宜蘭景點|中山茶園步道!輕鬆遠眺龜山島及蘭陽平原美景!步行15分鐘即可抵達中山亭!

宜蘭景點|中山茶園步道!輕鬆遠眺龜山島及蘭陽平原美景!步行15分鐘即可抵達中山亭!

中山茶園步道!輕鬆遠眺龜山島及蘭陽平原美景!步行15分鐘即可抵達中山亭!一覽無遺的美麗景緻是呆呆齡的故鄉美麗的宜蘭!中山茶園步道平緩好走很適合親子一同來訪的輕鬆行程,現在不用人擠人的景點就是絕美秘境,喜愛欣賞綠意盎然的景色,這裡絕對會是最佳選擇,記得帶上小點心在最美的地方享用最讓人喜愛的美食是多麼愜意的一件事,記得做好無痕山林垃圾自行帶下山喔。

11.png

2.jpg

▲中山茶園步道其實連接了許多條步道的入口有梅花湖、三清宮及香格里拉農場等,永光宮這條步道路口可以說是離中山亭眺望點最近的距離。沿途大多是水泥地的產業道路,道路狹小會車不易,所以不建議大家將車子開上水泥產業道路喔!

3.jpg

▲沿著永光宮後方的產業道路緩上坡的行走,可以在幾處開闊點看見底下的製茶廠,這片區域屬於中山休閒農業區裡的茶園。

4.jpg

▲靜謐的農村小徑,伴著綠意盎然的景色,讓人看了特別舒心放鬆,呆呆齡和肉魯只要有空閒時間都安排些簡單步道走走,除了鍛鍊自己的體力外,就是走進鄉村小鎮探索不一樣的美麗景色。

5.jpg

▲產業道路大部分是沒有遮陰的樹叢,幾處有遮陰的樹木也算是很稀疏,所以來此造訪的遊客一定要做好防曬準備,以及帶上水隨時補充水分喔。

6.jpg

▲緩上坡走起來也不會太累人,但就是在酷熱的太陽底下就會感覺比較熱一些,不過這樣的天氣拍照起來照片總是特別吸引人呢。

7.jpg

▲夏季中山茶園區大部分是沒有採收的茶葉,通常夏季的茶葉葉片會長得特別快,即使採收茶葉的風味也不比其他季節來的好,所以夏季中山茶園大部分都是處於休耕狀態喔。

8.jpg

▲茶園的另一方就是種植了許多柚子,宜蘭的冬山其實也生產許多柚子,只是知名度沒有很高,產量大概只夠當地人自產自銷,所以想品嚐到宜蘭冬山的柚子美味,記得找在地小農購買才有機會品嚐囉。

9.jpg

▲短短的緩上坡產業道路之後再接上一小段石頭路,大約步行15分鐘就抵達視野最遼闊的中山亭位置,底下的建築物看起來越來越渺小,代表我們也爬升了不少海拔呢。

10.jpg

▲中山茶園及蘭陽平原景色就在自己的眼前,這裡視野極佳還可以遠眺龜山島,能見度超級好的狀態下還可以看見海平面上的漁船呢。

11.jpg

▲左側最遠的地方是東北角三貂角燈塔位置,中間密密麻麻的建築群是羅東市區的建築,中間黑色最高的那棟建築就是村却國際溫泉酒店,遠方海面上的龜山島也能清楚看見呢。

12.jpg

▲無論是哪個角度欣賞美麗的景致都讓人覺得心曠神怡,這是呆呆齡的故鄉宜蘭,美麗的蘭陽平原景色讓人百看不厭呢。

13.jpg

▲中山亭就在茶園旁,可以帶著小點心上山欣賞美景的同時,也可以吃美食多麼的愜意,優閒的享受不用人擠人的美麗景點。

14.jpg

▲中山亭前方的開闊處還可以看見蘭陽平原的樣貌,底下是一片茶園區,等待夏天過後茶園開始修剪整理,這裡的視野也會更加開闊些。

15.jpg

▲沿著海岸線往宜蘭的南邊拍攝,可以看見綠意盎然的群峰山脈,這裡的景色讓人欣賞過後難以忘懷,而且從山下的登山口步行只要15分鐘就能輕鬆抵達呢。

16.jpg

▲平緩的水泥產業道路是採茶時節重要的運茶道路,所以只要有採收的季節這裡總是可以看見辛苦的茶農,穿梭在茶園農忙的景象。

17.jpg

▲這是呆呆齡第二次造訪中山茶園步道,第一次上來因為天氣沒有很好,所以在海平面上的龜山島能見度比較差很模糊,這次總算一圓上次沒有看清楚的遺憾囉。

18.jpg

▲不用走到天荒地老,來趟中山茶園步道就能輕鬆觀賞絕美景色,蘭陽平原、羅東市景及遠眺龜山島等,這裡都能一覽無遺太讓人喜愛啦。

19.jpg

▲即使天氣很熱,呆呆齡一樣做好防曬措施,雖然準備好夏天就是要曬黑的決心,但長輩總是說著一白可以遮三醜,所以還是盡量能防曬的時候還是不馬虎包一下。

 

 

★跟著呆呆齡宜蘭吃喝玩樂文章延伸閱讀★

宜蘭景點|澳花瀑布!清澈見底的絕美深潭瀑布!步行15分鐘即可輕鬆抵達!

宜蘭美食|滷之鄉滷味!宜蘭最好吃的宅配滷味!不出門也能在家吃到!

宜蘭南澳扇子瀑布!清澈透亮夢幻深潭!超好玩溯溪體驗!在地業者南澳蔚藍企業社遊程!

宜蘭南澳漂漂河!趣味刺激好玩的漂流!儼然就是單人版泛舟!大推可參加Yama漂流-亞溤而夏!

宜蘭溯溪|南澳鹿皮溪金岳瀑布!超壯觀瀑布!絕美翠玉深潭!大推狂人出動溯溪遊程!

 

 

◆中山茶園步道資訊◆

步道入口:宜蘭縣冬山鄉中山村中山路256巷6號(永光宮旁)

停車:廟宇前方空地or廟宇下方停車格

 

好好玩

我是呆呆齡 Yvonne ,愛旅遊、愛美食,更喜愛親近大自然!
曾是運動國手,告別揮灑汗水的職業生涯,讓我更珍惜不一樣的生活領域
體驗、住宿、旅遊、穿搭、美妝、生活綜合
歡迎來信洽詢E-mail: rowing2005@hotmail.com

More in 好好玩

【台東海端】品美食嚐風土,藏在布農小米與豆豆背後的故事|蓋亞那工作坊 八穀合音之超級食物餐桌(下)

基隆游太太2022/10/07
鳳山美食 鳳山小吃 鳳山旅遊 景點 市集 活動 限定 老店 老字號

鳳山美食帶路,輕旅遊吃喝玩樂懷舊鳳山 x 美食護照吃透透、懷舊復古野餐、大手牽小手來鳳山

尼力2022/10/06
台灣設計設計台灣 設計展 免費 高雄農產 農業 在地 特色 展覽 免費

高雄產物未來鮮味登機,最潮概念店限定展 X K38 Go Hi Mart 明日超商

尼力2022/10/06
20220806-TIGL0256

【馬祖】~ 東引燈塔祕境.李明德紀念碑.巨石.斷崖.殘碑.通往地心的黑暗石梯.50年前東引神風隊祕辛

小虎2022/10/05

[新北.宜蘭旅遊景點] 東北角浪漫據點一日遊 在早秋感受海洋氣息

Daphne2022/10/03
異域故事館

【桃園龍岡】異域故事館.線上預約、免費參觀新景點!

大口2022/10/03
-->
一起用好點子過好生活吧!