竹北早午餐推薦:拾月早午餐,特色風味餐點,令人回味!

竹北早午餐推薦:拾月早午餐,特色風味餐點,令人回味!

竹北早午餐推薦「拾月」,是我近期到訪的幾間早午餐之中,口味比較特別的一家!使用的食材很新鮮,麵包也不馬虎。提供多樣餐點可以選擇,最特別的是竟然有炸湯圓!早餐就能吃到炸湯圓,對於特別喜愛花好月圓的朋友們來說,實在是個天大的好消息(笑),畢竟平常沒那麼容易吃到,但只要來拾月就能輕鬆滿足。

我很喜歡拾月的蛋餅和吐司,口感和調味都很不錯,而且以食材、口味、地點、空間綜合來說,價格也算實在。店內提供多張兒童座椅與兒童餐具,下次假日我也要帶小孩去好好吃一頓早午餐。

拾月早午餐位在十興路一段,在莊敬北路與莊敬三路中間,路邊有一整排停車格,機車和汽車停車格都有,很好停車。店內採光不錯,靠窗的座位還蠻明亮,裡面的位子則是以室內燈光為主。質感深藍的牆面拼接,做出不同的色調,卻依然保有清新的風格。用餐座位還蠻多的,大部分以雙人桌位為主,多人時可併桌,也有提供面牆的單人座位,單獨用餐的客人也不尷尬,當然兩、三人想要坐也沒有問題。

店內採全自助式點餐、取餐、回收,餐具與衛生紙皆為自取,用餐結束也是自行放到回收台。比較特別的是,我第一次在餐廳裡面看到空氣清淨機,我家也有一台一樣的,看到覺得很驚訝,也有一點親切(?

餐點提供漢堡、吐司、蛋餅、早午餐拼盤、炸物小點心,以一般的早餐店來說會覺得價格略高,但以早午餐來說還挺平價,真正用餐後,會覺得物有所值。餐點口味比較特別的是孜然里肌和炸湯圓,有興趣的人可以參考後面的分享。飲品有紅茶、鮮奶茶、咖啡等選項。

含蛋的餐點皆為半熟蛋,如果需要變更請告知櫃檯人員,家裡有小朋友的家長,點餐時務必注意,因為小朋友應該還不能吃半熟蛋,記得點餐時要向櫃檯人員更改為全熟蛋。

*採自助式取餐、收餐,不收取服務費。
*假日人潮眾多時,限時一小時。
*提供兒童座椅、兒童餐具。

點餐結帳後,店員會給一個取餐器,震動時就可以到櫃檯領取餐點。

孜然里肌豬蛋餅 $70

店家自製醃料的里肌豬肉,香氣十足,獨特的孜然風味真的很讚!因為我們本身就很愛孜然,以前還會在家自己烤孜然羊排,最近比較忙,來到拾月回味了孜然的香氣,實在非常滿足。

里肌豬排帶有厚度,口感柔軟不會太乾硬,一口咬下,在嘴裡散發陣陣孜然的風味,還有一個特別的口感,店家在裡面加了薯泥,綿密的薯泥搭配孜然豬排,中和了濃郁的香料味,也多了層次感,吃起來更不膩口。而蛋餅的靈魂就是餅皮,拾月選用千層蛋餅,口感酥香,我很喜歡,整體搭配起來真的很不錯,下次還會想要試試看其他口味的蛋餅。

孜然里肌豬蛋堡 $85

這次帶佐治一起來吃,他一看到菜單就說要點孜然口味的,就說我們真的有在迷孜然(笑)。他選了漢堡,口感有著漢堡麵包的蓬鬆,配上帶有彈性的孜然里肌豬排,一口咬下有軟 Q 的層次感,搭配新鮮生菜與煎蛋還不錯,但味道就比較單一,我覺得稍嫌可惜。

拾月的漢堡、吐司,都會附上一個油紙袋,方便給客人包在裡面直接拿起來吃,如果吃不完當作外帶也很方便。

秘製雞腿蛋土司 $95

這個雞腿蛋土司很~讚!七味粉調味的無骨雞腿,口感非常柔軟,香料比例完美,鹹香適中,搭配半熟蛋與新鮮生菜,調和整體風味與層次,完全不會膩口。吐司選用的是丹麥土司,吃得到奶香味。原本上桌看起來與其他早午餐差不多,但整個搭在一起入口,我眼睛都亮了!身為一個小鳥胃的人,很少會把餐點全部吃完,但是這吐司我只剩下一口吐司,以我剩一口的壞習慣來說,這已經是最高讚賞了(歪理)。

看似簡單的餐點,口感與味道都恰到好處,這就是他迷人的地方。

鐵觀音歐蕾 $60
紅茶歐蕾 $55
泰泰奶茶 $80

飲品的部分中規中矩,甜度適中不會膩口,但一個人一杯喝不完,建議兩人喝一杯就好。 好像提了一個爛建議,可是我真心這樣覺得,因為他容量算多,加上餐點的口味比飲品吸引人許多,飲料就是簡單配來不會口渴就好拉。

用餐結束別忘了把餐盤拿去回收處放好,還給店家整潔的桌面哦!用餐兩次,還蠻喜歡拾月,不論是空間還是餐點,兩次都讓人覺得很舒服。尤其是蛋餅酥脆的口感和無骨雞腿吐司的味道,都療癒了我的身心靈。離家不遠的地方就有一家這麼讚的早午餐,我只好再說一次,越來越喜歡住在這裡了(哈哈哈⋯⋯)

推薦給大家,這裡一個人吃OK,和朋友來用餐很棒,也很歡迎家庭客,帶小孩們來享用美味的早午餐。

店家資訊 拾月

地址:新竹縣竹北市十興路一段 231 號
電話:03-667-0041
營業時間:8:00-15:00
FACEBOOK:拾月

*實際餐點內容、價格、營業時間依店家公告為主
*採自助式點餐/取餐/回收
*客滿時限時用餐1小時
*提供兒童座椅、餐具

 

 

 

好好吃

儒儒的日常札記

■作者:儒儒
■主題:美食、生活、親子
■個人網站: zora.tw
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/ruru9898/
■連絡方式:zorachen413@gmail.com

More in 好好吃

2 (1)

【嘉義】台灣天空老街 . 太平老街美食五味 : 清蒸牙齒肉圓 . 芋頭肉圓 . 蕃茄薑粉 . 炸山芹菜 . 野生愛玉

小虎2021/12/04
[台中美食]鵝房宮日本料理(公益旗艦店)/招牌鵝肉、海鮮丼飯跟無菜單料理不踩雷都好吃/台中日本料理推薦

[台中] 鵝房宮日本料理 ( 公益旗艦店 ) / 招牌鵝肉、海鮮丼飯跟無菜單料理不踩雷都好吃 ~

小佳2021/12/03
天鍋宴

【台北火鍋】天鍋宴.雙人套餐豐富滿料,飲品、冰淇淋、甜點吃到飽!

大口2021/12/03

可鹹可甜的百搭火鍋料天王 健司辻利抹茶芝麻燒麻糬新上市

點子生活2021/12/02
上吉燒肉

【台北美食】上吉燒肉.全程專人代烤的優質服務+頂級和牛燒肉!

大口2021/12/02
6.jpg

[ 桃園農場 ] – 蘭園養蜂場 ~ 當個養蜂人採蜜去!!超酷手拿滿滿蜜蜂的蜂箱!美味現切現吃蜜蜂蜂蠟!

肉魯2021/12/02
-->
一起用好點子過好生活吧!