Google Stadia 使用「負延遲」技術,號稱比本機運算還要快

Google Stadia 使用「負延遲」技術,號稱比本機運算還要快
高伯任

Google Stadia 將在 11 月上線,由於概念太新鮮,Stadia 不斷向外界一一解答:這是什麼服務?如何辦到的?……稍早,Google Stadia 工程師接受《Edge》採訪,提出一項新技術,稱作「負延遲」(Negative Latency),號稱未來一到兩年內,Stadia 運算遊戲的速度會比本機(電腦)還要快。

bmQvVtVm2drHMtDEbbJLTX.jpg

圖片來源:Google

Stadia 工程師解釋,負延遲背後是讓玩家與伺服器之間「騰出」一個預測延遲的的緩衝區( a buffer of predicated latency);也就是說,Stadia 能藉由 AI 預測玩家下一步採取的所有可能性,將之存在緩衝區中,一旦玩家按下按鍵,就能馬上反映於遊戲畫面,達到低延遲的體驗。

據報導,使用負延遲的 Stadia 已經比本機運行 30 fps 遊戲還要快,未來一兩年內,經過 AI 不斷學習,預測準確性會越來越高,最後甚至能超越本機運算的速度。

Google Stadia 並不是第一間提出「預測玩家動作」的公司,但這項技術一直是雲端遊戲業者追求的聖杯;更驚人的是,Stadia 的負延遲技術居然能應用在多人遊戲;報導指出,Stadia 新技術已經能順利讓 64 名玩家保持同步畫面,現在正在嘗試讓上千位玩家維持一樣的體驗。

Stadia 或許在「內容」上比不過 PlayStation,但 Google 正在利用自身優勢改變遊戲產業。

軟體快報
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 軟體快報

不用出門也能玩 Pokemon GO 訓練家走遍世界的輔助法寶

點子生活2020/07/06

Adobe 賦予 Lightroom 更高的編輯控制能力、更靈活的工作流程並提升效能

Candice2020/06/21

Apple WWDC20 Swift Student Challenge 得獎作品公佈!

Candice2020/06/18

【體驗】用G SUITE搭配HMH視訊會議!思想科技幫你打造超流暢遠端工作

恰爾斯2020/06/15

喚醒心底的籃球魂,《灌籃高手 SLAM DUNK》手遊、動畫 上線!

Candice2020/06/05

Adobe Photoshop on iPad 新增備受期待的曲線及筆刷敏感度調整功能

Candice2020/05/27
-->
一起用好點子過好生活吧!