【台北捷運美食】景美~鄭家炭烤 . 景美夜市排隊人氣攤

【台北捷運美食】景美~鄭家炭烤 . 景美夜市排隊人氣攤
小虎

景美鄭家炭烤:台北市文山區景文街51號,電話:02 2931 9667,營業時間:18:15-00:00

1

鹽酥雞、碳烤之於吃貨絕絕對對是項難以抗拒的誘惑…即便知道它是肥胖的殺手..還是忍不住往嘴裡塞,更慘的是想吃這兩樣的慾望通常是越夜越高漲…。盼了幾年後終於吃到景美夜市一帶幾乎無人不知,無人不曉得排隊碳烤店後,得到一好一壞的結論;壞的是它讓我每晚都想再吃..最少在吃完那之後的一周..慶幸的是幸好不在我家附近,不然天天吃,不用多久就能輕易成為名副其實的「胖虎」…。

2

「景美夜市的鄭家碳烤」吃過沒有,這題我大概被問了不下十次,尤其是當友人知道我愛吃烤雞屁股後。就這麼想著、念著、記著也三、四年過去。這次在某位媒體大老的相約下,來到一年到不了三次的景美夜市,一開始只道是喝啤酒,約定的地點就是「景美夜市」口。到了夜市口後發現巷口有一條長長的人龍直沒巷內。

3

一開始因為只聞到生煎包的香氣,以為是在排這家也相當有名的生煎包,但往巷裡走時才發現有一條更長,也更熱鬧的人群正在排著更讓我受不到的碳烤…。

4

這幾年漸漸不吃碳烤的主因是住家附近沒有對味的,想吃的、喜歡的又離我有一點遠,在越來越懶的前題下倒也省心;省得擔心肥胖和健康…雖說這完全不像吃貨該說的話…。

6

7

攤上的選項相當多,圍著搶夾的客人看起來都熟門熟路,選定離手後,店員會給號碼牌,烤好再回來拿就行。

8

價位上以夜市來說也算是公道,這時我才驚覺這間就是我心心念念的「景美鄭家碳烤」,也是媒體老大哥約我來此喝酒的標地物。可,我看來看去這都只是個外帶的攤子,難不成要在路邊席地而坐?

9

基本上架上的食材都是以獨家秘方滷過,客人點了再送上碳火架上烤讓人難以抗拒的香氣…站著站著那不知肥胖為何物的記憶,漸漸佔據也控制了理性的大腦,於是乎在老大哥的介紹下狂拿了三大盤也不知幾多錢….。

10

神通廣大的老大哥在附近找了間可以坐下來喝杯酒的地方。冰鎮啤酒根本是碳烤的最佳戰友,那一晚我們居然三四人吃掉了五、六盤….啤酒少說兩箱….,真心覺得好像沒吃碳烤吃到這麼痛快了…。

11

甜不辣、豆干純就食材本身倒沒太多特色,雖說沒特色那也是偏好的那一面,尤其是微帶Q度的甜不辣特別有口感。當然,最迷人的還是那醬汁的微甜和碳火烤出的焦香氣息,還有最後畫龍點睛灑上的胡椒粉。

12

米血糕個人也覺得挺好,建議點上一、兩根墊肚子否則那空間得裝更多的雞屁股,想想就覺得是件可怕的事(笑)。

13

這雞屁股才一口就讓我想起以前曾瘋狂追逐,連續三晚從基隆開車到林口的那家「山東鴨頭」;說是山東鴨頭但我只買雞屁股,有一時拿就是四、五十串…別懷疑,在我只有50公斤出頭的時代,一晚吃掉三十串不是什麼難事…。鄭家碳烤的雞屁股也有此等實力,只是年事已高無法吃上二、三十串,但當晚吃了四、五串的量總是有的。這雞屁股好吃的主因自然是烤到金黃焦香,卻仍保有豐富的油脂的烤功,另外就是那鹹甜得宜的醬香,當然還有那恰到好處的胡椒香,可以吃辣的灑點辣椒粉也很不錯,好吃的亂八九糟不說,還一粒一粒完全停不下來..。雞屁股真是可惜的食物…(剔牙)。

14

除了雞屁股外,個人大大推薦的是這雞心,也許是表面比較光滑的關係,醬汁吃起來不那麼的厚重,雞心本身的甜度也相對來的好,雞心獨特的脆Q軟嫩即便在烤過後仍絲豪無損,涮嘴程度半點不輸雞屁股,沒準是我吃過最好吃的烤雞心。

16

這裡的烤脆腸是友人的最愛,配上一點酸菜便是佐啤酒的最佳選擇,實際吃起來我也覺得很好吃,尤其是爽脆的口感特別愛。

15

喜歡啃食的朋友,雞爪、雞脖子自然是最佳選擇,可惜我不好此道,再各吃了一個後,還是把胃空間留給雞屁股和雞心。

4

景美鄭家炭烤:台北市文山區景文街51號,電話:02 2931 9667,

營業時間:18:15-00:00

更多美味的:夜市燒烤 (2)

更多美食在:【景美站】

更多:【松山新店線美食】

 

小虎食夢網fb粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844/

小虎食夢網line@:https://admin-official.line.me/12182741/

小虎食夢網ig:https://www.instagram.com/rabbit38844/?hl=zh-tw

歡迎加入大台北美食地圖社團,分享你的大台北美食地圖

49176300423_375633562f_c

更多以台北捷運美食分類的食記(4000篇+)

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

 

好好吃
小虎

奇摩美食、旅遊摩人、中時部落格、東森旅遊雲、台灣遊app專欄…等

■作者:小虎
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://rabbit38844.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844
■連絡方式:rabbit38844@gmail.com

More in 好好吃

12

【台北捷運-劍南路站】檀島茶餐廳劍南旗艦店.全新料理上桌

小虎2020/04/03
許仔豬腳麵線/許仔豬腳麵線怎麼去/許仔豬腳麵線交通/大稻埕美食/大稻埕慈聖宮必吃/大稻埕媽祖宮/街頭美食鬥士台北

大稻埕美食~許仔豬腳麵線-慈聖宮廟口美食 , 捷運大橋頭站 / 韓國美食達人白鍾元街頭美食鬥士台北白湯豬腳

Darren蘋果樹2020/04/02
丼飯 拉麵 聚餐 初丼 家樂福 美食 必吃 肉肉控

初丼 Hajidon 大份量之肉肉控美食推薦,丼飯、日式拉麵、生魚片一次滿足!超濃好喝日式湯頭

尼力2020/04/01
nEO_IMG_27.jpg

[ 宜蘭住宿 ]|村却國際溫泉酒店 ~ 坐擁蘭陽平原絕美景致!奈米牛奶浴好酷!

肉魯2020/04/01

台北圓山大飯店 ~ 牛肉麵,圓苑餐廳 ~ 養生湯品及小吃 !

熊喵2020/04/01

美食輕鬆帶走、在家爽爽吃熱呼呼鍋物、牛肉咖哩、安格斯黑牛弁當|19to1鮮選牛排專賣店、鬥牛士牛排食堂

尼力2020/03/31
-->
一起用好點子過好生活吧!