下一班公車擠不擠?Google 地圖 擁擠預測 新服務陸續開放囉!

下一班公車擠不擠?Google 地圖 擁擠預測 新服務陸續開放囉!

Google 地圖越來越貼心,不僅會顯示推薦我們的搭乘的大眾運輸方式,更還會顯示公車即將進站的時間,現在 Google 地圖又為大眾運輸選項帶來了「擁擠預測(Crowdedness predictions)」,也就是說當我們在查詢路線的公車、捷運時,還將能夠看到即將搭乘的公車、捷運現在到底擠不擠!

目前這項更新是陸續開放到用戶手機的 Google 地圖之中,Android 與 iOS 版的用戶都能夠支援,顯示的方式會是用一個人到四個人的圖案來分別表示「空位很多」到「站立空間擁擠」。有趣的是就算自己手機上的 Google地圖還沒有支援這項服務,也就是說路線旁邊還沒有顯示擁擠預測建議,Google 地圖也會在我們結束這段路程時,詢問我們剛剛搭乘的狀況。因此可以明白這些擁擠預測的數據將是依照各位用戶所回報的資訊來作為參考分析,並不是真的當下該班公車或捷運的實際擁擠狀況唷!

(但是至少可以當下馬上決定要搭哪班公車回家,或是要不要先去便利商店買個飲料再搭下一班囉!)

軟體快報

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

GOFUNCO – 辦公軟體限時特惠, Windows 10 序號$170起,Office軟體 NT$700起!!!

點子遊戲王2021/07/15
nEO_IMG_未命名 - a1.jpg

手機資料救援的好幫手,輕鬆實現Android救回刪除檔案,Tenorshare UltData for Android

麥兜小米2021/06/21
nEO_IMG_DSC08070.png

辨識數十億個電話號碼讓您不用接到垃圾電話與詐騙 CallApp 來電辨識封鎖及防詐騙錄音 App 中文版

麥兜小米2021/05/17

電腦傳輸軟體推薦!無痛將電腦資料成功遷移到另一台電腦上

點子生活2021/04/06
nEO_IMG_DSCF5060.png

Android line 轉移 iOS / iPhone Line 轉移 Android / LINE 訊息備份 有了超神的 BackupTrans Android iPhone Line Transfer 輕鬆搞定!

麥兜小米2021/03/12

Apple ID 忘記密碼怎麼辦? 使用最強 Apple ID 破解工具 5 分鐘解決

點子生活2021/01/27
-->
一起用好點子過好生活吧!