華碩 ProArt 系列正式登臺 售價 33 萬創作者筆電 StudioBook One 一併現身

華碩 ProArt 系列正式登臺 售價 33 萬創作者筆電 StudioBook One 一併現身
高伯任

華碩(ASUS)今日於臺北三創舉辦 ProArt 創作者系列記者會,正式宣布 ProArt 正式登臺,並展出 ProArt 系列筆記型電腦、專業螢幕、桌上型主機等設備,其中 ProArt StudioBook One 引起許多人的注意,不僅在於 33 萬元超高價格,在效能、筆電結構上也和常見創作者筆電有很大的不同。

_R040102.jpg

ProArt StudioBook One 價值 33 萬元的創作者筆電

一開始看到 ProArt StudioBook One 的價格,起初以為是官方誤植,即使是 ROG 最高端的航母筆電訂價也沒如此誇張。第一眼看見 ProArt StudioBook One,特殊的機殼設計,華碩將主要零組件放在螢幕後方,鍵盤下方則用來放電池,為了更多氣流進入機器,被蓋結構留有空隙讓氣流進入,其散熱模組採用航太等級的鈦合金材質,提高了筆電的攜帶性。

_R040130.jpg

_R040135.jpg

ProArt StudioBook One 內建全球唯一使用 NVIDIA Quadro RTX 6000 顯示卡,並搭載第九代 Intel Core i9-9980HK 處理器, 號稱能處理 8K 影片剪輯;擁有 15.6 吋的 4K UHD 螢幕、100% Adobe RGB(Delta-E < 1)色域。ProArt Studio One 建議售價為 330,000 元。

▼ 筆電 IO 位於螢幕兩側。

一般小型工作室、創作者可能無ㄚˇ負擔高達 33 萬元的筆電,華碩 ProArt 系列另外提供不同價位段的創作者筆記型電腦,17 吋的 StudioBook Pro X(售價 18.8 萬)、StudioBook Pro 17(售價 68,000 起)、15 吋的 StudioBook Pro 15(售價未定)。

_R040116.jpg

_R040100.jpg

全球首款採 mini-LED 背光的專業螢幕

對創作者來說螢幕和筆電一樣重要。華碩 ProArt PA32UCX 專業螢幕是全球第一款採用 mini-LED 背光的 32 吋 4K HDR 螢幕,支援 HLG、HDR-10、Dolby Vision 等規格,並具備 Thunderbolt 3 Type-C 連接埠,傳輸速度高達 40GBps。ProArt PA32UCX 建議售價為 88,900 元,華碩也另外推出 24 吋、27 吋採用 mini-LED,售價分別為 14,500 元、35,900 元。

_R040103.jpg

除了桌上型螢幕,方便攜帶的 ProArt PQ22UC 可攜式專業螢幕同樣能滿足創作者的需求,其螢幕採用 21.6 吋的 OLED 4K 螢幕,支援 99% DCI-P3 廣色域,同樣支援 HLG、HDR-10、Dolby Vision 規格,其連接埠包含 micro HDMI、2 組 Type-C 端口。ProArt PQ22UC 建議售價為 169,000 元。

_R040129.jpg

ProArt Station 系列:外觀俐落、規格不俗的桌上型主機

不少創作者往往會選擇桌上型主機作為主要的生財工具,華碩 ProArt Station D940MX 是一款 體積相當小巧的專業主機,機身僅 8 公升,不會佔據桌上太多空間,其主機搭載第九代 Intel Core i9 處理器、RTX 2080Ti 顯示卡(或是 Quadra RTX 4000)。ProArt D940MX 建議售價為 99,999 元。

_R040102.jpg

另一款機身採圓筒狀的 ProArt Station PA90 是一款迷你桌上型電腦,主機內建第九代 Intel Core i9 處理器、顯示卡能選擇 Quadro P2000、RTX 2060,建議售價為 79,900 元。

_R040109.jpg

平板筆電電腦
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電電腦

居家工作影音娛樂更流暢 飛利浦 Momentum 32 吋 325M8C 曲面顯示器動手玩

Kisplay2020/05/20

Lenovo ThinkBook 15 開箱動手玩 一台價格合理且適合年輕商務族群的筆電

Kisplay2020/05/15

掌握行動辦公商機 2020 LG gram 超輕 “贏”登場

Candice2020/05/15

ASUS S641SC 桌上型電腦開箱動手玩 一台質感滿分 適用於親子互動與工作的家用電腦

Kisplay2020/04/22

三星 Galaxy Tab S6 Lite 支援 S Pen 還有三色可以選!

Candice2020/04/21

ROG 搭載 7 奈米 AMD 處理器 Zephyrus G14 電競筆電即刻上市 建議售價 45,900 元起

高伯任2020/04/16
-->
一起用好點子過好生活吧!