[ 屏東 – 恆春美食 ] ~ 夭夭藝文廚房!超酷手沖牛肉麵!超炫冰花煎餃!隱於巷弄的美味餐點!

[ 屏東 – 恆春美食 ] ~ 夭夭藝文廚房!超酷手沖牛肉麵!超炫冰花煎餃!隱於巷弄的美味餐點!
肉魯

屏東恆春美食|夭夭藝文廚房!超酷手沖牛肉麵!超炫冰花煎餃!隱於巷弄的美味餐點!

1.jpg

內行的遊客都知道來到墾丁旅行,想吃好吃的料理來恆春小鎮就對了,夭夭藝文廚房的『夭夭』名字來自於詩經裡的『桃之夭夭』,夭又類似肚子餓的意思,老闆希望大家夭的時候就想到夭夭藝文廚房,中式餐點可都是由手藝高超的老闆媽媽一手包辦,獨特的手沖牛肉麵,透過沖的手法讓客人更能感受到牛肉香,日式冰花煎餃儼然就像是藝術品,手工包的水餃搭配獨特煎法,沾了上莎莎醬更是完美!熬煮兩個小時的蔬菜排骨湯,使用龍水社區的蘿蔔,喝起來好古早味唷,新鮮水果酵素醋氣泡飲也好好喝!來到墾丁玩不來夭夭藝文廚房,別說你來過墾丁!

2.jpg

▲夭夭藝文廚房的老闆曾在恆春半島海生館工作,是位恆春半島居住超過15年的外地人,因為不願意離開這塊土地,於是決定與老婆落地生根,上天也很幸運的賜予了他們一位寶寶,名為之華,夭夭藝文廚房的老闆其實就是這位三個多月大的小孩,老闆說恆春半島的土地很黏人,一旦來了就不想離開了,不只是土地黏,海水、籃天、星空、生態都很黏,與老闆正杰在一次偶然機會認識,那時他在海生館擔任很厲害的主管,那時他就帶我去看好多恆春半島的生態秘境,也讓我更能深度認識這塊土地,正杰也帶我吃過超多間恆春在地美食,會離開薪水還不錯的海生館工作,是因為想多一些時間陪陪家人,這些故事可以在夭夭藝文廚房粉絲團貼文看見唷,夭夭藝文廚房位於恆春北門附近,外面超多路邊停車空間可以停車,門口就能見到『人生好男但很好玩』的創意毛巾,想起來還真是如此哩!門口也有消毒酒精,那張照片小孩就是夭夭藝文廚房的小老闆,餐廳裡還有董事長小老闆的辦公室唷。

3.jpg

▲夭夭藝文廚房的空間非常寬敞明亮,架上擺放了許多老闆的珍藏紀念品,另一側還有一大面的書牆,溫馨舒適的環境讓人喜愛。

4.jpg

▲夭夭藝文廚房的書牆很多都是老闆及老婆喜愛看的書籍,好多隻很可愛的公仔就能知道老闆童心未泯!

5.jpg

▲因為曾任職海生館15年之久,夭夭藝文廚房融入了一些海洋元素,這幅大海龜的畫布讓人彷彿置身海底世界。

6.jpg

▲彭政閔的棒球公仔!美麗的鯨魚毛巾!獨眼怪的可愛玩偶!有一天我也要這樣把我的收藏通通擺出來讓大家分享。

7.jpg

▲波西傑克森的奇幻文學作品書籍,這些都可以讓用餐客人自由翻閱唷。

8.jpg

▲小老闆之華的出生過程,還有雙腳足跡印,都能在書櫃裡看見,老闆正杰也是個攝影高手,曾用過的單眼相機也在書櫃裡展示。

9.jpg

▲之華原本預計是2020年3月才出生,後來早產在2019年12月出生,為了為早產兒盡一份心力,只要來到夭夭藝文廚房點一道主食料理,就會捐出一塊錢唷,老闆也匯把一元零錢拿給你,讓你自己投入賽錢箱裡,月底會捐給早產兒基金會,真的很有愛心!老闆~給我上一百份主食料理!

■夭夭藝文廚房DM■

1382.jpg1382.jpg

▲目前夭夭藝文廚房的餐點主要以手沖紅燒牛肉麵、主廚特餐、冰花煎餃特餐、手工水餃特餐為主,老闆正杰的媽媽原本在高雄賣很厲害的小吃,後來為了照顧媽媽於是把媽媽接來恆春半島,現階段料理都是出自媽媽之手,而正杰本人擅長的料理為西式料理,未來會在特定節日推出西式排餐及下午茶的餐點唷。

1384.jpg1383.jpg

▲配餐飲料目前有鮮果醋氣泡飲、熱拿鐵及熱美食咖啡。

10.jpg

▲夭夭藝文廚房才剛開幕不久,即日起到3/31,只要現場加入夭夭藝文廚房的Line@就能免費獲得一杯新鮮水果酵素醋氣泡飲,很順口很好喝的鮮果醋氣泡飲,一整個就是消暑。

11.jpg

▲這份為夭夭藝文廚房最夯的手沖紅燒牛肉麵,至於為什麼要手沖呢?因為希望客人可以感受宛如手沖咖啡的香氣,透過手沖這個步驟聞到蘊含的牛肉香氣,也更能確保麵條不會因為浸泡牛肉湯汁太久而軟掉。

12.jpg

▲剛剛上桌的紅燒牛肉麵像是乾拌麵,紅蘿蔔、白蘿蔔、蕃茄、青蔥及青江菜,一旁則是滷到軟嫩的牛肉塊,入口化開的牛肉塊真的是功力深厚,一旁則是附上自己炒的酸菜及自己醃製的泡菜。

13.jpg

▲緊接著手沖紅燒牛肉湯來囉!就像是手沖咖啡一樣,手沖紅燒牛肉湯講究的亦是手勢,重複畫一個同心圓的步驟,疑…到底是牛肉湯還是喝咖啡!百看不膩的手沖牛肉湯!

14.jpg

▲老闆媽媽果然是硬底子的中式小吃高手,之前在高雄開的小吃攤也是許多媒體報導過,酸菜不會太鹹,單吃酸菜也好吃,濃郁的牛肉湯很香,軟嫩牛肉塊的牛肉筋幾乎化開在嘴裡,天啊!這絕對是制霸南台灣的一碗牛肉麵!

15.jpg

▲牛肉湯頭晶瑩剔透,真的是超好喝的啦!一不小心我還跟老闆正杰多凹多加了一次湯,哈哈!不然是不能加湯的唷。

16.jpg

▲緊接著這份是傳說中的冰花煎餃特餐!自己手工包的水餃,現點現做需要一些時間等待喔,這盤宛若藝術品的冰花煎餃,沾的醬汁可不是醬油,而是特製的莎莎醬,這可是老闆媽媽無意間發現的秘密,冰花煎餃沾上莎莎醬竟然意外的絕搭爽口!

17.jpg

▲夾起冰花煎餃,可聽見姿姿沙沙聲響,那可是煎餃從冰花裡逃之夭夭的聲音,一片一片的冰花口感很酥脆唷,不油膩帶汁的煎餃真是美味,手工包的水餃跟機器包的差別真的好大,喜愛新鮮豬肉與蔬菜在煎餃理迸出的美味火花!

18.jpg

▲冰花煎餃搭配的蔬菜排骨湯根本就是懷念媽媽味重現,蘿蔔使用的是龍水社區的牛杙仔蘿蔔,熬煮兩個小時的排骨湯還加了恆春在地的洋蔥,鮮甜好喝的蘿蔔玉米排骨湯真是好喝!爽口的莎莎醬簡直就是畫龍點睛呀!沒吃到夭夭藝文廚房的冰花煎餃,你絕對會搥心肝!

19.jpg

▲好吃到就連冰花也要吃一下!這也是我吃過最好吃的冰花煎餃啦!

20.jpg

▲很舒服的夭夭藝文廚房,老闆說他們想做的客群並非來來往往的遊客,而是希望提供恆春在地人一處溫馨舒服的空間,肚子餓了就會來吃吃牛肉麵,吃吃手工水餃,吃吃媽媽做的鹹豬肉主廚套餐,放鬆慵懶的空間其實也很適合遊客來訪唷。

21.jpg

▲夭夭藝文廚房的餐點真的好好吃,價位也不會太貴唷!每份料理都是滿滿的用心呈現。

22.jpg

▲來到墾丁旅行,記得一定要來恆春小鎮吃美食,我又開始懷念夭夭藝文廚房了,下次要自己吃一碗手沖紅燒牛肉麵配一份冰花煎餃!我造訪當天還看見有人吃了兩碗手沖紅燒牛肉麵哩,可見有多好吃啦!

 

■屏東吃喝玩樂文章全攻略■

 

屏東美食|里港義成伯麵店!超美的日式風老麵店!炸菜捲、麻醬麵好好吃!

屏東恆春好店推薦|麋谷咖啡~60年碾米廠嚐文青風美味!信用組合~百年建築嚐小籠包甜點調酒!

屏東秘境|枋山車站~坐擁無敵海景的車站!台灣最南端的火車站!

屏東景點|全世界最好玩的夜宿海生館~住在海底世界與魚兒共眠~根本就是睡在海龍宮!

屏東旅遊|墾丁一日遊~後灣社區趣味尋寶解謎活動~超好玩的獨木舟SUP立槳衝浪!

墾丁住宿|墾丁H會館~無邊際游泳池無敵海景~UFO Lounge玻璃屋海景下午茶!

屏東潮州美食|潮州除了冷熱冰還有這些好吃~三山國王廟的廟埕小吃超美味!

屏東景點|185縣道幸福公路~搭乘公車暢玩沿山公路!神話藝術村、童玩部落、露營觀星及原民美食玩透透!

墾丁景點推薦|坐擁無敵蔚藍海景~彷彿置身國外沙灘~墾丁超美景點報你知!

 

夭夭藝文廚房:

粉絲團:https://www.facebook.com/KTWTO/

地址:屏東縣恆春鎮復興路103-2號

電話:08-8881556

午餐時段 11:00~14:00 晚餐時段 17:00~20:00

 

好好吃
肉魯

我叫肉魯,是台南永康人,喜歡用照片及文字紀錄台灣美好的事物,原職為半導體工程師,為了一圓人生夢想,辭掉人人稱羨的工程師,一步一腳印探訪台灣秘境及在地小吃,始終堅信美好事物不會寂寞。
台灣/日本旅遊講座邀請 旅遊美食●民宿飯店●生活綜合的活動邀約
可電洽0918879224,找肉魯或Email聯繫 damon1126@gmail.com

More in 好好吃

nEO_IMG_47.jpg

[ 花蓮住宿 ] ~ 秧悅千禧度假酒店!一秒飛到國外島嶼度假!慵懶南洋風棕櫚泳池!

肉魯2020/03/30
[高雄甜點]Picasso H2O Bakery畢卡索烘焙坊/甜點好吃環境優雅的高雄甜點推薦(附菜單)

[高雄] Picasso H2O Bakery畢卡索烘焙坊/甜點好吃環境優雅的高雄甜點推薦(附菜單)

小佳2020/03/30
愛威 曲奇餅 台中 美食 必吃 必買 好吃 團購 快閃

純手工製作限量的 愛威鐵盒餅乾,熱門團購人氣餅乾、高雄快閃 (快閃活動時間:3/27-4/19)

尼力2020/03/29

新竹咖啡廳推薦:hidden off 去不膩的咖啡館,原味司康讚!吐司好吃!

儒儒2020/03/29
[台北美食]欣葉日本料理吃到飽(信義店)/台北吃到飽餐廳推薦/當月壽星免費扭蛋一次/認識欣葉員工享4人同行1人免費

[台北美食]台北吃到飽餐廳推薦~欣葉日本料理吃到飽(信義店)

小佳2020/03/28
旺萊山-26.jpg

【 嘉義民雄景點 】旺萊山鳳梨文化園區:土鳳梨酥好好吃,探索鳳梨田,親子旅遊好地方

Mimi韓2020/03/28
-->
一起用好點子過好生活吧!