奇美家電教你如何用烤箱、調理鍋製作一道道防疫美食!

奇美家電教你如何用烤箱、調理鍋製作一道道防疫美食!
高伯任

疫情當前,不少臺灣人大幅減少出外時間,待在家時間變多了,難免需要親自下廚,或尋求娛樂作為消遣。CHIMEI 奇美家電向各位分享居家防疫的養生樂活新法,基於健康飲食心法,再透過 MINI 美食調理鍋、遠紅外線蒸氣電烤箱,將時下最夯的防疫食材製作成一道道美味的料理,不僅暖胃,還能增加你的免疫力。

奇美MINI美食調理鍋鍋蓋排氣孔設計,讓高溫蒸氣能迅速排出,降低鍋內蒸氣壓力,防止壓力過高的危險(EP-02MC20).jpg

文章所有圖片皆由奇美提供

 

首先,以可蒸、煮、滷、燉的奇美「MINI 美食調理鍋(EP-02MC20)」為例,過程中無須使用瓦斯,只要把紅棗、枸杞、銀耳洗淨後,丟入鍋中悶煮,就能喝到健康又營養的橫早銀耳露,當中還可依照自己口味加入桂圓、紫米等食材變換口味。身體較寒的讀者,奇美建議做一道加入洗淨後的香菇、牛蒡、雞腿塊製作成雞湯,約 30 分鐘就能迅速上菜。

奇美MINI美食調理鍋電線環繞收納底盤設計,電線不雜亂,收納更方便(EP-02MC20).jpg

 

由於 MINI 美食調理鍋的內鍋、蒸架採用 304 不鏽鋼,除了不易生鏽外,還通過美國 FDA 食品級認證,因此高溫烹煮也不會釋出有害物質;調理鍋還具備兩段式火力操作,加熱湯品可用大火模式,需要細煮慢熬的食材則能使用小火慢燉,搭配蒸架,還能快速蒸出包子、饅頭、粽子等冷凍食品,不僅暖胃,還能增加免疫力。

奇美10L遠紅外線蒸氣電烤箱 304不鏽鋼水槽-耐用好清 使用安心(EV-10T0AK).jpg

 

接著,奇美介紹如何使用「奇美 10L 遠紅外線蒸汽電烤箱(EV-10T0AK)」製作出具有飽足感的披薩、麵包盒蛋糕。奇美的紅外線蒸氣烤箱因為加入了特殊的加水孔設計,倒入 10 ml 的水,可在蒸氣內部產生蒸氣循環,保留食材中的水分,同時鎖住食物的香氣。此外,烤箱內部具有紅外線加熱館,這讓熱力更容易穿透食材,受熱更均勻。烤箱提供 4 種火力調節,不論炙燒、回烤、復熱都沒問題,加上烤箱門採用了 LOW-E 隔熱玻璃,能有效隔離輻射、保持烤箱內溫度,安全又實在。

CHIMEI奇美大4K液晶顯示器在家運動強身娛樂滿點 一鍵語音搜尋爆紅影音(TL-65R500).jpg

吃飽後,不知道要幹嘛?奇美 4K 液晶顯示器(TL-65E500)採用 Android 9.0 系統,因此 Google Play 上的所有串流平台都能在電視上觀看。懶得動手操作嗎?奇美顯示器內建一件語音搜尋功能,一聲「嘿 Google」下達指令看任何節目,同時該顯示器也支援 Chtomecast 投射功能,手機、平板畫面可直接投射在電視上。

CHIMEI奇美大4K液晶顯示器Google官方認證Android 9.0影音平台 一鍵語音搜尋 想看什麼用說的(TL-65R500).jpg

 

 

生活家電
高伯任

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 生活家電

7.png

Netflix 推薦電視機種! 高畫質 Panasonic 電視體驗會,Dolby Atmos杜比全景聲、好萊塢等級影像水準帶來的影音享受

麥兜小米2021/02/01

LG 推出 16 公斤 Heat Pump 除濕式乾衣機 讓健康再升級!

Candice2021/01/27

realme Buds Air Pro 新色開賣 史上最殺現省 900 元

Candice2021/01/20

CHIMEI 奇美推出過年三大好幫手 除舊佈新大宴賓客過好年!

Candice2021/01/20

三星發表 Galaxy Buds Pro 首款入耳式 ANC 主動式降噪耳機

Candice2021/01/15

禾聯 2021 新品發表會 家點智能 建構智慧化防疫生活

恰爾斯2021/01/11
-->
一起用好點子過好生活吧!