[基礎篇] 讓 iPhone 化繁為簡的「捷徑」怎麼玩(含腳本大集合)

[基礎篇] 讓 iPhone 化繁為簡的「捷徑」怎麼玩(含腳本大集合)
Candice

不管它長的再怎樣一成不變、價格又如何的不親民,Apple 的 iPhone 從推出後就是「一支很好用的手機」這件事卻是一直都沒有變。然而隨著支援的功能越來越多,Apple 也找到了讓大家能夠 “化繁為簡” 的好方法,就是比資料夾分類、設置快捷鍵來的更容易、更直覺的 – 「捷徑(Shortcuts)」!

在 iOS 12 上的「捷徑(Shortcuts)」功能說穿了就是利用將各種 app 串連起來後成為一個特定動作的設定。舉個例來說,iPhone 拍照可以支援人像模式、全景、縮時、動態照片但就是無法直接拍出 GIF,可是在「捷徑(Shortcuts)」中,我們就能輕鬆地使用 iPhone 相簿裡的照片製作出 GIF 動態照片。

「捷徑(Shortcuts)」怎麼玩?

1) 先下載 「捷徑(Shortcuts)」app (或是在「生產力工具」資料夾中看看有沒有已經在裡面了)

2) 開啟「捷徑(Shortcuts)」

下方有分為「資料庫」與「捷徑資料庫」兩類。

Part I  捷徑資料庫

裡面已經有為大家準備了幾個實用的「捷徑」,就拿剛剛提到的 GIF 捷徑來看看。

  1. 先從「捷徑資料庫」挑選 「將照片轉成 GIF」
  2. 從「資料庫」>>> 「將照片轉成 GIF」,啟動。
  3. 「將照片轉成 GIF」動作很簡單:挑照片、設定秒數、預覽完成
  4. 從右上方設定裡來錄製 siri 啟動口令
  5. 之後就能用設定的口令來隨時呼叫 siri 啟動製作 GIF

除了捷徑資料庫裡的固定範本,其實用戶也能自己針對自己的使用環境來設定動作,或是從腳本的資料庫來找尋適合的腳本後下載就能使用!

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

nEO_IMG_DSC_0147.jpg

免費好用的硬碟克隆 系統移轉 資料備份 還原軟體 EaseUS Todo Backup Home

麥兜小米2020/08/03

Apple 夏令營在你家! 即日起開放報名

Candice2020/07/17

不用出門也能玩 Pokemon GO 訓練家走遍世界的輔助法寶

點子生活2020/07/06

Adobe 賦予 Lightroom 更高的編輯控制能力、更靈活的工作流程並提升效能

Candice2020/06/21

Apple WWDC20 Swift Student Challenge 得獎作品公佈!

Candice2020/06/18

【體驗】用G SUITE搭配HMH視訊會議!思想科技幫你打造超流暢遠端工作

恰爾斯2020/06/15
-->
一起用好點子過好生活吧!