只要按下 F5,AI 就能無限生成超真實的虛擬人像

只要按下 F5,AI 就能無限生成超真實的虛擬人像
8-BIIIIIT

之前我們曾經報導過,NVIDIA 研發的 AI 人工智慧現在已經能「捏出」人無法辨識真偽的人像,最近有一個網站展示了這項技術。你只需要按下 F5,AI 就能無限生成虛擬人像,真實到你完全無法相信,標題的圖片就是人工智慧的傑作。

下載.jpg

這個生成虛擬人像的網站的創辦者是 Uber 軟體工程師 Philip Wang,他透過 NVIDIA 年的研究成果,把算法套進網站,該算法原理就是使用神經網路來生成臉孔。

人工智慧已經能生成可亂真的靜態與動態人像,人們擔心這項技術會被有心人士利用,創造龐大的假新聞來達到目的,如果你也這樣想,可能忽略了一件事情。

我曾在 Gartner 演講場合上,台上台下也在討論差不多的話題,人類是否應該要擔心人工智慧越來越懂得如何欺騙人類,我記得演講人原意大概是這樣:「如果 AI 可以欺騙人類,我們也可以利用 AI 來反抗。」

軟體快報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

輕巧好用省空間的 Google Go 上架,全球開放下載!

Candice2019/08/22

LINE 推出 9.14.0 版本更新 Android 用戶率先體驗

Candice2019/08/22

LINE 公益貼圖上架!「小舵手助學計畫」需要你我的力量

Candice2019/08/21

LINE 群組再也不用怕漏訊,只要設定好 關鍵字!

Candice2019/08/21

閃電對獎 APP 發票有無中獎只要0.1秒就知!兼幫你做消費預算管理

Daphne2019/08/19

華為 2019 開發者大會彷彿是一場國際性的「徵人廣告」

8-BIIIIIT2019/08/10
一起用好點子過好生活吧!