桃園一日遊|北邊這樣玩就對了!蘆竹大夫第、坑口彩繪村、白沙岬燈塔、竹圍漁港、德馨堂!

桃園一日遊|北邊這樣玩就對了!蘆竹大夫第、坑口彩繪村、白沙岬燈塔、竹圍漁港、德馨堂!
肉魯

桃園一日遊|北邊這樣玩就對了!大夫第、坑口彩繪村、白沙岬燈塔、竹圍漁港、德馨堂!最新出爐的桃園市旅遊地圖DM將桃園分為東西南北四區,蘆竹、大園、觀音及新屋都屬於桃園北邊,肉魯也規劃出一條北邊玩桃園一日遊行程喔,穿越四百多年時空隧道的大夫第,鄉村農田的繽紛互動彩繪坑口村,清朝興建的獨特燕尾宅德馨堂,竹圍漁港吃海鮮看台灣海峽海景,異國風情洋溢的白沙岬燈塔,桃園北邊玩一日遊這樣玩就對啦!

36.jpg

■桃園一日遊:北邊玩■

坑口彩繪村 → 蘆竹大夫第 → 德馨堂 → 竹圍漁港 → 白沙岬燈塔。

■桃園蘆竹:坑口彩繪村■

37.jpg

▲2016年曾經吸引了韓劇「爸爸,我來伺候你」來這裡取景的蘆竹坑口彩繪村,坑口彩繪村的特色是以農村聚落為意象,將坑口家家戶戶圍牆彩繪的彷彿50年代的農村社會,像是互動拉繩的牛車,互動燒柴的爐灶等。

38.jpg

▲早年阿嬤家的灶腳醬料櫥櫃,3D彩繪栩栩如生,彷彿穿越時空隧道回到小時候的情景。

39.jpg

▲老房子彩繪了老房子,屋前有小溪流的景色好美。

40.jpg

▲一派自然悠閒的農村穀倉,可愛的貓熊綠意小竹林,每個角落都能發現驚喜。

41.jpg

▲農婦在溪流洗衣服,伴隨著遠山繚繞,逗趣的恐龍彩繪,彷彿侏儸紀公園電影上演,坑口彩繪村周圍很多農田,幸運的話還能見倒稻田收割後的花海喔。

 

■桃園蘆竹:蘆竹大夫第■

42.jpg

▲蘆竹大夫第安徽古宅擁有四百多年歷史,主人從中國安徽拆解這棟老宅分批運送至台灣,然後在現址重新組裝而成,來到大夫第還以為自己穿越時空隧道回到400多年前,獨特的馬頭牆建築外觀很特別,用途是可以防火防風,兩旁比大門還要高的馬頭牆設計,也代表著遊子回家鄉的盼望,門前的獅子及鼓的設計代表著身份地位,大夫第裡有賣咖啡、甜點及茶飲,很適合悠哉享受古意盎然的下午茶。

43.jpg

▲大夫第裡有兩個對外天井,一個為方,一個為圓,古錢設計為外圓內正,一方一圓的天井亦代表大夫第聚積財富,圓形天井下方對應太極八卦池,很有風水地理的設計概念,記得來這裡吸收天地精華吧。

44.jpg

▲據說這裡的靈氣特別旺!有一種武俠小說吸取日月精華的意境,大夫第的天井一遇到下雨,就會形成屋中瀑布詩情畫意的情景。

45.jpg

▲大夫第的左右兩側就是用餐空間,古色古香的空間環境讓人陶醉不已。

46.jpg

▲大夫第的木雕、石雕藝術都非常有看頭,值得細細品味一番,咖啡及無咖啡因飲料價位大概為100元初頭,大夫第的甜點大多自家製作,像是巧克力餅乾、檸檬奶皇塔、香濃奶酪等。

 

■桃園蘆竹:德馨堂■

47.jpg

▲清朝年間1898年興建的德馨堂,獨特的燕尾造型建築在清代可是不能亂蓋,一定要功成名就才能蓋燕尾宅第,據說如果一般百姓蓋了燕尾宅入住可是會遭遇不幸呢,而德馨堂的先人陳必懷曾經高中秀才,在德馨堂可見到三對弧形優美的燕尾造型。

48.jpg

▲德馨堂也是桃園少數保存完整的閩式三合院,門口有隻超可愛的貓頭鷹公仔,想來德馨堂可在機場捷運A10山鼻站下車喔。

49.jpg

▲德馨堂的糯米石灰土磚牆面,三橫兩豎的紅磚堆疊都象徵著悠久歷史,爐灶中堂呈現了早期農村的情景。

 

■桃園大園:竹圍漁港■

50.jpg

▲竹圍漁港可說是桃園人最愛的漁港之一,從南崁交流道開車過來只需20幾分鐘,紅極一時的偶像劇偷心大聖PS男還曾經來這裡取景唷,遠望無邊際的台灣海峽為藍海景,還能吃現撈海鮮或海鮮炸物,偌大廣場更是超適合小孩嬉戲奔跑,火紅的圓形拱橋亦是IG打卡熱點。

52.jpg

▲竹圍漁港的漁會大樓旁可見到一望無際的沙灘,放眼望去的蔚藍大海很療癒,這裡的沙子特別柔軟,行走其上非常舒服哩。

51.jpg

▲竹圍漁港可見到多艘遊艇停靠,異國風洋溢讓人以為置身國外哩。

53.jpg

▲竹圍漁港漁船進港時就會有很多漁獲在漁港販售,漁獲新鮮完全看的見,買了魚之後還會現場幫忙處理鱗片跟魚內臟,除了魚也有其他海鮮唷,識途老馬都知道想買物美價廉的漁獲來桃園竹圍漁港就對啦。

54.jpg

▲竹圍漁港有很多海鮮炸物可以品嚐,石斑魚、旗魚、黃金蝦、魷魚肉、鱈魚酥、蝦猴、龍珠等,常可見到人手一包海鮮炸物的奇景,超好吃的台版日式炸物就在竹圍漁港喔。

55.jpg

▲漫步竹圍漁港,站在紅色拱橋看海,桃園北邊玩一定要來竹圍漁港喔。

 

■桃園觀音:白沙岬燈塔■

1.jpg

▲白沙岬燈塔興建於日治初期1896年,採用煉瓦石造的雙層磚石建造,裡面還有一個百年日晷的古蹟喔,從觀音海岸線往台灣內陸方向望去,即可見到白沙岬燈塔的身影。

2.jpg

▲總高度為28.34公尺的白沙岬燈塔,2001年也曾獲選為文建會的臺灣歷史建築百景,冬令開放時間為0900-1700,夏令開放時間為0900-1800。

3.jpg

▲白沙岬燈塔旁還有一株百年苦楝樹,來到桃園觀音除了賞蓮花,別忘了也來一睹百年白沙岬燈塔的美麗身影喔。

 

■桃園一日遊:北邊玩■

坑口彩繪村 → 蘆竹大夫第 → 德馨堂 → 竹圍漁港 → 白沙岬燈塔。

■桃園台灣好行資訊■

1372.jpg

 

桃園市政府觀光旅遊:

官網:https://tour.tycg.gov.tw/zh-tw

粉絲團:愛ㄑ桃粉絲團

坑口彩繪村:

地址:桃園市蘆竹區坑菓路、海山路

電話:03-3544246

蘆竹大夫第:

地址:桃園市蘆竹區龍安街二段 1632 號

電話:03-3131095

時間:13:00-19:00(週一公休)

德馨堂:

地址:桃園市蘆竹區南山路三段 68 號

電話:0916-217789

開放時間:須預約洽詢,不定休。

竹圍漁港:

地址:桃園市大園區沙崙里 1 鄰漁港路 451 巷 25 號

電話:03-3835601(桃園區漁會)

白沙岬燈塔:

地址:桃園市觀音區新坡下 16 號

電話:03-4732249

開放時間:夏令時間(4 月至 10 月):09:00-18:00、冬令時間(11 月至隔年 3 月):09:00-17:00(週一公休)

 

好好吃
肉魯

我叫肉魯,是台南永康人,喜歡用照片及文字紀錄台灣美好的事物,原職為半導體工程師,為了一圓人生夢想,辭掉人人稱羨的工程師,一步一腳印探訪台灣秘境及在地小吃,始終堅信美好事物不會寂寞。
台灣/日本旅遊講座邀請 旅遊美食●民宿飯店●生活綜合的活動邀約
可電洽0918879224,找肉魯或Email聯繫 damon1126@gmail.com

More in 好好吃

12

【台北捷運-劍南路站】檀島茶餐廳劍南旗艦店.全新料理上桌

小虎2020/04/03
許仔豬腳麵線/許仔豬腳麵線怎麼去/許仔豬腳麵線交通/大稻埕美食/大稻埕慈聖宮必吃/大稻埕媽祖宮/街頭美食鬥士台北

大稻埕美食~許仔豬腳麵線-慈聖宮廟口美食 , 捷運大橋頭站 / 韓國美食達人白鍾元街頭美食鬥士台北白湯豬腳

Darren蘋果樹2020/04/02
丼飯 拉麵 聚餐 初丼 家樂福 美食 必吃 肉肉控

初丼 Hajidon 大份量之肉肉控美食推薦,丼飯、日式拉麵、生魚片一次滿足!超濃好喝日式湯頭

尼力2020/04/01
nEO_IMG_27.jpg

[ 宜蘭住宿 ]|村却國際溫泉酒店 ~ 坐擁蘭陽平原絕美景致!奈米牛奶浴好酷!

肉魯2020/04/01

台北圓山大飯店 ~ 牛肉麵,圓苑餐廳 ~ 養生湯品及小吃 !

熊喵2020/04/01

美食輕鬆帶走、在家爽爽吃熱呼呼鍋物、牛肉咖哩、安格斯黑牛弁當|19to1鮮選牛排專賣店、鬥牛士牛排食堂

尼力2020/03/31
-->
一起用好點子過好生活吧!