事隔一個月 臉書 IG WhatsApp 再度全球大當機(更新:目前已恢復正常)

事隔一個月 臉書 IG WhatsApp 再度全球大當機(更新:目前已恢復正常)
8-BIIIIIT

更新:4 月 14 日晚間 9 點 03 分,臉書、Instagram、WhatsApp、Messenger 已經恢復正常,本起當機事件時間長達 2 個半小時。

臉書、Instagram 以及台灣人較少用的 WhatsApp 發生全球性的當機事件,目前最早發現當機時間約在今(4 / 14)下午 6 點半左右,本文章截稿前隸屬於臉書公司的平台仍未修復,官方也尚未正式回應。

blur browser close up facebook

Photo by icon0.com on Pexels.com

目前臉書無法立即顯示最新動態、留言,連帶通訊軟體 Messenger 沒辦法正常傳送訊息,而 Instagram 也呈現無法顯示的狀態。

讓人感到巧合的是,距離上一次大規模的臉書當機事件,就是在一個月前(3 / 14)發生,當時臉書在事前發生後 24 小時回應為「伺服器配置改變」;儘管上個月的當機事件不免令人懷疑是否為駭客入侵所致,不過這些陰謀論不符合常理,官方也正式否認這項原因。

本篇文章截稿前,臉書仍未給予正式回覆,我們也會在臉書正式針對此起當機事件給說法後更新。

軟體快報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

任天堂果然推出第二款 Switch 機種,也叫做 Nintendo Switch

Candice2019/07/19

天上掉下來的驚喜?這趟班機旅客居然都獲得一台免費 Nintendo Switch!

8-BIIIIIT2019/07/19

Google 親口證實終止了在中國的 Drangonfly 項目

8-BIIIIIT2019/07/19

上百款遊戲吃到飽!育碧 Uplay+ 訂閱月付 15 美元 預計 9/3 正式上線

8-BIIIIIT2019/07/18

Pokemon GO x 草帽海賊團 7/22 皮卡丘戴上草帽現身!

Candice2019/07/18

新北市/ 高雄市 先行!Google 地圖推出 YouBike 即時資訊查詢功能

Candice2019/07/18
一起用好點子過好生活吧!