【桃園美食】洪記涼麵.大腸蚵仔麵線也推薦! (也提供素食涼麵)

【桃園美食】洪記涼麵.大腸蚵仔麵線也推薦! (也提供素食涼麵)

洪記涼麵

天氣越來越熱,正是吃涼麵的好時節~位於桃園區民族路上的「洪記涼麵」,也是在地朋友激推的美味!上次分享懷珍饌涼麵時,有不少網友跟大口分享這間「洪記涼麵」也不錯,所以就找了時間過來品嘗看看;「洪記涼麵」不僅有販售涼麵、麵線、魯肉飯、味噌湯、紫菜湯等,而且通通都是銅板價;涼麵吃起來香Q滑順,帶點蒜香與麻醬香氣,甘醇又帶點微酸的滋味很是開胃,調味很爽口,不會過鹹過膩,夏天吃起來剛剛好!

【相關資訊】
洪記涼麵
地址:桃園市桃園區民族路210號(近和平路)
電話:03-3352997、0981-113492
營業時間:5:30~15:30(週日公休)

▼「洪記涼麵」就位於桃園區民族路上、靠近和平路的位置,紅底白字的扛棒看起來頗為顯眼好找!

洪記涼麵

▼當天我們是外帶,門口還排起小小的隊伍,服務人員會將涼麵、醬料都秤重後才包起來,感覺也很新鮮!

洪記涼麵

▼菜單,這裡有販售涼麵、素食涼麵、魯肉飯、麵線、味噌湯、紫菜湯等,通通都是銅板價就能吃飽! (2022.5店家FB有公告部份品項調漲,請以現場為準)

洪記涼麵

▼此外也有製作名片式的菜單,如有需要外送的朋友也可以在櫃檯自取!

洪記涼麵

▼裡頭也有提供內用區,夏天也會開著涼涼的冷氣,搭配涼麵吃起來暑氣全消啊!

洪記涼麵

▼我們買了一大一小的涼麵、味噌綜合湯、小碗的大腸蚵仔麵線回家享用,拿起來也是有點重量!

洪記涼麵

▼涼麵會用外帶包盛裝,可以直接將醬料搖勻後倒入,也可以跟店家買一個紙碗(2元)更方便享用!

▼醬料我們選擇小辣,所以辣醬直接包進去啦!

▼這是大碗的份量,上頭還有放上新鮮的小黃瓜絲,麵體還帶點涼涼的口感,很不錯!

▼醬料搖勻後就可以倒下去啦~~他們家的醬料比較沒這麼濃稠,不過味道也還是很夠的!

▼香濃的芝麻醬通常會留在醬包的最後,倒完剛好鋪在麵體上,完美!

▼登愣!我們的午餐出現啦(會不會吃太多XD)~~~看起來就是夏天的顏色,哈!

▼醬料給的還滿大器的,搭配涼麵剛剛好,不會太乾不好下嚥!

▼稍微攪拌均勻就可享用啦!看起來黃澄澄的模樣很是誘人啊~~

▼吃起來有香醇的麻醬香氣與討喜的蒜味,加上微酸、甘甜又帶點咪咪阿辣,入口不會過鹹,柔滑又順口,還算是挺和諧的味道!

▼他們家的醬料吃起來比較清爽,雖然帶有蒜香、麻醬香,但不會過鹹過膩,微微的辣度很是開胃!

▼麵條帶點咪咪阿涼,香Q又滑順,搭配醬汁很是過癮!

▼大腸蚵仔麵線,雖然是小碗但份量也不少,微勾芡的湯頭不會過於濃稠,還帶點柴魚高湯的甘甜,搭配麵條吃起來口感柔軟又滑順!

▼大腸滷製得頗為剛好,柔軟中又帶點微微Q彈嚼感,但也不會難咬!

▼蚵仔滿大顆的,外頭裹上一層薄粉,吃起來肥嫩又鮮美,沒什麼腥味,搭配麵線還不賴!

▼味噌綜合湯,裡頭有蛋花、豆腐、貢丸及蔥花提味,一整個料多實在!

▼味噌湯的口味偏爽口,蛋花非常滑嫩,搭配柔軟的豆腐、Q彈的貢丸等配料,一整個大大滿足!

▼「洪記涼麵」非常熱門,麵線有時候中午就會賣完,喜愛的朋友要吃要快啊!

「洪記涼麵」的涼麵、麵線、味噌湯的口味都還算不錯,味道調和的滿剛好,整體來說口味偏清爽,不會過重過膩,很適合夏天享用!相較於我們常吃的懷珍饌來說,懷珍饌涼麵的口味平均都比洪記更重一咪咪,尤其甜度也較明顯,但大口愛吃甜沒辦法XD但兩間都還算是滿不錯的,大家可以就近選擇一間來享用,簡單分享給大家囉!

【相關資訊】
洪記涼麵
地址:桃園市桃園區民族路210號(近和平路)
電話:03-3352997、0981-113492
營業時間:5:30~15:30(週日公休)

【延伸閱讀】

【桃園早餐】民有三街無名小籠包.手工現包、鮮嫩多汁的清爽美味!

【桃園早餐】早稻田碳烤土司.好吃的花醬起司蛋烤土司!

【桃園早餐】好飯糰.爆漿溏心蛋紅藜飯糰,打拋豬也推薦!

【桃園美食】明峯早餐店(明峰).超人氣古早味豬排三明治!

【桃園美食】日隆早點.古早味粉漿蛋餅、炒麵加蛋必點!

【桃園美食】懷珍饌涼麵.超人氣涼麵,搭配味噌蛋花湯絕配!

【桃園美食】屋莎鬆餅屋.雲の鬆餅、起司瀑布和牛堡!

【桃園冰品】慢食堂.超人氣老宅日式冰品,排再久都要吃!

【桃園早餐】蛋蛋早餐店.大份量古早味粉漿起司蛋餅,Q滑香嫩超飽足!

【桃園早午餐】Q Burger.美味韓式吐司,首爾起士歐姆蛋、春川乳酪辣雞!

【桃園火鍋】牧石鍋物.嚴選海鮮、肉品,菜盤可換肉或海鮮,還有醬料、飲料無限享用!(附菜單)

【桃園藝文特區】芋見紅豆.創意冰品份量十足,銅板價就能吃到滿滿好料!

【桃園早午餐】杰哥蛋餅.酥脆系蛋餅、口味創意多變,餐點選擇多元!(附菜單)

【桃園美食】實家拉麵(麵屋嵐山二代店).招牌拉麵、滷大腸定食推薦!

【桃園美食】大業路無名飯糰! 超人氣早餐! 辣滷蛋飯糰推薦!

【桃園藝文特區】川又屋日式拉麵.日本主廚開的拉麵店! 炙燒厚切叉燒、妖怪醬無敵!

 

好好吃

「大口吃!大口玩! 非吃不可的台灣美食攻略!」一書作者
「巷弄隱食-跟著大口食遊台中」一書作者
2019 台北傳統市場節天下第一攤評審
2018 DailyView網路溫度計評選最具影響力十大部落客
2018~ 台灣部落客協會 理事
2018 全台好吃鵝肉飯大盤點評審
2017、2016 台中十大伴手禮評審
2017、2015 新北市蛋黃酥節評審
2016 桃園金牌好店評審
2016 桃園好禮評審
2015 愛合購第一屆團購美食100強評審
2015痞客邦第二屆金點賞 – 年度最佳美食情報類入圍TOP10
2015 蘋果日報「飲食男女」大口老師專欄
2015 台中市十大伴手禮評審
2014 雲林縣十大伴手禮評審
2013 彰化縣十大伴手禮評審
2013 新竹縣十大伴手禮評審
2013 雲林縣十大伴手禮評審
2013 嘉義市十大伴手禮評審
2013 馬祖美食開發計畫評審
2013~2015 康軒全國教師研習講座講師

2014 中廣「王瑞瑤超級美食家」專訪
2014 中廣「李秀媛綺麗世界」專訪
2014中央廣播電台「台灣好漾」專訪
2013 香港Umagazine周刊專訪夜市帶路達人
2013 News98 主題人物介紹馬祖旅遊專訪
2013 臺中媽祖國際觀光文化節旅遊作家專欄
2013 誠品生活節DM達人輕旅行專欄
2013 7-WATCH 達人帶路專欄作者
2012 非凡美食大探索「部落客帶路美味」專訪
2012 中廣「吳恩文的快樂廚房」專訪
2012 中廣「范可欽的異想世界」專訪
2012 漢聲「部落格好心情」專訪
2012~2013ETtoday新聞雲名家作者!
2009~2013無名官方部落格-無名美食王共筆作者!
2012~2013Yahoo!奇摩美食摩人部落客!
2012 年度十大無名部落客!
2012 資策會部落客百傑BSP特別獎!
2012 資策會部落客百傑美食、旅遊、綜合類決賽十強!
2012 台北市傳統市場節評審!
2010、2011中時嚴選優格!
2010「苗栗玩透透」季刊專欄作者
2009、2011全球華文部落格大獎入選!

More in 好好吃

廣興農場

【宜蘭親子景點】廣興農場 鴨母寮豬哥窟.超詳細玩樂攻略!

大口2022/06/30
“巴特里

夏日最芒暢銷蛋糕甜點,金黃鮮甜創意甜品風味必追 X 全台巴特里最芒熱銷

尼力2022/06/30

淡水住宿 福容大飯店淡水漁人碼頭 淡水阿熊親子主題房 兩天一夜無限暢玩

Daphne2022/06/29
“手工蛋捲

高雄也能買到 台中最好吃的手工蛋捲,高達六種口味之層次細膩酥脆好吃蛋捲 X 北海道兔耳霜淇淋

尼力2022/06/29
品香手工肉包

【台中大肚】品香手工肉包.超大顆蛋黃肉包推薦!加辣醬更美味!

大口2022/06/28
鹿港美食|發記粉粿冰/彰化鹿港必吃古早味粉粿冰(菜單價位)

彰化鹿港必吃古早味粉粿冰 ~ 發記粉粿冰 (菜單價位)

Darren蘋果樹2022/06/28
-->
一起用好點子過好生活吧!