捷運市政府站美食 Lady nara 台北統一時代店 跟韓劇女神同步享用美食

捷運市政府站美食 Lady nara 台北統一時代店 跟韓劇女神同步享用美食
Daphne

因為在台灣吃過 NARA Thai Cuisine 台北忠孝 SOGO 店 與 新竹巨城 SOGO 店後印象不錯,Lady nara 台灣首店(也是海外首店)開在台北時,就有注意到這家排隊美食餐廳,在五月曼谷行時,有把 Lady nara 曼谷店放進行程中的口袋名單,但是因為曼谷好吃的店與好玩的景點太多,導致我們最後只能經過,望而興嘆。有了這個遺憾,多了藉口回頭吃 Lady nara 台北統一時代店。與 NARA Thai Cuisine 較為不同的是 NARA Thai Cuisine 是經典泰菜呈現,口味稍微濃烈,而 Lady nara 泰式創意料理,還帶點歐式元素,趨近於輕食、甜點品項較多,整體口味清爽,是吃得飽的輕食。

Lady nara 台北統一時代店
地址:台北市信義區忠孝東路五段8號3F
電話:02-27201519
營業時間:週日~週四 11:00~21:30(最後點餐時間:21:00) ; 週五~週六、假日前 11:00~22:00(最後點餐:21:00)
網路訂位:http://t.cn/EXMCvJm
網站:http://www.ladynara.com.tw/
粉絲團:https://www.facebook.com/ladynarataiwan/
消費均收一成服務費

 

先來看我們錯過的 Lady nara 曼谷店,位在曼谷空鐵 BTS Chit Lom(奇隆站),Central Embassy(貴婦百貨)6樓的 OPEN HOUSE 內,裝潢與台北統一時代店類似。韓劇女神「朴敏英」都曾經來造訪過哩!

Lady nara 台北統一時代店開在時代百貨3樓,信義區美食版圖又多一家。搭捷運到市政府站,不用出站風吹雨淋曬太陽,直接進入統一時代百貨,上手扶梯到三樓,出了手扶梯就會看到指標,廁所也離店很近,有帶小孩的就知道這點多重要。

不同於 NARA Thai Cuisine 用餐環境多用紫色來表現高貴、神秘,相同的是用餐區都如置身泰國慵懶又恬適的感受,顏色也較輕柔。

Lady nara 在英文和梵語中是「女人」的意思,讓饕客身處室內,卻像是置身在大自然多彩花園中的用餐環境,品嚐泰食與異國料理創意混血的新泰食。

用餐區與曼谷店一樣有植栽來襯托。兩個人同行,孔雀椅區絕對是首選,坐在上面自然形成拍照背景,氣場都出來了!

Daphne 造訪之前,在臉書上已經看過很多篇報導跟食記,開幕至今一直是人氣餐廳,想吃一定要先訂位。

其他多為2-4人座位,這區盡頭的牆面有粉色、鏡面的材質拼貼成菱形,牆面沒有難清理的花花草草裝飾,同樣使女性看來就心情愉悅。台北網美店很多,但是如 Lady nara 有品味的設計不多,從設計之都曼谷引進的店,將網美店帶出新高度。

即使沒有孔雀椅區可入座,往內走,這排沙發區採光跟孔雀椅區一樣好,更不會被人來人往逛街人潮行注目禮。有沒有發現每張椅子都有放靠枕?真是大手筆。

在空間、桌椅、靠枕的搭配,有讓人相對感到舒服安定的木質裝潢跟椅子、亮麗質感的桌子與牆面。靠枕顏色有三種,在安定中不失活潑與變化性。

另一邊牆面與曼谷店同樣採用像是有大理石紋路般的材質,點飲料時靠在這裡拍,就輕鬆完成一張 IG 照,方便女性們上傳打卡美食。(笑)

最後 Daphne 跟小幫手選擇了這個沙發區的位子,剛好左右都跟其他客人有區隔。

店內有提供置物籃與兒童椅,有需要的人可以自行動手取用。

與 NARA Thai Cuisine 相同,飲料與甜點都在櫃檯出餐。

蛋糕櫃的手作甜點在菜單內都有標價,巧克力慕斯蛋糕、有非常芋、芒果慕斯、草莓起士蛋糕、芒果起士蛋糕、藍莓起士蛋糕,售價在NT$140-NT$180元。

店內低消是每人一份餐點/飲料,各位可自行換算,或許2人同行,點雙人套餐更划算。在尖峰時段,用餐時間限制90分鐘,建議先線上看好菜單並且完成訂位,到店直接點餐,線上菜單請按此。當對特殊食材過敏,或是有特殊飲食習慣,例如不能吃太辣,都可告知服務人員斟酌調整。不過 Daphne 認為這天吃的餐點都是相對溫和的,可能常吃泰菜很習慣了。

服務人員收盤迅速,也很注意客人的情況,加水加很快,而這個杯子的表面紋路,在光線投射下很美,水杯也沒有水痕,加分。

以下列出消費區間提供參考,餐點內容囊括輕食、飽到撐死你的主餐、甜點、飲料...等。想當正餐吃,或是來喝下午茶都沒問題。

開胃菜:NT$100元-NT$260元

湯品:NT$260元-NT$280元

沙拉:NT$260元-NT$380元

排餐:NT$360元-NT$580元

飯類:NT$220元-NT$360元

歐姆蛋飯類料理:NT$280元

泰式義大利麵:NT$280元-NT$360元

河粉麵食類:NT$260元-NT$280元

各式拌炒類料理:NT$220元-NT$380元

甜點:NT$80元-NT$320元

飲料類:飲品、啤酒、茶、花草茶,單點價格NT$90元-NT$180元

泰式雙人午茶套餐,每日 14:00-17:00 供應,NT$880元

點餐秘訣:

初次造訪,有選擇障礙的人,建議這樣點,從菜單中有標示「Lady nara 必點」菜色去選擇,以及創辦人 Yuki 親自教授 Lady nara 台灣首店的獨家限定料理,這三道分別是「軟殼蟹泰式凱薩沙拉」NT$360、「越南涼拌雞絲」NT$260、「海南涼拌沙拉」NT$260。

 

打拋豬溏心蛋沙拉 NT$250元

打拋類料理,一般我們都是要配飯吃,但是這一道真的可當成開胃前菜,非印象中的重鹹、香辣、充滿九層塔的氣味,而是有檸檬汁、辣椒、香料,調製出醇厚的鮮味與自然香甜,絞肉中也沒有太多 Daphne 不愛的肥肉,溏心蛋雖不是每個都呈現完美流心狀態,但濕潤感與濃稠度吃得出,整體仍滿意。

泰式春捲 NT$250元

搭配的是海鮮辣醬。雖然蔬食類搭配這種口味的沾醬,令人摸不著頭緒,但是也是蠻好吃的,這款沾醬,配方有很多種,有辣椒、糖、醋、鹽、蒜頭、香菜根、檸檬汁調製出,相對其他泰式沾醬,是比較清爽型,因此搭配蔬食料理也不差。春捲皮薄又透,彈性不錯,包覆新鮮生菜,盈透消暑,越吃越開胃。

嫩烤松阪豬肉串 NT$240元

之前吃的松阪豬都是切片,嚼感好又爽脆,這次吃到的嫩烤松阪豬肉串,可能料理手法不同,感受就沒有這麼明顯,不過醃料的風味還是很好,肉質脆而柔韌,搭配泰式辣醬,火侯聚集在香酥的表面,內部肉汁因為沾醬引出味蕾的奔放感,一吃就難以忘懷。

烤牛排 NT$580元 附泰式椰香糯米飯

我們選擇7分熟的熟度仍有軟嫩感,保有粉紅肉色。這道是以排餐搭配泰式椰香糯米飯與泰式辣醬,換一種吃法,在眾多花俏的泰式料理中,讓客人吃得出變化,同時又可選擇最純粹的吃法,沾取海鹽。帶筋的部分不會難咬,沾了海鹽,肉汁入口,海鹽在口中逐漸融化,凸顯肉質清鮮。

泰北雞肉咖哩蛋麵 NT$280元

Daphne 只要去泰國玩,看到餐廳有賣這一道,一定會點來吃。咖哩湯頭加入椰奶增加厚度、甜度、順口度,麵條一種用炸的,一種用煮的寬扁麵,同時與酸菜、洋蔥、辣油一併拌入,嗆、辣、酸、濃、香一次襲來,只有一個爽字,辣油加多一些,吃到你流淚,有點自虐但是很過癮。跟在泰國吃到的相比,濃烈度低一級,可能在口味上有所調整。

 

香辣蟹肉櫛瓜麵 NT$360元

這一道應該會很受到正進行「減醣」飲食朋友們的青睞,菜名有麵,實際上不是用麵條料理,是全部用櫛瓜代替麵條,加入蟹肉一起拌炒,蟹肉的甜味與帶有水分的櫛瓜,調和酸辣的醬汁,有很微妙的拌炒後的焦香味,又有涼拌菜爽口感,是很奇妙的菜色,現在很流行類似這種「偽澱粉」料理。

泰舒芙 NT$320元

跟小幫手2人幾乎把以上的菜都清光,可是我們竟然也能把這一盤甜點清光,就知道多美味,厚而蓬鬆的舒芙蕾,淋上泰式奶茶卡達醬與香草醬,附上一顆香草冰淇淋。舒芙蕾這甜點很奇妙,綿密不空心,卻充滿空氣感,入口馬上化開沾黏在口舌,茶味尾韻濃厚的泰奶卡達醬與鬆餅甜香在口中縈繞不去。

泰式烤椰米塔 NT$120元

泰國路邊攤到餐廳都會出現這種小甜點,大概的做法是把椰漿倒入模具中烤熟,有點像烤章魚小丸子的概念,但是這個椰米塔不用像章魚小丸子要去翻動。口感上,這盤吃到的與泰國的略有差異,同樣都是外層烤焦黃,但是這盤內部都比較偏向液體狀,與泰國吃到的,內外Q軟不太一樣,是正常,還是個案,看看有沒有機會再訪確認。

黃瓜仙飲 NT$180元 桂花薰衣草奶飲 NT$160元

迷迭香氣泡水,加入切成薄片的小黃瓜,香氣清新,消暑解膩 ,入喉時香韻鋪天蓋地,桂花薰衣草奶飲的桂花散出誘人的幽香,薰衣草濃香遠逸,都為這杯飲品帶出獨特的氣質。

食物幾乎全部清光了,才想到要幫小幫手拍張打卡照。

多人聚餐時,可選擇 NARA Thai Cuisine,在台北統一時代7樓也有 NARA Thai Cuisine 分店喔!1-2人也想吃美食時,Lady nara 剛剛好,餐食顏色搭配,表露泰國人熱愛多種顏色,並將其運用在食衣住行的設計眼光。保有傳統泰菜固有風味,揉合泰菜優點,並結合異國料理改良,加入創意。既能當成精緻的個人泰式套餐享用,也能多人分食,夏天吃輕食開胃,冬天吃小辣暖胃,餐點色彩如一年四季都是一人獨享,閨密好友聚會的去處。

 

以上餐點均無請店家調整辣度

好好吃
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。
■網路經歷:
Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、
中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」
全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。
華為線上攝影展第一名
■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點
■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記
■個人網站:http://www.stepdreams.com/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129
■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 好好吃

蔥花控必吃爆炸滿蔥豚拉麵,IG最夯甜點 黑人桑波的小部落甜點|山禾堂博多拉麵、可免費加麵兩次

尼力2019/10/23

林口三井|鳥開親子丼/日本名古屋必吃金賞獎秘傳親子丼

Darren蘋果樹2019/10/23

桃園港式飲茶 港點大師 八德廣豐店 季節限定大閘蟹 優雅飲茶 豪邁吃海鮮

Daphne2019/10/23

【南港美食】台北六福萬怡酒店 敘日全日餐廳.一次品嚐美、日、澳和牛與奶油乾式熟成牛排任你挑,還有Buffet吃到飽,肉肉控必吃!

大口2019/10/22

台中百年老店 一福堂之禮盒、伴手禮最推選擇,限定超人氣菠蘿蛋黃酥、百年老店檸檬餅、創新珍珠奶茶太陽餅|網路人氣宅配團購

尼力2019/10/22

月團圓火鍋,一個人也能吃鴛鴦鍋!品嚐當日熬煮創意湯頭。

儒儒2019/10/22
一起用好點子過好生活吧!