寶璣全球專賣店限定款 藍色大明火琺瑯陀飛輪腕錶

寶璣全球專賣店限定款 藍色大明火琺瑯陀飛輪腕錶
Kisplay

寶璣在 2020 年年初,推出運用「大明火」琺瑯工藝全球專賣店限定款,以一抹深藍色裝飾 Classique Tourbillon Extra-Plat Automatique 5395 大明火琺瑯陀飛輪腕錶。世上能掌握這門傳統工藝的工匠屈指可數,寶璣自設專門的琺瑯工作坊,致力延續這門手工藝術。

寶璣Classique經典系列Tourbillon Extra-Plat Automatique 5367大明火琺瑯陀飛輪腕錶_情境圖01

琺瑯除了能裝飾錶盤,更是一項專門的技術,講求嚴謹、考驗耐性和非凡手藝。程序包括先為金質錶盤多次打磨和清潔,再以筆刷填上一層薄而均勻的濕潤琺瑯。然後,將錶盤置於火爐內以攝氏 800  度以上的高溫加熱,然後塗上多層琺瑯,直至出現理想的色澤效果。

寶璣Classique經典系列Tourbillon Extra-Plat Automatique 5367大明火琺瑯陀飛輪腕錶_情境圖02

這款全新腕錶的色調,則是由多種藍色調形成的。最後一步是輕輕為錶盤拋光後,再把錶盤放進火爐,以賦予錶盤自然的光澤。錶盤的金質組件再交由專門的工作坊施以倒角處理,然後將不同的顯示標記鑲貼於錶盤上。工藝大師保持獨特的手法,以寶璣數字、時圈、秒鐘刻度和品牌標誌為錶盤造就迷人深度效果,層次豐富的藍色調亦使粉摹繪銀色標記更顯鮮明。腕錶的另一精髓,也就是著名的寶璣隱藏式簽名可見於陀飛輪框架上方;隱藏式簽名為亞伯拉罕-路易.寶璣先生於1795 年開始使用,是系出名門保證,可防止當時流行的偽冒問題。如今,寶璣為大多數腕錶添加這個簽名,既裝飾腕錶,也向品牌創始人致敬。

image

藍色大明火琺瑯陀飛輪腕錶以極簡 581  型機芯,兼具纖巧外觀和極致性能。此款時計內置寶璣最纖薄的陀飛輪機芯,厚度不超過3 毫米,錶殼總厚度為7.45 毫米。陀飛輪設於4 時與6 時位置之間,具有鈦金屬框架,設有特別製作的擒縱裝置和矽質寶璣游絲,振頻為4赫茲,以陀飛輪游絲而言是最適合的振頻。寶璣 Classique 經典系列 Tourbillon Extra-Plat Automatique 5367 大明火琺瑯陀飛輪腕錶,擁有 80  小時動力儲存,源自寶璣專利概念高能量發條盒。這款全新鉑金腕錶配備藍色鱷魚皮錶帶,僅於包括台北101寶璣專賣店的全球品牌專賣店銷售。

image

CLASSIQUE TOURBILLON EXTRA-PLAT AUTOMATIQUE 5367
經典系列藍色大明火琺瑯陀飛輪腕錶
技術特徵
REF. 5367PT/2Y/9WU
錶殼:以鉑金鑄造,帶有精細錶框坑紋。藍寶石水晶底蓋。直徑41 毫米。焊接錶耳,螺絲栓固定錶帶。防水深度達3 巴(30 米) 。
錶盤:藍色「大明火」琺瑯錶盤,備有寶璣簽名。刻度圈帶有寶璣阿拉伯數字。寶璣鏤空指針。
機芯:581 超薄自動上鏈機械機芯(厚度3 毫米),16 法分,33 顆寶石軸承。備有獨立編號及寶璣字樣。80小時動力儲存。發條盒置於滾筒軸承上。倒置橫向槓杆擒縱機構,備有矽質鈎爪。4 赫茲振頻,矽質擺輪游絲。鈦金屬陀飛輪框架, 小秒針置於陀飛輪軸上。
錶帶:短吻鱷皮錶帶配鉑金折叠錶扣。
價格:NT$ 5,218,000

流行指標
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 流行指標

讓忙碌雙眼得到救贖 光明分子提供蔡司智銳鏡片最舒適配鏡體驗

Kisplay2020/04/06

全新萬寶龍傳承系列腕錶 復古美學魅力獨具

Kisplay2020/03/18
2019AW

當爸之後的超單調穿搭

張西西2020/02/18

向泰姬瑪哈陵致敬 萬寶龍高藝術性系列限量獨特款上市

Kisplay2020/02/11
IMG_20200122_132759

光明分子引進德國蔡司全新客製化驗光系統 高科技讓配眼鏡更舒適

Kisplay2020/02/10

萬寶龍迎早春 經典不敗丹寧新裝牛仔藍匠心皮件

Kisplay2020/02/07
-->
一起用好點子過好生活吧!