鳥事退散!上班族超討厭的九種情況(二)!

鳥事退散!上班族超討厭的九種情況(二)!
屁小熊

繼上次鳥事退散!上班族超討厭的九種情況! 沒想到還可以畫到第二集!這種事不是越少越好嗎?看來上班時討厭的事還真的很多!快來看看有沒有畫到你的心坎裡!

 

1.月底不小心把卡刷爆了

信用卡的好用大家都知道,但還是要注意自己是否可以在每個月都能負擔帳單啊,畢竟信用卡是讓你先甘後苦,可不是刷了不用還的呀!(屁熊有切身之痛…)

2.上班發現沒有咖啡了

什麼!很多朋友上班時一定要喝咖啡,不知是習慣還是提醒,少了咖啡就會讓人心不在焉,做起事來混身不對勁!這對常喝咖啡的朋友一定有相同的經驗

3.打開信箱滿滿的帳單

以前打開信箱都希望裡面有滿滿的情書,現在打開只有水電費、卡費、車貸、房貸…丫哩丫雜一堆待繳的帳單而已…光看到這厚厚的一疊…相較之下薪水袋顯得有點輕薄啊…

4.公司爆熱還不開冷氣

夏天到了,能在公司吹冷氣也是種小確幸,不過有時公司就是死不開冷氣,就算每人一台電扇,一樣是熱風在辦公室裡循環,只會熱上加熱啊…而一熱做事就不力,就無法認真啊…遇到這種堅持的老闆真不知該說什麼了…

5.颱風天氣卻沒放假

遇到颱風時,大家總是有兩樣情,一種是放假了,另一種是沒放,但沒放也許是無風無雨,那倒還好,最怕的是明明大風大雨了卻偏偏得往公司去…

6.下午茶少買了你的份

哇…這時心裡會產生不快了,是不是大家開始疏離你了呢?於是內心開始胡思亂想一堆有的沒的…(我就有認識這種朋友…)

7.下班的約會被打斷

什麼!老闆剛宣布說要加班、要開臨時會…那我的約會或是晚上已經排好的行程,硬生生被打斷…真的有苦難言啊…你說是不是,而且這種事常發生的說:(淚)

8.下班了,老闆卻打來了

十之八九是要說跟有關公司的事,而跟公司有關的事,偏偏又不會是什麼好事,所以這時你會不會接呢?真的是兩難啊…

9.電腦跟你開開玩笑

這不是每個人都最恨的情況嗎?常常認真打了一長串的文章、一長篇的報告或是畫了好久的一張圖,突然電腦無預警的就跳出一個程式停止的視窗,看到這個每個人心裡都涼了一大半了吧,尤其是這個檔案是急件時,真的會生不如死啊…所以要記得常常存檔…(屁熊是過來人)

連同第一集總共十八種討厭的事裡,大家最常遇到的是哪一種呢?(感覺還會有第三集啊)

鳥事退散!上班族超討厭的九種情況!

 

加入好友
圖文觀點
屁小熊

愛分享上班搞笑的屁熊還有內褲豬,職場不開心的話就快來找我們
■作者:屁小熊
■主題:職場、漫畫、生活、搞笑
■個人網站:https://padbear68ee07.blogspot.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/ppbear123
■連絡方式:197968ee07@gmail.com

More in 圖文觀點

【心得】禮尚網幫我搞定生日禮物!聖誕節禮物今年也要交給他們一站完成啦

恰爾斯2019/07/12

水稻節非彼水道節

屁小熊2019/07/02

三種鬼門開,哪一種最可怕?

屁小熊2019/06/18

Google Doodle 向世界首位女博士 Elena Cornaro Piscopia 致敬

8-BIIIIIT2019/06/05

時代進步,這三件事也跟著習慣變了

屁小熊2019/06/03

曖昧期者必看!戀愛中毒賓果!測試你是否深陷在愛情的泥淖中

綜合口味2019/05/13
一起用好點子過好生活吧!