TP-Link 新的 Archer AX50 是款「真正」符合 Wi-Fi 6 規格的無線路由器

TP-Link 新的 Archer AX50 是款「真正」符合 Wi-Fi 6 規格的無線路由器
高伯任

當串流平台、令人上癮的手遊、社群平台不斷分食人們的休閒時間,某些人家中網路速度已漸漸不堪使用,尤其家中有越來越多設備開始能「連網」了,或許正是時候捨棄家中的 Wi-Fi 5(802.11ac)網路路由器,投向 Wi-Fi 6 的懷抱,比如 TP-Link 最新的 Aecher AX50,它是一款真正符合 Wi-Fi 6 規範的路由器。

為什麼說是真正呢?

TP-Link 告訴我們,市面上宣稱的 Wi-Fi 6 路由器產品不見得「完全支援」所有規格特性,比方說沒有「BSS Coloring」,該技術能降低雜訊干擾,確保傳輸更穩定。

Archer AX50.png

來源:TP-Link

全新的 Archer AX50 採用 Intel 新一代 Wi-Fi 6 Gig+ 晶片,支援 802.11ax AX3000 規格,當然,你必須擁有能具有 Wi-Fi 6 設備才能享受它帶來的好處,像是支援 MU-MIMO 技術提供的上下行雙向多工作業,說白話點,就是能在家中聯網設備多的情況下,維持穩定的上傳 / 下載無線網路速度。

Aecher AX50 除了上述規格,機器內建 HomeCare 家庭照護功能,包含防毒、家長監護、QoS 流量管理等功能。

不過最吸引人的大概是 Archer AX50 的價格了,網路平均售價為 3,999 元,不少 Wi-Fi 5 路由器也落在這區段中,老實說,考慮升級家中路由器的人似乎沒有理由買上一代的過時設備;無論家中常用設備是否符合 Wi-Fi 6,未來只會有更多產品增加 Wi-Fi 6 的支援,先買也沒什麼損失囉。

平板筆電電腦
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電電腦

_DSC8286

用 NAS 幫你管理數位資產 QNAP TS-453D 高速串接 4K 影音與遊戲

Kisplay2020/07/13
HUAWEI MateBook D15 / HUAWEI MateBook D14筆電開箱:專業感十足的洗鍊美型設計、超方便「一碰傳」功能!

HUAWEI MateBook D15 / HUAWEI MateBook D14筆電開箱:專業感十足的洗鍊美型設計、超方便「一碰傳」功能!

科技暖男 - 劉胖胖2020/07/10

HUAWEI MateBook D 15 / D 14動手玩 內建HUAWEI Share一碰傳的入門商務筆電

Kisplay2020/06/22

【體驗】用G SUITE搭配HMH視訊會議!思想科技幫你打造超流暢遠端工作

恰爾斯2020/06/15

居家工作影音娛樂更流暢 飛利浦 Momentum 32 吋 325M8C 曲面顯示器動手玩

Kisplay2020/05/20

Lenovo ThinkBook 15 開箱動手玩 一台價格合理且適合年輕商務族群的筆電

Kisplay2020/05/15
-->
一起用好點子過好生活吧!