親親拍照不怕晃!Google 相機推出 AI “接吻模式”

親親拍照不怕晃!Google 相機推出 AI “接吻模式”
Candice

Google AI 技術再進化,現在 Google 在 Pixel 相機中加入了一個 “接吻快門” 的功能,以後想要拍接吻照時,不必擔心按下快門的瞬間晃動而讓照片糊掉囉!原來這項功能其實是在「自動攝影」之中,Google Pixel 3 系列機種的用戶現在只要在相機的「更多」中就能夠直接使用。

進入「自動攝影」模式裡,鏡頭就會自動切換成前置鏡頭,這時只要按下中間的快門,畫面上方會有白色的長條來顯示我們的表情強度。當表情越明顯,白色的長條也會越滿,然後等到 AI 完整偵測判定我們的表情後就會自動啟動快門來進行拍照。

根據測試「自動攝影」不僅能夠在雙方不看鏡頭接吻時啟動快門成功地拍下照片,還能夠自動偵測捕捉人臉出現的微笑、吐舌頭、親嘴(或嘟嘴)、鼓腮幫子與驚喜的表情。

如果是 Pixel 3 系列的朋友現在就可以來挑戰直接讓 AI 幫我們拍照的便利囉!

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

Google 發表會今晚揭幕:直播連結、Pixel 4 系列 、筆電及聯網設備總整理

8-BIIIIIT2019/10/16

318 元入手 Windows10?用這招搞定

點子生活2019/10/15

《決勝時刻 Mobile》支援控制器?開發團隊:測試中

8-BIIIIIT2019/10/14

Google Stadia 使用「負延遲」技術,號稱比本機運算還要快

8-BIIIIIT2019/10/13

One UI 2 來了!三星宣布 Android 10 首波裝置名單

8-BIIIIIT2019/10/11

「戶戶送」 Deliveroo 10月10日慶雙十 限量「戶戶送金卡」大放送

Candice2019/10/09
一起用好點子過好生活吧!