2020 新 Emoji 公布 台灣珍珠奶茶上榜!

2020 新 Emoji 公布 台灣珍珠奶茶上榜!
Candice

「…比利時鬆餅、葡萄牙蛋塔、法國馬卡龍、土耳其Baklava,瑞士巧克力、泰國磨磨渣渣,再來一杯台灣珍珠奶茶… 」每年 Unicode 聯盟都會釋出新的 Emoji 符號來響應當時的潮流趨勢,而今年 2020 的 Emoji 符號也在稍早確定共會新增 117 個符號,除了有更多跨性別的符號、表情之外,竟然出現了台灣珍珠奶茶!

收錄 Emoji 圖樣的 Emojipedia 表示,今年新增的 117 個表情符號,包括了笑中帶淚表情、忍者、奶瓶餵嬰兒符號、跨性別新郎 / 新娘、聖誕老公公、蟲類、野牛、長毛象、渡渡鳥、鋼盔、草屋、迴力鏢、俄羅斯娃娃、捏手指等圖示,甚至還有象徵各種愛的多元性跨性別旗幟與台灣人的最愛 – 珍珠奶茶!

我們可以發現這次人物類型的符號具備著種族和性別的平等意識,像是新推出的中性聖誕老人 Mx. Claus,女生穿燕尾服人像、男生穿婚紗人像、中性餵奶等,而每個圖像都還能分別依照膚色選擇。新的圖案中 Google 提議的擁抱的兩人和笑中帶哭的臉,也順利的在 2020 年成為正式的 Emoji 符號。再加上跨性別旗幟符號,能讓大家透過表情符號感受到 2020 年的變得更加多元更加和諧了呢!

各個作業系統平台如 Android 或是 iOS 有機會等到今年下半年系統更新時陸陸續續加入 Emoji !

資料來源:連結

軟體快報
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 軟體快報

微軟 Microsoft 365 改頭換面:取代舊有 Office 365、公布新的訂閱方案

8-BIIIIIT2020/04/01

LINE「訊息貼圖」全新登場 客製貼圖再進化!

Candice2020/03/31

華為、騰訊兩大巨頭聯手打造雲遊戲平台

8-BIIIIIT2020/03/29

防疫期間,如何準備一場 Netflix 多人線上派對?

8-BIIIIIT2020/03/24

【活動】超佛心!在1111人力銀行找幸福企業還能把萬元獎金帶回家啦!

恰爾斯2020/03/23
華南銀行 SnY 數位帳戶

【神好用】華南銀行的SnY數位帳戶超方便!學著從小地方省大錢

恰爾斯2020/03/23
-->
一起用好點子過好生活吧!