Base 11 Space Challenge,用 SOLIDWORKS 讓大學生做出火箭!?

Base 11 Space Challenge,用 SOLIDWORKS 讓大學生做出火箭!?
Candice

Base 11,這是一個在美國以 STEM (science、technology、engineering 和 mathematics)教育為主的團隊,鼓勵學生們創意開發。而這次 SOLIDWORKS WORLD 2019 中,也為大家帶來一個相當令人興奮與期待的計畫 – Base 11 Space Challenge,只要團隊能夠在 2021 年底前成功製作出液態燃料動力火箭並且發射過卡門線(Karman line,目前公認的外太空與地球大氣層的分界線),就能獲得一百萬美金的獎金!

Base 11 Space Challenge 的計畫目前已經在進行中,而之所以會有這樣的計畫就是相信未來太空研究的重要性將會越來越高,若是透過大學生對於太空研究的熱情與專業,再加上 SOLIDWORKS 在 3D 繪圖製作與模擬的技術,並且獲得各大航空、製造、軟體設計等資源支援,讓大學生跳脫學校範圍,直接參與實際高科技製作。

達梭系統在這項計畫中提供了 3DExperience 平台給 25 所大學團隊來完成 Space Challenge 計畫,並且提供所有學校工程設計協同合作平台、設計火箭和模擬解決方案判斷等支援。

Base 11 Space Challenge 團隊也表示這項計畫中要如何解決液態燃料會是最重要的關鍵,因為目前包括 SpaceX 和 Blue Origin 這些商業的太空產業,都是使用液態燃料發動機,而大部分的學生火箭設計專案也都是專注在固體或是混合動力上,而 Base 11 Space Challenge 就是希望能夠集結所有資源來挑戰(或是滿足?!)那些很有想法又有專業能力的 STEM 學生人才,因此特地選擇以液態燃料動力為主題。

在 Base 11 Space Challenge 裡,先不論 2021 年底是否真的能夠製作出飛出地球的火箭,這些學生們將能從中獲得研發、原型、測試、失敗分析、資料管理、團隊合作、跨團隊合作與各種創新嘗試和對其他大學生們對於火箭製作不再感到這麼搖不及的激勵,這些,更是 Base 11 Space Challenge 所希望能夠帶來的正面影響。

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

Gofunco 慶元宵節Office 、Windows 特價下殺4.5折起,低至NT$250!!

點子遊戲王2021/02/26

Apple ID 忘記密碼怎麼辦? 使用最強 Apple ID 破解工具 5 分鐘解決

點子生活2021/01/27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021/01/27

17LIVE 直播外景節目-17 瘋開箱 攜手刑事局直播「開箱」反恐精英

Candice2021/01/27

iPhone 忘記密碼,無需任何密碼,5分鐘破解iPhone密碼鎖!

點子生活2021/01/17

Windows 10 序號最低不用 200 元即可入手!

點子遊戲王2021/01/15
-->
一起用好點子過好生活吧!