動變換,只要隨心情鋪上餐墊、地墊,甚至是牆面貼,就能立即展現不同視覺迷人風貌,不僅輕鬆提升居家視野層次,更豐富日常氛圍。

將花磚放入餐墊與地墊,利用繽紛拼色與多變圖騰,恣意替換空間與餐桌的情調變化,古典優雅或者熱情俏皮隨意妝點,放上最美味拿手菜色,搭配花磚餐墊的使用,立即吸引眾人目光。

摩登工業:金屬、黃銅、木質元素風潮延燒
工業風一直是近年最火紅的居家代表詞,今年的工業旋風,除了以往必備的大面積混凝土牆、裸露鐵件等元素外,開始掀起城市摩登輕革命。以粗獷厚實工業元件底蘊,帶入斯堪地簡潔大器、紐約都會低調設計靈魂,收斂率性走向幾何線條,仍可窺見工業風不造作細節。整體更增添視覺穿透感,更多了視覺層次,將平凡的居家陳列,釀造沉穩而明亮氣息。

搭配粗獷細節條理,在摩登中更帶有帥氣品格,選擇原木與黑鐵深色調,塑造主要居室牆面風格;搭配大理石、原木、清水混凝風格地板或壁面,都能在當代摩登中發掘工業時髦感。

中性嬰兒房:拋開卡通圖案、回歸居家品味美學
打點寶寶專屬房間,不再只有卡通、俏皮及鮮豔圖樣!改變生活模式,並不等於必須改變生活風格,北歐將一貫的簡約、低明度色調,帶入寶寶、兒童用品,不管在色調或造型上,皆以空間協調色調為重點,將美學延展至育兒各項需求,完美放入居家生活。有了寶寶,屬於自己的居家好品味一樣可以維持。

現代莊園:優雅、柔軟、輕奢華色調
來自中古世紀的莊園,充斥屬於貴族與領主古典奢貴,莊重而沈穩的色調,搭上象徵權力地位圖徽,顯現不凡尊貴。而歐洲幾個設計大牌,今年更不約而同選擇改造莊園式古典,將自然優雅、恰到好處的繽紛明亮、細膩不浮誇的線條勾勒放入設計,在材質更開始流行起「天鵝絨」,順著細緻柔和的手感、恰到好處的舒緩效果,帶入時代靈魂一抹舒適與歸屬。

將厚實的大傢俱,以高雅灰階的粉色系鋪陳居家質感,以堅固木質,平衡粉色的柔,將空間定調一抹沉穩與品味;椅面選用天鵝絨布料細緻滑順,觸感綿密,享受夜晚的幽靜。

今年即將迎來最後一個季節,瑪黑家居特別展開秋冬居家換季,集結歐洲 6 大品牌,橫跨北歐簡約美學、西班牙熱情復古花磚、都會摩登工業、現代莊園優雅等設計風格,特選眾多不可錯過的美好單品,在不慍不火的深秋裡,將低調而獨特的質感帶入居室恬淡中。

【 瑪黑家居 秋冬居家換季 北歐美學 85 折起活動頁面: http://bit.ly/2R9FID2

好設計
點子生活

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 好設計

nanoblock AWARD 2018 得獎作品 精緻到連雞肉串看起來都好吃!

Candice2018/12/13

《小鹿斑比》動畫藝術家 黃齊耀 108 歲冥誕

點子生活2018/10/25

Apple iPhone 發表會倒數「Gather Round」風格精美桌布搶鮮載

Candice2018/09/04

呼應「禁用塑膠吸管」策略 星巴克推出全新設計冷飲杯蓋

Candice2018/07/12

樂扣樂扣生活館 打造韓式輕時尚

點子生活2018/06/07

Knister Grill 一款可透過自行車運送的戶外烤肉架

David2018/05/23
一起用好點子過好生活吧!