【台中冷氣清洗】會上癮的好服務!小川職人.100%無毒工法,洗完吹到會冷不誇張!

【台中冷氣清洗】會上癮的好服務!小川職人.100%無毒工法,洗完吹到會冷不誇張!

清洗冷氣

話說我們搬家後到現在將近四年的時間,冷氣幾乎沒關過,因為家裡有長輩、小孩跟寵物,夏天開冷氣、冬天開暖氣已經是日常所需,使用頻率超高;最近突然覺得冷氣變得不太涼,又有點異味,網友們推薦這間「小川職人 Ogawa ECO」評價很不錯,所以就請他們來冷氣清洗! 大口最喜歡的就是他們使用的100%天然無毒洗劑,不僅完全沒有刺鼻味,不傷手也不傷環境,對於有長輩、小孩的家庭來說也更加安心,畢竟是要天天聞的空氣,難免會更加注意!加上價格透明又實在,事前防護、事後復原做得很棒,清洗過程也很細心,洗完之後冷氣咻咻叫,整個吹到會冷不誇張(笑)~~除了洗冷氣之外,此外他們也有清洗洗衣機、清洗水管、防滑地板等服務,直接用LINE預約方便又有效率!

【相關資訊】
小川職人 Ogawa ECO
無毒冷氣清洗【價目表】與【服務流程】>>請點我
無毒洗衣機清洗【價目表】與【服務流程】>>請點我
諮詢或預約,立即加LINE
【中部直營客服】0915-032-777
【服務地區】台中、彰化、南投
【客服時間】每天8:00~21:00
【技師到府】每天9:00~18:00

▼「小川職人 Ogawa ECO」可以直接採用LINE 預約,店家也會線上詢問要清洗的冷氣機種、居家環境等,也會預估服務時間,讓大家更好安排行程;前一天還會來電再確認一次,連細節都很用心!

清洗冷氣

「小川職人 Ogawa ECO」的服務流程和價格也很透明,官網上寫得一清二楚,不必擔心現場亂加錢的問題,除了提供業界最長的30天保固之外,最重要的是採用100%無毒工法清洗,而且就連抗鏽、鍍膜都是完全免費,服務也超級好,讓人很安心啊!

清洗冷氣

▼「小川職人 Ogawa ECO」價目表也非常透明實在,不會額外加價,甚至還可以免費換螺絲呢!

清洗冷氣

▼這次我們預約清洗的是兩台分離式冷氣機,包含主臥室的Hitachi冷氣及客廳的Panasonic冷氣,一開始技師都會幫忙做洗前測試像是冷氣功能、冷度夠不夠、有無異音等,如果真的有問題也會建議客人請原廠來檢修看看!

清洗冷氣

▼技師不僅都有良民證,而且服裝儀容都很注重,像是制服、頭巾、口罩都會穿戴整齊,也沒有嚼檳榔、抽菸等不良習慣,加上年紀也都很輕,大多都是七年級生,反而有點像朋友的感覺呢! 重點是技師還會自備室內拖,工具也會自行準備,不過因為需要清洗空間,也會事先跟客人詢問可否借洗手間或陽台清洗,使用完畢也會清理復原,大家不用擔心!

清洗冷氣

拆機前也會先做好環境維護,雖然冷氣機清洗時會用防水罩包起來,但還是擔心會有小水霧不小心噴灑出來,所以附近的家具像是主臥室的床、小口愛的書桌等等,都會用防水防塵罩包覆起來,不用特別移開也沒關係!

清洗冷氣

▼就連小口愛的床跟上頭的玩偶也都完整包覆起來,不管是小獅子、蠟筆小新都不用擔心會淋濕,清洗完速速就能恢復原狀,小口愛放學後一看到還說怎麼變這麼乾淨(笑)!

▼室內機的下方也會鋪設地墊毛巾,以維護地板的乾淨! 另外也會自備梯子、水桶、加壓水管等,沖洗時也會以高壓水柱清洗,乾淨又有效率!

▼一開始先清洗的是主臥室的Panasonic冷暖冷氣,拆機後技師會特別將電路板包起來,就不用擔心會碰到水而短路或壞掉;另外也會掛上特製的防水罩,就不用擔心清洗的時候會噴的到處都是,給人一種專業又安心的感覺!

▼因為這台冷暖冷氣是放在主臥室,所以幾乎是24小時全年無休在使用,夏天開冷氣、冬天開暖氣給小朋友吹,本來想說大口平常也有在洗濾網,加上只有使用大概三年左右,應該不會太髒,殊不知……..

▼技師會先將配件拆卸下來擺放好,順道拍照記錄一下清潔前、清潔後的差別,這樣也能確認是否每個零件都有被拆卸下來並完整清潔,真的是很仔細啊!

▼內部平常看不見的部位都已經髒到發霉長斑了,嚇死人了啊~

最難清潔到的水盤髒到一個爆炸,看起來橘橘紅紅的有點可怕~~

在浴室或陽台地板上也會先鋪上一層防水墊,再放上冷氣配件逐一清洗,連同外殼也會幫忙清潔唷!

▼技師說最髒的通常會是風鼓,因為負責把風吹送出來,就像是電風扇的葉片一樣,所以很常會累積灰塵在上頭~~

▼下方除了有厚厚一層髒污之外也有點發霉,沒想到我們每天吹的冷氣裡頭竟然是這樣,難怪吹到後來空氣中都有股異味,而且也不太涼,我們還以為是冷媒不夠或冷氣機本身有問題呢!

▼技師會先將100%無毒進口洗劑噴灑在零件上,等到稍微溶解後,先進行刷洗再用強力水柱清潔!值得一提的是他們在清洗的過程中,我們完全沒有聞到任何刺鼻的味道,技師說他們使用的洗劑是中性溫和、天然無毒,不僅對於傷口也不刺激,而且還會自然分解,對環境也很友善;市面上有些店家會使用強鹼洗劑,對機器與身體都不好,尤其我們家裡既有長輩又有小孩、寵物,也會擔心每天聞到那些洗劑的味道日積月累也會對身體有不良影響,使用無毒洗劑才能真的洗得乾淨又安心!

▼防水罩中間會接一根水管,洗完的髒水就會直接流到水桶裡,完全不會噴灑出來~~沒想到洗出來的水這麼髒,根本就是墨汁,感覺毛筆浸下去就可以拿出來寫字了(大誤)!!

▼外殼內側依據機型不同,如有馬達或怕濕掉的零件也會細心包覆起來,就不用擔心清潔時會不小心進水而受損!

▼竟然還會拿出刷子仔細的清洗,連濾網都刷得乾乾淨淨,比我們自己洗還認真(笑)~~~

▼技師直接拿起刷具來刷洗最髒的風鼓,而且不需戴手套也不用擔心會傷手,清潔起來同樣乾淨溜溜!

▼最後還會仔細擦乾,不會讓水珠遺留在上頭!

▼洗完擦乾之後還會稍微風乾一下,沒想到洗完的冷氣看起來跟全新的一樣,心情也變得超級好啊!

清洗前後真的差異很大,沒打開清洗真的完全不知道原來冷氣會卡這麼多灰塵、毛屑及髒汙,甚至還會發霉等超多問題,吹久了對身體真的不太好!

▼終於還風鼓一個乾淨的全新風貌了~~根本像換新的一樣,好厲害!

▼最難清潔到的水盤也是超級乾淨,好像從來沒用過一樣~~

▼風鼓與出風口也變得乾淨溜溜,原來本尊長這樣啊(笑)~~該有的顏色都出現了!

▼洗完之後還會免費在金屬零件表層做抗鏽鍍膜處理,延緩老化鏽蝕,讓機器的壽命更長更耐用,這也是小川職人獨家的服務,真的很貼心呢!

▼最後還會採用德國KärcherⓇ/美國BissellⓇ進行高溫蒸氣殺菌,高溫蒸氣會深入機器裡的每個死角,更能確保細縫都能深入殺菌!

▼每一個角落都不放過,高溫殺菌後就能安心使用啦!

▼登愣~~清潔完裝回去又跟全新的一樣,重點是吹出來突然變很涼快,大口還以為是怕熱的口咩偷偷將風速調大、溫度調低,但殊不知設定完全一樣,體感溫度卻下降不少,運轉上也很有效率啊!

▼接著要換來去清潔客廳的Panasonic冷暖冷氣,同樣技師會先將附近的家具包覆起來,連沙發、小獅子、抱枕通通包起來也沒問題!

▼這台冷暖冷氣約使用一年半,但使用機率沒有主臥室這麼高,通常只有吃飯或是晚上吃宵夜前會開一下~~想說應該不會太髒才對!沒想到拆開一看,裡頭也是挺可怕的~~

▼雖然鋁鰭片與風鼓沒有像主臥室的冷氣卡這麼多髒污,但是機殼後方竟然整個都發霉了~~~

▼所有配件攤開來一看,其實也還是挺髒的,加上發霉的地方還不少,濾網也是卡了一層厚厚的灰啊!

通常清潔一台機器大概2小時就能解決! (如果遇到比較難拆裝的裝潢或是機型,他們會提早跟你溝通也不用擔心)冷氣主機下方同樣設有防水罩,地上也會鋪一層防水墊,陽台地上也會鋪上防水墊再開始清潔,完全不用擔心會傷到家裡的地板或家具!

▼同樣也是使用無毒洗劑加上刷具清洗,整個仔細又專業,讓人不得不稱讚他們一下!

▼最後同樣會有高溫蒸氣殺菌,代表冷氣清洗已經到了尾聲囉!

▼清洗前後對照就看得出來差異有多大,整個清潔溜溜,看起來賞心悅目,使用起來也更加安心又有效率!

▼等等!!!最後竟然還會幫忙清潔、復原及擦乾,我們不是請技師來清洗冷氣,怎麼一秒變成居家清潔了啦~~也太貼心了吧!小川職人不僅會幫忙恢復場地,而且還會做基本的清潔、擦乾等動作,請他們來真的是完全不需要整理,只要在旁邊滑手機耍廢就好(笑)!

▼清潔完畢,裝機後也會測試運轉,確認沒問題後才會進行後續動作唷!吹起來又涼又乾爽,速西啊~~

▼大家一定很好奇什麼時候該洗冷氣,但其實洗冷氣時間沒有一定的標準,因為每台冷氣使用的頻率都不一樣,小川職人也有教大家如何自行檢測家中冷氣是否該清洗囉!如果覺得家裡冷氣有異味、冷房效率不高、電費明顯增加、漏水等或是家裡有長輩、小孩、寵物的朋友,難免也會卡一些髒污、毛屑在裡頭,這時候就要留意清洗冷氣的時間囉!

▼技師現場還教我們如何檢測,首先翻開冷氣出風口葉片,看看有無髒污或發霉!

▼再用手機或手電筒往內照,看看內部有沒有灰塵或是霉斑的痕跡,也可以直接看到風鼓上的骯髒程度,如果有那就代表該清洗囉!

▼最後確認沒問題的話,直接簽單據即可,最長保固30天(有的人最怕家電清洗完裝回去會出問題,這點小川提供的保固機制真的很讚),有任何問題不怕找不到人,真的是揪甘心啊~

▼目前台中地區,主要是洗冷氣和洗洗衣機,有需要的朋友都可以直接在官方LINE預約唷!

▼此外也有一些家庭用水小知識,提供給大家參考!

體驗過「小川職人 Ogawa ECO」專業的服務後真的會上癮,不僅事前幾乎不需要整理空間(當然冷氣下方需要淨空),還會幫你把家具、地板都維護得很完整,乾淨到就像是沒來過一樣,連小口愛都說家裡怎麼變乾淨了(笑)~~而且像我們一樣家裡有長輩、小孩及寵物的朋友一定要更注意,尤其我們家冷氣使用頻率高,大概1~2年清洗一次冷氣才能永保空氣清新,吹起來也更加安心,推薦給大家囉!

【相關資訊】
小川職人 Ogawa ECO
官網:https://ogawaclean.com/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/OGAWACLEAN/
LINE ID:https://reurl.cc/qmE2OD
【北部直營客服】0908-032-777
【服務地區】台北、新北、桃園、新竹、基隆
【中部直營客服】0915-032-777
【服務地區】台中、彰化、南投
【南部直營客服】0900-132-777
【服務地區】高雄、台南、屏東
【客服時間】每天8:00~21:00
【技師到府】每天9:00~18:00

居家生活

「大口吃!大口玩! 非吃不可的台灣美食攻略!」一書作者
「巷弄隱食-跟著大口食遊台中」一書作者
2019 台北傳統市場節天下第一攤評審
2018 DailyView網路溫度計評選最具影響力十大部落客
2018~ 台灣部落客協會 理事
2018 全台好吃鵝肉飯大盤點評審
2017、2016 台中十大伴手禮評審
2017、2015 新北市蛋黃酥節評審
2016 桃園金牌好店評審
2016 桃園好禮評審
2015 愛合購第一屆團購美食100強評審
2015痞客邦第二屆金點賞 – 年度最佳美食情報類入圍TOP10
2015 蘋果日報「飲食男女」大口老師專欄
2015 台中市十大伴手禮評審
2014 雲林縣十大伴手禮評審
2013 彰化縣十大伴手禮評審
2013 新竹縣十大伴手禮評審
2013 雲林縣十大伴手禮評審
2013 嘉義市十大伴手禮評審
2013 馬祖美食開發計畫評審
2013~2015 康軒全國教師研習講座講師

2014 中廣「王瑞瑤超級美食家」專訪
2014 中廣「李秀媛綺麗世界」專訪
2014中央廣播電台「台灣好漾」專訪
2013 香港Umagazine周刊專訪夜市帶路達人
2013 News98 主題人物介紹馬祖旅遊專訪
2013 臺中媽祖國際觀光文化節旅遊作家專欄
2013 誠品生活節DM達人輕旅行專欄
2013 7-WATCH 達人帶路專欄作者
2012 非凡美食大探索「部落客帶路美味」專訪
2012 中廣「吳恩文的快樂廚房」專訪
2012 中廣「范可欽的異想世界」專訪
2012 漢聲「部落格好心情」專訪
2012~2013ETtoday新聞雲名家作者!
2009~2013無名官方部落格-無名美食王共筆作者!
2012~2013Yahoo!奇摩美食摩人部落客!
2012 年度十大無名部落客!
2012 資策會部落客百傑BSP特別獎!
2012 資策會部落客百傑美食、旅遊、綜合類決賽十強!
2012 台北市傳統市場節評審!
2010、2011中時嚴選優格!
2010「苗栗玩透透」季刊專欄作者
2009、2011全球華文部落格大獎入選!

More in 居家生活

TOSHIBA滾筒洗衣機

【開箱】TOSHIBA東芝12公斤變頻滾筒洗脫烘洗衣機.變頻馬達10年保固!

大口2021/10/14
金太武是正宗金門一條根品牌 金門縣政府一條根收購認證品牌 金門一條根推薦、一條根貼布 痠痛舒緩推薦

跟疲勞酸累歪腰SAY掰掰、古法溫熱貼下去 x 金太武 一條根

尼力2021/10/07
蜂蜜柚子果醬

【食譜】快速蜂蜜柚子果醬做法.中秋柚子變身美味受歡迎的果醬!

大口2021/09/08

安親活力褲 乾爽吸收 輕薄包覆 給長者居家、出行的高品質生活

Daphne2021/09/07
冬瓜茶磚做法

【食譜】冬瓜茶磚做法.夏日喝冬瓜茶最消暑!送禮自用兩相宜!

大口2021/07/09
1.jpg

淘寶集運推薦 – 淘寶買家具的集運最佳選擇!第一次淘寶買家具就輕鬆上手!

肉魯2021/06/14
-->
一起用好點子過好生活吧!