OPPO 打算將升降鏡頭放在側邊?專利透露端倪

OPPO 打算將升降鏡頭放在側邊?專利透露端倪
高伯任

OPPO 對於升降式鏡頭的「熱愛」有目共睹,只不過這次稍微特別一些。根據 OPPO 向中國知識產權局申請的文件顯示(授權公告日期為 1 月 3 日),他們正在研發一款由側邊升降的自拍鏡頭。

OPPONEWPATENT.jpg

從圖片來看,自拍鏡頭與後鏡頭重疊,可能原因有兩個,一是後鏡頭與自拍鏡頭共用同一模組(升降 + 翻轉?),二是升降鏡頭有兩個相機模組。前者尚可理解,後者則不知所云,但無論是哪一種方案,將升降鏡頭置於側邊很有可能是權衡手機內部空間之後的結果。

但為什麼 OPPO 想這麼做呢?專利並沒有多做說明。彈出式方案起初是為了增加螢幕佔比,倘若廠商只是為了追求品牌差異化,那麼將升降鏡頭改在機側反而是拿石頭砸自己的腳。

OPPO_2.jpg

除了升降鏡頭外,專利上的手機圖像與市面上的手機差不多,右側單獨一顆電源鍵、左側則是音量控制鍵、SIM 卡槽,底部有一個 USB-C 充電埠、3.5mm 耳機孔。

目前並沒有消息指出 OPPO 有意推出「側彈式」的智慧型手機,即使推出,外型也可能與專利不太一樣。總之,這項專利更多呈現的是 OPPO 正在追求不同以往的升降結構方案,但我不確定有誰會第一眼就愛上它。

消息來源:中國知識產權局

行動電話
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 行動電話

OPPO Reno 4 系列實機照 科技感十足的 Reno Glow 晶鑽工藝

Candice2020/05/27

華為五鏡頭機種 P40 Pro+ 6 月 1 日開放預購

Candice2020/05/26

三星萬元不到 Galaxy A21s 三色登臺:4+1 鏡頭、5000mAh 大電量

高伯任2020/05/21

Sony Xperia 公佈 2020 第一季全球僅出貨 40 萬台手機

Candice2020/05/15

大放異彩!品味生活家必 BUY Nokia 5.3 正式登台

Candice2020/05/14

LG 推出兩款 K系列中階新機 人像、廣角、微距 四鏡頭怎麼拍都美

Candice2020/05/05
-->
一起用好點子過好生活吧!