Facebook 在台灣推出捐血情報站 讓自己加入隨時捐血救人行列!

Facebook 在台灣推出捐血情報站 讓自己加入隨時捐血救人行列!
Candice

為了鼓勵民眾積極捐血,並協助台灣醫療系統穩定血量庫存,Facebook 在今天(24 日)宣布在台推出捐血情報站,與衛生福利部及台灣血液基金會合作,成為 Facebook 在東亞第一個推出此功能的國家。透過「捐血情報站」,提升台灣民眾對捐血需求的關注度,鼓勵用戶註冊成為捐血者,並可收到鄰近捐血站在血庫不足時發出的通知,即時挽袖捐血助人。

穩定的血液庫存對於醫療用血非常重要,但根據血液基金會最新資料顯示,在血源募集上的確出現了比過去不足的狀況,而且雖然全國都能達到醫療用血供需平衡,但偶爾血液庫存量仍然偏低,前半年低於血液安全庫存量 7 天的天數,就高達約 86 天。透過捐血情報站這項公益服務,Facebook 期待為全台各地捐血站招募更多新的捐血者,讓各地捐血中心可發出通知分享缺血資訊,藉此鼓勵大家踴躍捐血助人。

Facebook 台灣表示希望透過捐血情報站,來發揮平台的力量,讓捐血資訊與需求更即時地傳遞出去,來讓更多台灣民眾能一起響應挽袖捐血,幫助更多有需要的人。衛生福利部也表示,維持穩定的血液庫存是公共衛生安全中很重要的一環,特別感謝 Facebook 與台灣血液基金會在募集民眾熱血的創新合作,推出捐血情報站功能,運用科技協助於血庫存量不足時,對有需要血液地區的民眾進行宣導。此項科技運用將對維持我國醫療用血穩定具有正向效果。

血液基金會分享,很期待透過 Facebook 捐血情報站,運用社群傳播的力量,主動提醒民眾捐血訊息,也提供民眾鄰近捐血站的資訊,相信將為全台各地捐血中心募集新血帶來更大的效應。

從現在開始年滿 18 至 65 歲的 Facebook 台灣用戶將可以在功能表中找到「捐血情報站」,然後註冊成為捐血者。完成註冊就代表同意接收鄰近捐血中心的通知,且不需要提供其他資訊。此外,用戶也可設定活動提醒自己在特定時間捐血,並邀請好友註冊成為捐血者,一同加入助人行列。

Facebook 捐血情報站,註冊成為捐血者:facebook.com/donateblood

新奇產品
Candice

SayDigi.com iPhone 教學專欄作家; 3C生活,周邊小物編輯; 活動採訪編輯;
蘋果相關主題報導.

■作者:Candice
■主題:3C、生活、親子
■FB粉絲團:
https://www.facebook.com/MissCandice112
■連絡方式:candice9112@gmail.com

More in 新奇產品

IMG_4507

一款 14 天超強續航的超值感智慧手錶 HUAWEI WATCH GT 2 Pro 動手玩

Kisplay2020/09/30

來勢洶洶 vivo 5G 手機再加一!美型機 vivo X50e 登場

Candice2020/09/30

德國 GEA 集團運用達梭系統模擬技術 依規劃安全重啟 1,900 位員工的自助餐廳

Candice2020/09/30

三星 Solve for Tomorrow 競賽活動首次在台舉辦 「城鄉創新」、「樂活高齡」兩大主題

Candice2020/09/29

LG PuriCare 穿戴式空氣清淨器 最快 10 月中在台開賣!

Candice2020/09/29

LG 電子連續八年溫暖傳愛 與憨兒溫馨相聚

Candice2020/09/23
-->
一起用好點子過好生活吧!