日出茶太穩站東南亞手搖霸主 菲律賓第一家庭助威百店達標

日出茶太穩站東南亞手搖霸主 菲律賓第一家庭助威百店達標
點子生活

六角國際繼日本市場續傳捷報後,宣布菲律賓市場快速擴展,正式達成開設第100分店里程碑,而印尼市場亦有望在下半年達成300店,在各國際市場的能見度已越來越廣,持續推動台灣手搖飲產業,開創手搖茶飲新紀元。

六角國際董事長王耀輝表示,2019年對六角國際來說是茶飲主體全面轉強元年,除持續推動「亞太(APAC)區域發展計畫」,於澳洲、日本、東南亞市場保持迅速展店外,鎖定知名環島旅遊度假景點的「國際環島策略」奏效,同時與當地外送平台合作,成為另一銷售引擎,印尼、菲律賓等市場的年成長率皆超過5成,穩站東南亞地區第一手搖飲品牌地位,也成功讓Chatime日出茶太受全球消費者歡迎。

其中菲律賓市場的高成長率主因來自於積極展店的成效,2019上半年度短短六個月期間已在當地開設18間分店,並於7月喜迎菲律賓百店里程碑。連第一夫人阿旺塞納(Honeylet Avancen’a) 及千金芙羅妮卡(Veronica Kitty Duterte)也化身品牌小粉絲,成為日出茶太菲律賓第100店的加盟夥伴,親自品嘗來自台灣的好滋味。

六角國際觀察到,菲律賓當地的手搖飲品店,複合式經營模式興盛,因此與菲律賓本地具有多年通路經驗連鎖烘焙業者The French Baker合作,透過代理商跟當地商場、加油站洽談開店合作計畫。同時,台灣團隊一年至少安排四次的市場拜訪,除了協助當地品牌的營運、了解市場競品發展,也進行產品及服務流程的督導工作,在飲品口味上因應當地消費者喜好偏甜,針對產品風味進行調整,維持高品質的消費者體驗。

行銷操作面,Chatime日出茶太持續深耕品牌定位,配合節慶與時下流行議題,操作社群活動與競賽,賦予品牌年輕化及具有創意有趣的價值感受,目前菲律賓日出茶太Facebook粉絲專頁人數已突破50萬粉絲,是為全球日出茶太之最。同時,邀請當地著名演員擔任品牌代言人,成功將品牌打入年輕人心中。日出茶太在通路規劃、飲品口味及行銷操作上採取在地化經營,成功打造菲律賓市場第一手搖飲品牌,達成百店成果。

「亞太(APAC)區域發展計畫」的布局範疇,除了菲律賓市場外,印尼市場亦可望在下半年達成300店的里程碑;同時,隨著日本市場擴張版圖,手搖茶飲及珍珠奶茶大受當地消費者歡迎,引發珍珠奶茶風潮,並將瞄準2020東京奧運的觀光人潮,提高品牌營運動能,協助推升今年底前日出茶太全球總店數超過千家。

 

好好吃
點子生活

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 好好吃

饗鮮海陸火鍋

【永和火鍋推薦】饗鮮海陸火鍋.火鍋店也有棒棒糖、馬卡龍、小籠湯包,獨家麻辣擔擔湯頭推薦!餐點多元豐盛,不收服務費!

大口2019/07/16

台中西區 浪漫歐洲老洋房 黛黛茶dailydae~精誠商圈新開幕人氣ig打卡點,百元就有藍帶甜點+歐風紅茶

豬飛小姐2019/07/16

文青必收!體驗式旅遊正夯 KKday 深度旅遊提案 全球六大區藝文行程報你知!

點子生活2019/07/15

捷運台北小巨蛋站美食 石石鍋創 桂火焰丁雞 火山烏骨雞.客製化肉肉生日蛋糕.月見雞絲雞油

小虎2019/07/12

花蓮親子旅遊住宿 瑞穗春天國際觀光酒店園區全攻略 親子別墅親子庭園家庭房 莊園溫馨家庭房

熊喵2019/07/11

台中南屯區排隊美食 藏阿胖羅芙青蔥麵包 每日限量蔥麵包 出爐就秒殺

Darren蘋果樹2019/07/10
一起用好點子過好生活吧!