Google Stadia 使用「負延遲」技術,號稱比本機運算還要快

Google Stadia 使用「負延遲」技術,號稱比本機運算還要快
8-BIIIIIT

Google Stadia 將在 11 月上線,由於概念太新鮮,Stadia 不斷向外界一一解答:這是什麼服務?如何辦到的?……稍早,Google Stadia 工程師接受《Edge》採訪,提出一項新技術,稱作「負延遲」(Negative Latency),號稱未來一到兩年內,Stadia 運算遊戲的速度會比本機(電腦)還要快。

bmQvVtVm2drHMtDEbbJLTX.jpg

圖片來源:Google

Stadia 工程師解釋,負延遲背後是讓玩家與伺服器之間「騰出」一個預測延遲的的緩衝區( a buffer of predicated latency);也就是說,Stadia 能藉由 AI 預測玩家下一步採取的所有可能性,將之存在緩衝區中,一旦玩家按下按鍵,就能馬上反映於遊戲畫面,達到低延遲的體驗。

據報導,使用負延遲的 Stadia 已經比本機運行 30 fps 遊戲還要快,未來一兩年內,經過 AI 不斷學習,預測準確性會越來越高,最後甚至能超越本機運算的速度。

Google Stadia 並不是第一間提出「預測玩家動作」的公司,但這項技術一直是雲端遊戲業者追求的聖杯;更驚人的是,Stadia 的負延遲技術居然能應用在多人遊戲;報導指出,Stadia 新技術已經能順利讓 64 名玩家保持同步畫面,現在正在嘗試讓上千位玩家維持一樣的體驗。

Stadia 或許在「內容」上比不過 PlayStation,但 Google 正在利用自身優勢改變遊戲產業。

軟體快報
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

YouTube Premium 及 YouTube Music Premium 公布台灣學生訂閱方案計畫!

Candice2019/11/19

Disney+ 回應了《辛普森家庭》鐵粉不滿 16:9 畫面比例不夠原汁原味

8-BIIIIIT2019/11/17

歌詞同步回歸?Spotify 坦承功能正在多國進行測試

8-BIIIIIT2019/11/16

Google 地圖導入翻譯功能 問路之前教你唸出正確地名

8-BIIIIIT2019/11/15

行動支付到底有多夯?Facebook 也推出 Facebook Pay!

Candice2019/11/14

迪士尼影音平台 Disney+ 上架 皮克斯、漫威、星戰通通有!

Candice2019/11/14
一起用好點子過好生活吧!