[系列4-3]從韓國釜山玩去日本九州,搭國際過夜船『NEW Camellia』號,船內各項設施完整介紹,睡一覺天亮就到福岡博多港,立刻開始暢玩九州

[系列4-3]從韓國釜山玩去日本九州,搭國際過夜船『NEW Camellia』號,船內各項設施完整介紹,睡一覺天亮就到福岡博多港,立刻開始暢玩九州
Helena

對台灣的遊客來說,搭國際船班串連,一次玩韓國釜山<-->日本九州,是個相對來說較新的旅遊概念,在介紹過釜山港國際旅客碼頭之後,接著就跟著我們登船的腳步,一起來看看『NEW Camellia』號的船內設施吧!

跨夜船-01拷貝.jpg

『從韓國釜山玩去日本九州』搭國際過夜船系列文章:

【韓日跨國╱搭船】[系列4-1]從韓國釜山玩去日本九州,搭國際過夜船『NEW Camellia』號,網路線上購票教學Step By Step

【韓日跨國╱搭船】[系列4-2]從韓國釜山玩去日本九州,搭國際過夜船『NEW Camellia』號,釜山港國際旅客碼頭:來往交通、站體設施、報到安檢,登船之前介紹全攻略

 

【韓日跨國╱搭船】[系列4-4]從韓國釜山玩去日本九州,搭國際過夜船『NEW Camellia』號,從博多港國際旅客碼頭入境日本,前往福岡市區的交通介紹

 

 

我和朋友這次的旅遊路線,是從台北出發,搭台灣虎航飛釜山,中間從釜山搭過夜船往福岡,最後從福岡搭台灣虎航回台北。

台灣虎航官網購票FB粉絲團

從台灣桃園機場來往的直飛航點:韓國釜山金海機場:每週一、三、四、六、日日本九州福岡機場:每天都有直航航班

從台灣高雄機場來往的直飛航點:日本九州福岡機場:每週二、五

 

從碼頭進入『NEW Camellia』號,輕裝便捷的人建議走樓梯比較快,我和朋友因為都有帶大行李箱,所以選擇等這唯一的電梯,因此多花了點時間。

跨夜船-02.jpg

 

依船票上的房間號碼,對照路線指標,就可以找到自己的房間,我們的436號房,是在4甲板樓層。

跨夜船-03-2.jpg

跨夜船-03-1.jpg

 

▼各設施的位置指標

跨夜船-04.jpg

 

跨夜船-05.jpg

 

▼房間走廊

跨夜船-06.jpg

 

可能因為是冬天淡季,我們睡的二等艙大通舖,房間位子也沒有都滿,以整體環境來說,除了某位室友震天的打呼聲之外,其實環境也不是太差啦!

跨夜船-07.jpg

 

行李箱就自己找空的位置放,另外門旁邊有簡單的換衣空間。

跨夜船-08.jpg

 

除了登船的時間,排隊的人潮比較多之外,其他時間電梯都還算滿好搭的,但為了防止混亂,電梯有停用時間,過夜船是早上的07:00~07:30。

跨夜船-09.jpg

 

▼電梯的停用時間

跨夜船-10.jpg

 

船上各樓層都有設置座位區,可以自己準備食物來這邊享用。

跨夜船-11.jpg

跨夜船-12.jpg

跨夜船-18.jpg

 

如果跟我們一樣,住二等艙大通舖的人,貴重物品要自己隨身攜帶,或是船上也有投幣置物櫃可使用。

 

跨夜船-14.jpg

跨夜船-15.jpg

 

如果是住單獨房間,上船後到3甲板的服務櫃檯拿鑰匙,日本的入境卡&海關申報單也可以在這邊補拿取。

 

 

 

跨夜船-19.jpg

跨夜船-20.jpg

 

過夜船上的各項設施,不是24小時都會開放,這邊有各項營業時間,還請多留意一下。

跨夜船-17.jpg

 

餐廳、販賣部、展望風呂、遊樂設施等,都是設置在3甲板。其中餐廳晚上的營業時間,只有20:00~21:00這一小時,再來就是隔天早上06:30~07:30的早餐,若要用餐,是使用日本常見的食券機,先購買食券後再入內用餐。本來想說晚餐或早餐,至少來吃一次拍一下照片,但因為我們自己帶上船的食物實在太多,這次就無緣來拍餐廳內部,留待下次有機會囉!

 

▼餐廳入口

跨夜船-21.jpg

 

▼船上餐廳營業時間

跨夜船-22.jpg

 

▼先使用機器購買食券,再入內用餐

跨夜船-23.jpg

 

『NEW Camellia』號因為是日本籍的旅客船,因此這船上的任何消費,都是以日圓計費,韓幣在這裡是無法使用的。食券機上的選項,非該時段提供的餐點,按鍵上會直接打X。

跨夜船-24.jpg

 

餐廳旁邊有販賣部,晚上的營業時間為20:00~23:00,免稅店則是20:00~21:00,總之規模都不是太大,就加減看看吧!

跨夜船-25.jpg

跨夜船-26.jpg

 

▼『NEW Camellia』號上的商店,都是販售日本的零食飲料

跨夜船-27.jpg

 

除了販賣部,另外各樓層都有設置販賣機,深夜也都可以購買飲料,我本來很想試試買熱食,但是我們帶上船的炸雞都快吃不完了,所以船上的都沒機會買。

跨夜船-28.jpg

 

▼熱食販賣機

跨夜船-29.jpg

 

船上另有設置3處熱水機,可以來裝熱水飲用,或是泡泡麵。

跨夜船-30.jpg

跨夜船-31.jpg

 

睡二等艙大通舖的旅客,可以到位於3甲板的展望風呂洗澡,不過晚上時段外面早就已經暗摸摸,根本什麼都看不到,就是個簡單洗澡的地方,要留意一下使用時間。

跨夜船-13.jpg

 

▼男女分開使用的展望風呂,不是24小時開放,要留意時間

跨夜船-32.jpg

跨夜船-33.jpg

 

剛好遇到都沒人,所以快速拍了一張,基本上就是很簡單的澡堂,有沐浴乳和洗髮乳,洗完澡可以泡湯,外面更衣室另有吹風機可使用。

跨夜船-34.jpg

 

▼船上各樓層都有設置廁所

跨夜船-35.jpg

跨夜船-36.jpg

 

除此之外,船上還有卡拉OK、遊戲室、按摩椅、吸煙室等設施。

 

▼遊戲室

跨夜船-37.jpg

 

▼按摩椅

跨夜船-38.jpg

 

▼吸煙室

跨夜船-39.jpg

 

為了配合韓、日兩地碼頭海關的上班時間,夜間搭乘『NEW Camellia』號的乘客,晚上七點多登船之後,要到十點半才會開船,因此有滿多時間可在船上拍釜山港周邊的夜景,如果是夏天搭乘,在戶外來瓶冰涼的啤酒和宵夜,感覺也會是不錯的體驗。

跨夜船-40.jpg

跨夜船-41.jpg

 

跨夜船-42.jpg

跨夜船-43.jpg

 

出發前在韓國網路上爬到的資料,韓國人搭『NEW Camellia』號,從釜山前往日本時,很多人都會自備食物上船,所以我和朋友除了在市區買的草莓和橘子,另外也在釜山港碼頭的炸雞店,外帶了兩盒炸雞,搭船因為不管制攜帶液體類,因此可樂也能帶上船,只是需要留意,炸雞和水果是不能攜入日本境內的喔!

跨夜船-44.jpg

跨夜船-48.jpg

 

但我們食物實在買太多了,以上全部,還有四顆沒拍到的汗蒸幕蛋,只有我和朋友兩人要吃完,所以就完全沒在船上買吃的,一直到隔天早上要下船的前一刻,我們都還在努力把水果嗑光啊!

跨夜船-45.jpg

跨夜船-46.jpg

跨夜船-47.jpg

 

隔天早上天亮後,趁下船之前的這段時間,到戶外拍了幾張博多港周邊的照片,雖然這天雲層很厚,但對於第一次踏上日本土地的我來說,包含搭國際船的新鮮體驗,以及整趟旅程少有下雨干擾,有拍到很多好照片,老天爺對我的眷顧,總是心懷感激的。

 

跨夜船-49.jpg

跨夜船-50.jpg

跨夜船-51.jpg

 

來總結一下搭乘國際跨夜船的經驗,我覺得只是少有韓、日以外的旅客搭乘這條路線的船班,甚至可以說這船上應該大部分旅客是韓國人,因此對於台灣和其他國家地區的人來說,這條路線多少有些神秘色彩,但也就是有別於搭飛機的不同體驗,其實也沒那麼可怕。

此外有個想要提醒大家的是,像我本身是很會暈船的人,所以在台灣的時候就買好暈船藥,依照藥師的指示,上船前提早服用,以及航程中間每隔多久時間就補吃,即便是這樣,在晚上10點半開船、11點開始加速前進後開始,我和朋友都還是稍有暈船不舒服的感覺,所以會暈船的人,請千萬記得要帶暈船藥,另外就是睡二等艙大通舖的人,千萬記得要保管好重要財物,其他的就不用擔心太多,好好享受你的旅程吧!

 

『從韓國釜山玩去日本九州』搭國際過夜船系列文章:

【韓日跨國╱搭船】[系列4-1]從韓國釜山玩去日本九州,搭國際過夜船『NEW Camellia』號,網路線上購票教學Step By Step

【韓日跨國╱搭船】[系列4-2]從韓國釜山玩去日本九州,搭國際過夜船『NEW Camellia』號,釜山港國際旅客碼頭:來往交通、站體設施、報到安檢,登船之前介紹全攻略

 

【韓日跨國╱搭船】[系列4-4]從韓國釜山玩去日本九州,搭國際過夜船『NEW Camellia』號,從博多港國際旅客碼頭入境日本,前往福岡市區的交通介紹

 

 

Helena(海蓮娜)的粉絲團、旅遊書、旅遊社團,請大家多多支持 !!

粉絲團:Helena.海蓮娜的韓國大世界

韓旅社團:

韓國釜山.自助旅行吃喝玩樂報馬仔(含大邱、慶州、鎮海、統營、慶尚南&北道)

韓國首爾.自助旅行吃喝玩樂報馬仔(含京畿、仁川、江原、忠清、全羅、濟州島)

旅遊書:

搭地鐵玩遍釜山(附慶州‧昌原‧馬山‧鎮海) 超級大修改更新第五版

地鐵釜山封面-最後.jpg

 

搭地鐵玩遍大邱(附安東‧慶州‧浦項‧海印寺)

大邱7.jpg

 

來去住一晚
Helena

『Helena.海蓮娜的韓國大世界』

旅遊書的作者、編輯,熱愛旅遊攝影與文章創作,喜歡走訪韓國的大小城市,深入體驗當地生活、品嘗美食,經常在粉絲團、社團替大家解答韓國旅遊的疑難雜症,旅程中也常會發即時照片訊息,和網友分享韓國的現場連線。
主題:旅遊、美食
著作: 《搭地鐵玩遍釜山》、《搭地鐵玩遍大邱》

部落格:helena1004.pixnet.net/blog
FB粉絲團:www.facebook.com/Helena.KoreaWorld
聯絡方式:helenastanch@gmail.com

More in 來去住一晚

台南住宿 煙波大飯店台南館:客房設施紀錄,超精華旅遊地點,早餐厲害可以期待!

Mimi韓2019/09/16

台東長濱住宿 這一夜,我有一座山 一片海 一間寬闊的房子 三間屋之蛻

基隆游太太2019/09/14
1.jpg

宜蘭花蓮台東三天兩夜遊 景點懶人包大公開 搭火車搭公車輕鬆玩遍秘境!

肉魯2019/09/03
澎湖福朋喜來登酒店

【澎湖住宿】澎湖福朋喜來登酒店.絕美海景房、無邊際泳池,高貴不貴的五星飯店,設施完善又舒適!

大口2019/08/27

捷運中山站住宿‧逸林酒DoubleTree By Hilton Taipei Zhongshan 絕美落地窗浴室&質感小豪宅風

熊喵2019/08/26

台中親子旅遊推薦住宿 裕元花園酒店相鄰房,設施齊全、環境清幽、飯店美食也很有水準

尼力2019/08/23
一起用好點子過好生活吧!