為 Pixel 4 鋪成?Google 相機被發現埋有 P3 廣色域支援代碼

為 Pixel 4 鋪成?Google 相機被發現埋有 P3 廣色域支援代碼

智慧型相機拍照功能越來越強大,但唯獨在廣色域拍攝上裹足不前,大部分的安卓(Android)手機拍攝照片的色彩範圍表現不如蘋果(Apple)的 iPhone 來得自然,而 Google 下半年 Pixel 4 或許將改變現況。

CX7oniPSS3XGFzBYqijGzb-650-80

來源:indiashopps

XDA Developpers 解釋,「更廣的色域」指的是 P3 比 sRGB 相比,擁有更接近實際色彩的表現,而蘋果自 2016 推出的 iPhone 7 就開始支援廣色域拍照能力,這時你可能會疑問:為什麼我都看不出區別?

你沒錯,這是應用程式開發商的問題。

事實上,除了相機要能拍攝廣色域照片,應用程式也必須支援「色彩管理(Color management )」才能還原真實色彩,三星相簿是目前唯一支援色彩管理的安卓應用程式(Google Photo 僅支援部分手機,譬如 Pixel 3),加上大部分社群軟體並不支援,因此大部分手機使用者看不出差異。

以下圖為例,在瀏覽器上只是一張紅色照片,如果你是 S10 系列的使用者,下載圖片並且在相簿觀看,可以看見安卓機器人。

android_p3.png

DSC_4817

Google 在 5 月曾釋出廣色域照片的演示,雖然沒提到具體發布時程。然而,XDA 旗下會員最近發現一點端倪,在 Google 相機找到了 P3 廣色域拍攝的支援代碼,並拍攝了一組對照圖,從照片來看,紅花的色彩看起來更加自然。

XDA 認為 Google 上個月的廣色域示範文章與 Google 相機的隱藏代碼,證實 Google 正在積極開放廣色域的支援,很有可能是 Google 為下半年 Pixel 4 推出所做的鋪成。

軟體快報

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

nEO_IMG_322494586_667975088456809_7611766806023821113_n.jpg

iPhone永久刪除的照片如何復原 Tenorshare UltData 輕鬆救援iPhone/iPad/iPod上刪除或消失不見的資料!

麥兜小米2023/01/12
nEO_IMG_未命名 - 1.jpg

【2023】6種最佳 Win11 與 Win10修復工具&方案 PassFab FixUWin 好用的電腦修復 微軟修復工具

麥兜小米2023/01/12
nEO_IMG_2022-12-02_164250.jpg

【2022教學】iPhone 匯入音樂不用 iTunes 有了Tenorshare iCareFone 讓您輕鬆搞定 iPhone 匯入音樂 電腦傳音樂到iPhone

麥兜小米2022/12/12
圖片1.png

沒有備份也能救回 iPhone 資料!FonePaw iPhone 數據恢復 3 步搞定資料丟失/誤刪

麥兜小米2022/11/21
nEO_IMG_2022-11-08_112632.jpg

【2022教學】 超級簡單好用的 MOV轉MP4軟體 Tenorshare iCareFone 讓您輕鬆搞定 MOV轉MP4 影片檔

麥兜小米2022/11/21
11.jpg

【2022教學】Tenorshare iCareFone 一鍵輕鬆開啟 iOS 16開發者模式

麥兜小米2022/10/03
-->
一起用好點子過好生活吧!