嫌手機長焦太遜?試試 Canon 口袋型望遠相機 PowerShot Zoom

嫌手機長焦太遜?試試 Canon 口袋型望遠相機 PowerShot Zoom
Avatar

日本 Canon 日前在募資平台推出 PowerShot Zoom 口袋型望遠相機,是取代手機長焦鏡頭的最佳替代品,要價 31,460 日幣,合新臺幣 8,580,預計 2020 年 11 月正式供貨。

圖片皆來自 Canon

 

Canon 口袋望遠相機 PowerShot Zoom 是與 Makuake 合作的第二款產品,其機身重量僅 145 克,小巧設計也十分適合用於觀賽,透過按鈕調整,可在等效焦距 100 / 400 / 800mm 自由切換。官方直言不諱提醒,800mm 是屬於數位變焦,因此畫質會有所下降。

 

順帶一提,相機靜態拍照畫質為 4000×3000 畫素;動態攝影限制在 1080P 30 / 24fps、單次最長拍攝時間約 10 分鐘。

▼ PowerShot Zoom 按鈕不多,包括頂部的長焦切換紐、電源以及選單;下方則提供錄影、拍照等獨立按鍵

 

除了長焦,PowerShot Zoom 也支援每秒 10 張的高速連拍,並且透過專屬 app,將拍攝的影像、圖片傳送到智慧型手機上,同時也支援遠端攝影功能。

其他部份,PowerShot Zoom 內建 USB-C 連接埠,包裝盒也會附上充電器、USB-C 充電線以及掛繩。目前募資人數已達 999  名,募得金額已超過 3 千萬日幣(已結束),美國確定在 11 月下旬上市,定價約 300 美元。

新奇產品

More in 新奇產品

2020 台灣醫療科技展 遠傳 5G 全面啟動 智慧醫療大突破

Candice2020/12/05

vivo 三周年生日慶推出「接二連三大放送」 發豪語明年搶佔市佔前三名

Candice2020/12/04

三星 x Kakao Friends 聯名智慧保護殼 還有專屬主題超亮眼!

Candice2020/12/04

三星台灣首屆「Solve for Tomorrow」競賽 冠軍隊伍 12 月 14 日揭曉!

Candice2020/12/01

遠傳心 5G 用 AR 帶你飛上天遨遊 2020 新北歡樂耶誕城!

Candice2020/11/26

口罩防疫再起! 12 月起 8 大場所口罩一定要戴

Candice2020/11/22
-->
一起用好點子過好生活吧!