竹北甘味朝食TASTY BRUNCH 早安,來一碗古早味鹹粥吧!

竹北甘味朝食TASTY BRUNCH 早安,來一碗古早味鹹粥吧!
儒儒

竹北早午餐再一發!「甘味朝食」開了好一段時日,偶爾經過時已經休息,稍微查過店家提供鹹粥和蛋餅,只要有這兩樣都會特別吸引我。某天早上送完小孩上學,想說吃個早午餐,我還特別化妝穿漂亮一點再出門,因為⋯⋯總算不是吃家裡附近的早餐店,一個 35 元的鮪魚蛋吐司了(笑)也是沒有白費力氣,天氣很好,甘味朝食的餐點也挺不錯,在外面的路上拍了幾張漂亮照片,心滿意足。

店家資訊 甘味朝食 Tasty Brunch

地址:新竹縣竹北市光明三路 106-1 號
電話:0970-707-505
營業時間:6:00-14:00 週一公休
FACEBOOK:甘味朝食 Tasty Brunch

今年二月開始營業的甘味朝食,招牌可愛,前面的告示牌還寫著「開一家小店,販賣美好」我看到這個配色和文字,就覺得很美好,謝謝甘味朝食帶來的療癒。

位在光明三路上,附近路邊有蠻多停車格,停車很方便,機車可以停門口。附近就是博愛國中,平日時間還蠻安靜的,是說竹北假日也是空城,那邊就是平假日都很愜意,尤其現在秋天的天氣,吃完早午餐在周邊走走散步,覺得挺不錯的,前提是風不要太大。最近新竹的風真的是大到懷疑人生,我覺得潤髮乳廠商就應該找新竹人來合作推廣,如果能夠快速解決被風吹到打結的髮絲,一定特別有宣傳效果,各位你說是不是?哈哈哈哈哈哈。

用餐空間簡單溫馨,桌距適中,感受舒適,後方有區擺設空間,可以在這裡拍拍漂亮照片,我覺得也挺不錯。至於沒有拍的原因就是我恥力不夠,很怕佐治的拍照技術讓我還沒拍好就發脾氣,為了不要破壞美好的早午餐時光,就先不要在店內拍個人照了(苦笑)婚姻真的好難啊哈哈哈哈哈哈。

提供蛋餅、吐司、飯糰,還有每日限量的招牌甘味鹹粥,我們就是為了鹹粥而來訪的。如果中午時間想吃些更有飽足感的食物,甘味朝食在10:30過後有提供午餐,有興趣的朋友可以參考。

價格平實,都是銅板價格,整體比較偏向質感早餐店。

新品會寫在櫃檯上的小黑板,如果菜單上沒有想吃的,也可以參考一下黑板。

甘味鹹粥 $55

經典客家口味的鹹粥,一上桌就看到用料不手軟的菜脯,還有一些香菇、肉絲,最後撒上香噴噴的芹菜與胡椒粉,口味簡單清爽,會讓人忍不住一口接一口,份量實在,建議兩人吃一碗再加點小品,可以吃得更豐盛。

老實說,一上桌就嚇到,因為這碗鹹粥蠻大一碗的,想到我們還點了飯糰跟蛋餅,很怕吃不下,但事實是多慮了,因為簡單耐吃,不知不覺也就吃完了哈哈哈。

九層塔蛋餅 $25

這九層塔蛋餅只要 25 元,而且份量也是蠻多的,我記得前陣子去新竹吃一家早午餐,九層塔蛋餅沒幾片葉子,還蠻貴的我好像有寫哈哈哈哈哈。總之甘味朝食真的讓我有一種滿足的感覺,用料實在,讓人很滿意。蛋餅口感是偏軟,沒有特別爽脆,但是我這個人很簡單,九層塔香氣有出來我就開心。

甘味飯糰 $40

使用紫米製作的飯糰,餡料是基本的肉鬆、油條、蛋、菜脯,整體口感、口味都還不錯,但就是古早味那種,想吃飯糰可以點。

我常覺得飯糰是很奇妙的東西,好像只要這些經典的餡料加在一起,就會變得好吃!後來我自己吃飯糰的重點是米飯的口感和香氣夠不夠特別到讓人想一吃再吃。這次吃甘味朝食的時候,我主要重點不是吃飯糰,所以沒特別的印象,就淺嚐了一口,佐治是說還不錯,但就是飯糰。我自己還蠻喜歡青畑的飯糰,偶爾吃到會覺得好幸福,米飯的香氣很足。

薯餅就是我們吃早餐沒事會點來吃吃看的點心,發現雖然都是薯餅,但每家炸出來的都不太一樣,有的偏脆、有的偏乾、有的特別軟⋯⋯想想應該是每次油炸的時間或是每家叫的廠商不同吧,如果有特別好吃的再告訴大家,目前吃到的就是一種單純的薯餅感。

九月初去吃的時候想說看看別人都吃什麼,google 一下發現沒有人寫文,自己也是有點怕怕的,但想想還是去吃了。因為竹北早午餐我也真的沒梗,不知道要吃什麼,幸好走進甘味朝食沒有後悔。整體來說不會覺得特別驚艷,或是美味到想要大推特推,但就是一間讓人感到溫馨、滿足的早餐店,好像點什麼都是安全牌的那種安全感。

店家資訊 甘味朝食 Tasty Brunch

地址:新竹縣竹北市光明三路 106-1 號
電話:0970-707-505
營業時間:6:00-14:00 週一公休
FACEBOOK:甘味朝食 Tasty Brunch

 

 

好好吃
儒儒

儒儒的日常札記

■作者:儒儒
■主題:美食、生活、親子
■個人網站: zora.tw
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/ruru9898/
■連絡方式:zorachen413@gmail.com

More in 好好吃

[ 新北板橋 ] 頂級甜點 – Juicy Jewel 就是這精品水果專門店複合式下午茶,草莓新品全攻略 ~

熊喵2020/11/24
12

【台北捷運-中山站美食】~ 濱松屋. 台北三大鰻魚屋. 米其林必比登推薦. 鰻魚燒三吃. 鰻魚玉子燒

小虎2020/11/24
嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽

【台北火鍋】嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽.上百道超狂食材任你吃,啤酒喝到飽!

大口2020/11/23
727.jpg

雲林一日遊|華山小天梯繩索吊橋!阿嬤私房菜咖啡雞三吃!順遊荷苞山及樟湖生態中小學!

肉魯2020/11/23

桃園八德 – 竹野家拉麵 | 隱藏版屋台拉麵,限量總是殘酷 ~

Darren蘋果樹2020/11/23

新竹咖啡館:CASA CAFE ’卡薩咖啡,回家喝一杯好咖啡,更要吃上一塊千層蛋糕。

儒儒2020/11/22
-->
一起用好點子過好生活吧!