iOS 捷徑腳本「共享 WiFi 密碼」,分享密碼不用記,掃~一下就好!

iOS 捷徑腳本「共享 WiFi 密碼」,分享密碼不用記,掃~一下就好!
Candice

iOS 的朋友或多或少知道在 iOS 11 後就有一個「共享 WiFi 密碼」的功能,但這功能必須為雙方都是 iOS 11 以上裝置機種 + 對方也在你的通訊錄好友 之中,不過現在透過捷徑腳本,不管對方裝置是 iOS 還是 Android 就能直接把家中的 WiFi 和密碼變成一張 QRcode,直接用 “掃” 的就能加入。也就是說,以後朋友來家裡玩,問你家裡 WiFi 密碼的時候,你就不用再花那 0.03 秒去想或是唸的是 ABC 對方卻聽成 123 這樣的麻煩失誤囉!

1) 下載「捷徑」app 與「Share Wi-Fi」腳本。

2) 取得捷徑後同樣能夠在「資料庫」中看見「Share Wi-Fi」的腳本,在開始使用之前請先點旁邊的「…」

3) 原來這就是這個腳本最關鍵的一步 – 輸入密碼!先在「加入到變數」下方的「文字」中輸入家中 WiFi 密碼。

因為我們這個腳本的目的是要讓朋友們能夠超簡單的使用我們家網路。因此在腳本中先輸入好密碼,接下來好友只要掃描 QRcode 就能直接連線囉!

4) 密碼準備好後,我們就來試試看!原來當我們點選「Share Wi-Fi」腳本,會直接顯示出一個 QRcode,朋友只要將想要連線的裝置掃描這個 QRcode,就… 成功的連線囉!

是不是相當方便!其實這個功能蠻適用於常有朋友來家中、辦公室、或是開民宿的朋友使用呢!

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.
--
■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

華為 2019 開發者大會彷彿是一場國際性的「徵人廣告」

8-BIIIIIT2019/08/10

華為 EMUI 10:在 Android 上打造如蘋果生態圈的無縫體驗

8-BIIIIIT2019/08/10

華為余承東:鴻蒙 OS 隨時可上場

8-BIIIIIT2019/08/10

Apple Card 上市倒數 蘋果推出申請教學影片!

Candice2019/08/09

華為 2019 全球開發者大會 8/9 直播哪裡看?

8-BIIIIIT2019/08/09

美國近期發生兩起槍擊案,川普歸咎於「遊戲太暴力」,並要求嚴格控管遊戲內容

8-BIIIIIT2019/08/08
一起用好點子過好生活吧!