Picnic 披薩機器人不僅會在 CES 展出,還打算餵飽現場參與者

Picnic 披薩機器人不僅會在 CES 展出,還打算餵飽現場參與者
8-BIIIIIT

洛杉磯一年一度的消費電子展(CES)即將來到,屆時參與群眾手上的披薩可能不是人做的,而是出自機器人之手。

 

來自西雅圖的新創 Picninc 近期宣布,將於 1 月 7 日至 1 月 10 日的 CES 展期間,展示自家專門製作披薩的機器人,並與公關公司 Centerplate 合作,為與會者提供熱騰騰的披薩。

Picnic 打造的披薩機器人號稱每小時能做出 300 個 12 吋披薩,但不是從無到有,而是將揉好的麵糰送上輸送帶,上頭的機器會依序放上適當的醬料、起司、臘腸等鋪料。看起來沒什麼,是因為 Picninc 最具價值的資產不是機器本身,是數據。

註解 2020-01-01 223748.jpg

《GreekWire》引用 Picnic 執行長 Clayton Wood 聲明,「Picnic 製作客製、生產食物的獨特之處在於能夠快速反應的智慧數據和雲端分析。」他們在機器上設置了機器視覺(Vision system),一旦鋪料偏離了麵團中心點,資料會被送往雲端,好讓系統學習,避免下次犯錯。

簡單來說,Picnic 是靠不斷精進的系統來賺錢,餐館業主只要支付固定的費用,就能獲得機器人的維修,以及軟、硬體的更新服務。目前,Picnic 的合作對象包含球場、餐廳、公關公司。

2020-01-01 223807

「人們越來越習慣於不擁有科技本身。」Wood 的意思是,大部分的業者開始認知到科技變換莫測,他們擔心花大錢投資,三年後這些科技可能就過時了。

 

新奇產品
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

外出工作旅遊 只要一顆 TOFU MARU 就搞定你的電

Kisplay2020/04/01
pasted image 0 (1).png

疫情期間,Fitbit 發現用戶計步數大幅減少

8-BIIIIIT2020/03/30

【吸塵器推薦】Panasonic 日本製無線吸塵器MC-BJ980.超強吸力、壁咚吸頭、微塵感知、電力可續航65分鐘、集塵盒可水洗,功能強大、一機多用,家庭必備小幫手!

大口2020/03/27

foodpanda 推出「無接觸送餐」服務 並提供「新上線補助」!

Candice2020/03/19

結合精品與科技 TAG HEUER 泰格豪雅再推頂級智慧型手錶

Kisplay2020/03/18
20200313_155422.jpg

Razer Viper Mini 有線滑鼠動手玩:超輕盈!同價位的上乘之作

8-BIIIIIT2020/03/16
-->
一起用好點子過好生活吧!