【花蓮】文創園區旁~超人氣老屋冰品!來自上海的家鄉味,招牌「桂花蜜酒釀雪花冰湯圓」,有酒渦的湯圓好可愛!

【花蓮】文創園區旁~超人氣老屋冰品!來自上海的家鄉味,招牌「桂花蜜酒釀雪花冰湯圓」,有酒渦的湯圓好可愛!
豬飛小姐

一群來自香港的家人,一間充滿人情味的老屋,一碗傳承的家鄉味,這裡是花蓮超人氣冰店「心地日常」。

說到花蓮舊鐵道文化商圈的人行步道,就不會錯過這家超人氣冰品店!因為店主人大有來頭,是香港人氣藝人蔣雅文,來到台灣旅行後愛上了花蓮的人文風情,於是把家人接過來生活,就這樣移居台灣花蓮,也把家傳的酒釀冰品帶來花蓮。選擇距離花蓮文化創意產業園區步行只要5分鐘的舊鐵道旁日據時代老屋,賣起獨家風味的酒釀湯圓,招牌「桂花蜜酒釀雪花冰」讓每個來過的客人印象深刻,豬飛就是被這碗酒釀雪花冰被圈粉的!只要到花蓮市都忍不住來嚐一碗,一解我的思念。

▲建築物位在博愛街上,外觀充滿了老屋風情,一樓是另一家手做商品專賣店,要品嚐心地日常的雪花冰請繞道後面入口處喔。

鐵道往前走就可以看到心地日常入口囉。

歡迎加入豬飛小姐的社群

▲第一次來到心地日常,要不是在地人帶路,我實在不知道還有美味的酒釀雪花冰隱藏在二樓。

雖然是在花蓮市發跡的心地日常本店,卻在台北赤峰街紅起來,網路上討論度非常熱烈,現在赤峰街分店停業了,又回歸花蓮本店。

▲隨著眼前招牌指引,繼續往上走就對了。

▲店主人與爸爸媽媽一家人來自香港,除了帶著香港腔調的口音之外,這裡融合了台灣復古氣息。空間明亮,用有溫度的復古老件、木頭桌椅、磨石子地板打造,裝潢樸實簡單,充滿親切感。非常喜歡這家人散發的氣息,即使第一次來也會愛上蔣爸蔣媽的親切感。

▲選擇你喜歡的座位入座吧!在這裡不需要拘束,像是來到朋友家一樣,盡情享受這個空間的悠閒感。

平日來舒服許多,沒有喧囂吵雜,人比較少,不限時,點上喜愛的酒釀雪花冰和閨蜜度過一整個下午,是幸福的。

▲店內的菜單就在牆壁黑板上,以雪花冰為主共六種口味,咖啡飲品有拿鐵、美式、阿芙佳朵。

「桂花蜜酒釀雪花冰 130元」

必點的招牌就是這道啦!外觀樸實無華看似簡單,連配色都是淺色系,吃起來卻讓人超驚艷!淋上香甜桂花蜜的雪花冰綿密滑順,入口即化,嘴裡散發淡淡的桂花香氣,酒釀是來自上海家鄉味,口感顆粒分明沒有酒精,小朋友也可以吃。手壓湯圓中間的凹槽看起來像是湯圓的酒渦,可愛極了,把冰跟酒釀放到凹槽裡一口吃,Q彈的口感配上甜蜜滋味,層次豐富。

「心地日常」代表著用稀鬆平常的心情度過再平凡不過的日常生活,把上海家鄉味完美體現於甜點冰品中,值得細細品嚐。

心地日常 花蓮店|餐廳資訊

▋店名:心地日常 花蓮店

▋營業時間:13:30-21:00 (週二週三公休)

▋地址:花蓮市博愛街213號2樓

▋電話:03 8310295

▋粉絲專頁:https://www.facebook.com/xindi.daily/

▋停車資訊:無停車場,可停花蓮文化創意產業園區旁

▋其他:現金

*口感好吃與否都是個人感受,謹供參考,還是以每個人實際體驗為主唷

*食記均有時效性,正確資訊請以店家公布為主

 

 

 

好好吃
豬飛小姐

■作者:豬飛小姐
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://kokoha.tw/
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/iamkokoha/
■IG:https://www.instagram.com/kokohatw/
■連絡方式:ohiyo1027@yahoo.com.tw

More in 好好吃

【台 中】懂滋咚吃 ~ 巷弄內的超人氣早午餐!個人部隊鍋、創意年糕串好吃,質感白色系韓風小店

豬飛小姐2021/05/10
[台北美食]PASTAIO沒訂位吃不到的超人氣義大利麵(線上訂位)/現做手工義大利麵條/台北好吃義大利麵推薦

[ 台北 ]~PASTAIO沒訂位吃不到的超人氣義大利麵(線上訂位) / 現做手工義大利麵條 / 台北好吃義大利麵推薦

小佳2021/05/09
13

【台北捷運-徐匯中學站美食】玉皇珍鴨肉.蘆洲最新人氣小吃

小虎2021/05/08
義享天地美食街

【高雄美食】義享天地.美食街五間美味推薦!蒸鮮腸粉、翻滾鴉特殊甘草芭樂、肯啃鍋品、幸福南岸、賀穀章魚燒!

大口2021/05/07

[ 北投麗禧酒店 ] 2021最強的母親節冠軍蛋糕 ~ 檸香花園現身 & 檸檬奶油餡酸甜超順口

熊喵2021/05/07
20.jpg

[屏東新玩法] ~ 與鴕鳥近距離接觸!偽出國台版奈良梅花鹿!手採港口茶、DIY有機黑豆豆腐、老城在在新玩法!

肉魯2021/05/07
-->
一起用好點子過好生活吧!