華碩正在鼓勵第三方團隊打造 ZenFone 6 的客製化應用

華碩正在鼓勵第三方團隊打造 ZenFone 6 的客製化應用
8-BIIIIIT

華碩(ASUS)正主動向美國第三方研發團隊提供設計 ZenFone 6 應用的相關協助,包含針對 TWRP、LineageOS 開發工具的原始代碼。有了它,第三方開發人員可以直接針對 ZenFone 6 設計出客製化應用。

_R020376

事實上,華碩並不是第一家這樣做的品牌。據 XDA-developers 說法,客製化開發最大的障礙為成本與可行性,開發人員不可能靠著自行購買的新手機來完成設計,更多是需要手機商的協助,諸如 POCO、OnePlus 等品牌是協助第三方開發者的案例之一。

此外,華碩早在今年 5 月即發布了 ZenFone 6 的核心原始碼(kernel source code )、引導解鎖的工具,以支援第三方開發各式 Mod,為避免爭議,華碩也會取消使用這些工具的手機維修服務。

華碩過去推出的 ZenFone 系列手機並沒有獲得開發商的關注,然而 ZenFone 6 的出現改變了他們的想法,XDA 甚至表示「華碩就像是看到 Redddit、XDA 論壇才決定加入設備的功能」,顯示 ZenFone 6 的確打到了「專業用戶(Power Users)」的真實需求。

目前華碩 ZenFone 6 已經在歐洲、台灣發售,美國則預計在 7 月上市,我們也期望 7 月後的 ZenFone 6 能獲得更多新鮮的第三方應用。

行動電話
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 行動電話

蘋果宣布 iPhone「聰穎電池護殼免費更換」方案 原因是無法正常充電

8-BIIIIIT2020/01/16

由於 Galaxy Fold 在臺灣賣太好 三星下一款折疊手機有望更早抵臺

8-BIIIIIT2020/01/14

全台第一間vivo體驗店高雄夢時代開幕 買手機送萬元好禮 2.5折搶限量福袋

點子生活2020/01/14

三星輕旗艦 Galaxy Note10 Lite 將於 2 月登台 官方解釋 Galaxy S10 Lite 未引入的原因

8-BIIIIIT2020/01/14

HUAWEI Mate X 至今在中國賣出了 20 萬台,歐洲上市計畫有望在 2 月公布

8-BIIIIIT2020/01/14

三星 CES 會議透露:下一代折疊手機不叫 Galaxy Fold 2

8-BIIIIIT2020/01/11
一起用好點子過好生活吧!