[ 新北瑞芳-四腳亭 ] ~ 阿美滷味.雞腳是招牌.先滷後炸的雞皮.雞屁股是絕品.基隆甜不辣.吉古拉老司機才懂吃

[ 新北瑞芳-四腳亭 ] ~ 阿美滷味.雞腳是招牌.先滷後炸的雞皮.雞屁股是絕品.基隆甜不辣.吉古拉老司機才懂吃

本來,只是想吃四腳亭頗負盛名的「橋頭排骨麵」兩次撲空而搞出四腳亭三大麵..然後又因為三大麵之一的「阿揚什錦麵」也撲空了三次…於是,不小心愛上這座小類山城,順便說說介紹介紹四腳亭人口中的四腳亭三大名店,現在朝著「四腳亭十味」的目標前進,今天聊聊第五味,也是四腳亭人的下午茶、更是宵夜最佳解答的「阿美滷味」,對於觀光客來說外帶當伴手禮也是不錯的選擇。

 

阿美滷味:新北市瑞芳區大埔路146號,電話:0939 223 429,營業時間:14:30-22:00(星期一休)

1

3 (1)

2

阿美滷味位於四腳亭後站的老街上,出了後站後直走四腳亭人最多的大埔路就能看見,要是找不到也不用打電話給我….。對面就是三大麵之一的歌林麵店,旁邊就是四腳亭人口中的咖啡館(小七)。

3

說到阿美滷味,四腳亭人戲稱它是三大名店,所謂的三大名店指的是「橋頭排骨麵」、以整個南瓜做成乳酪蛋糕,在網路上闖出名號的「晟洸菓子坊」和今天要介紹的阿美滷味。至於為什麼這三大店,反而沒有歷史最早的「阿揚什錦麵」,據說是因為這三大名是最多外來觀光客會朝聖的店,另有一說是阿揚的位置在比較少人會去的前站。早前有一位住在四腳亭快20年的網友,居然說它不知道阿揚,因為那不是他的活動範圍…..。

6

5

阿美滷味雖說雞腳最為有名,但其他的選項倒也不少,一個鐵盆一個鐵盆裝著倒也霸氣,從店家準備的量來看,生意應該是相當不錯。老闆看我揹著相機,問我去吃過橋頭排骨麵嗎?我點了點頭,他又接著說了阿揚、晟洸菓子兩家店,要我有空也去嚐嚐,聽到我都吃過時張大了眼xd。

6 (2)

7 (1)

你看看,還說四腳亭不是基隆的,連滷味、炸物都有吉古拉……, 另外說是滷味,但其實也有賣鹹酥雞。

7 (2)

7 (3)

7 (4)

除了招牌滷雞腳外,這裡有一些滷味是可以選擇再炸過,比方說後來我選的雞皮和雞屁股,但就四腳亭人的說法,我該買的是甜不辣和吉古拉…,只好下回再去嚐嚐。一般來說,我一定會點的是招牌,其他就選個人偏好的。

8

9

但老闆有先問要不要炸,顯然你要是不愛先滷後炸,也是可以直接吃滷過的,過程和一般鹹酥雞倒是沒有不同,炸完老闆一樣問了要不要加辣。沒有再特別沾粉,而是直接入油鍋,顯然油溫很高,霹靂趴啦直響。

10 (1)

10 (2)

雞皮外酥內Q,但我好像更愛沒有炸過的,那雞皮的滑和Q,甚至是甜度都比較理想,但雞屁股我倒是非常愛,酥嫩油香肥甜,一口一個吃完一串盡意猶未盡,另外買的雞翅也不錯,但沒有特別的感覺,下次試試沒炸過的。

11 (1)

11 (2)

最後是虎媽頗愛的滷雞腳,個人嚐了一隻後,感覺皮微軟綿爛,比較沒那麼的Q,滷味也相對沒那麼重醬鹹,好處是不膩口,啃著啃著就一代清光,簡單說就兩個字「涮嘴」,下次一定要嚐嚐甜不辣和吉古拉,即便邊走邊吃…。

12

阿美滷味:新北市瑞芳區大埔路146號,電話:0939 223 429,營業時間:14:30-22:00(星期一休)

更多四腳亭美食:

【新北瑞芳-四腳亭三碗麵之三】七十年阿揚古早味什錦麵.絕品牛舌豬肝.酸菜大腸很涮嘴

【新北瑞芳-四腳亭三大麵之二】橋頭排骨麵.火車類旅行.百年車站吃碗飄香四十載的油蔥排骨麵配紅糟豬頭

【新北瑞芳-四腳亭三大麵之一】歌林麵店.四腳亭老街四十年麵店.那年玉女歌手跟你一起吃的麵.65元牛肉湯餃居然還有牛肉

【新北瑞芳-四腳亭甜點伴手禮】晟洸菓子坊.四腳亭老街整顆南瓜的乳酪蛋糕.新北網路十大伴手禮第一名

歡迎加入11萬人社團大台北美食地圖社團,分享你的大台北美食地圖

49176300423_375633562f_c

小虎食夢網fb粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844/

小虎食夢網line@:https://admin-official.line.me/12182741/

小虎食夢網ig:https://www.instagram.com/rabbit38844/?hl=zh-tw

更多以台北捷運美食分類的食記(5000+)篇

喜歡小虎的食記嗎?有fb的朋友請按讚加入「小虎食夢網」、跟我們一起隨時討論分享各地的美食吧!

 

好好吃

奇摩美食、旅遊摩人、中時部落格、東森旅遊雲、台灣遊app專欄…等

■作者:小虎
■主題:美食、旅遊
■個人網站:http://rabbit38844.pixnet.net/blog
■FB粉絲團:https://www.facebook.com/rabbit38844
■連絡方式:rabbit38844@gmail.com

More in 好好吃

廣興農場

【宜蘭親子景點】廣興農場 鴨母寮豬哥窟.超詳細玩樂攻略!

大口2022/06/30
“巴特里

夏日最芒暢銷蛋糕甜點,金黃鮮甜創意甜品風味必追 X 全台巴特里最芒熱銷

尼力2022/06/30

淡水住宿 福容大飯店淡水漁人碼頭 淡水阿熊親子主題房 兩天一夜無限暢玩

Daphne2022/06/29
“手工蛋捲

高雄也能買到 台中最好吃的手工蛋捲,高達六種口味之層次細膩酥脆好吃蛋捲 X 北海道兔耳霜淇淋

尼力2022/06/29
品香手工肉包

【台中大肚】品香手工肉包.超大顆蛋黃肉包推薦!加辣醬更美味!

大口2022/06/28
鹿港美食|發記粉粿冰/彰化鹿港必吃古早味粉粿冰(菜單價位)

彰化鹿港必吃古早味粉粿冰 ~ 發記粉粿冰 (菜單價位)

Darren蘋果樹2022/06/28
-->
一起用好點子過好生活吧!