全台「開山里」訊息,喚起登革熱預防運動!

全台「開山里」訊息,喚起登革熱預防運動!
Candice

今天中午大家手機中紛紛出現登革熱的疫情警告推播,除了大家一頭霧水的「開山里」原來是在台南以外,其實這則訊息更值得關心的還是那登革熱的疫情竟然已經嚴重到用「緊急警報」來做出通知!

根據了解今年 (2019) 截至目前國內已經累計了 37 例本土登革熱病例,為高雄市 33 例 (三民區 27 例、左營區 2 例、鳳山區、鼓山區、路竹區及前鎮區各 1 例)、台南市 4 例 (中西區 2 例、永康區及東區各1例)。另外還有 188 例境外移入病例,境外移入病例數更是近 10 年同期最高,因此雖說這則登革熱緊急通知是個烏龍訊息,但卻也提醒了不在「開山里」的大家,登革熱疫情的嚴重性!

登革熱的預防「巡、倒、清、刷」四字口訣:「巡」檢周遭環境有沒有積水的容器、「倒」掉積水、「清」潔器具、「刷」洗去除蟲卵不再積水養蚊!

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

任天堂果然推出第二款 Switch 機種,也叫做 Nintendo Switch

Candice2019/07/19

天上掉下來的驚喜?這趟班機旅客居然都獲得一台免費 Nintendo Switch!

8-BIIIIIT2019/07/19

Google 親口證實終止了在中國的 Drangonfly 項目

8-BIIIIIT2019/07/19

上百款遊戲吃到飽!育碧 Uplay+ 訂閱月付 15 美元 預計 9/3 正式上線

8-BIIIIIT2019/07/18

Pokemon GO x 草帽海賊團 7/22 皮卡丘戴上草帽現身!

Candice2019/07/18

新北市/ 高雄市 先行!Google 地圖推出 YouBike 即時資訊查詢功能

Candice2019/07/18
一起用好點子過好生活吧!