聯發科技投入 Arm 全面設計計畫 加速雲端 AI 、運算基礎設施應用開發

近幾年在智慧型手機處理器闖出名號的聯發科技,為更快速推出獨特且有著市場差異化的產品,近期在 COMPUTEX 上更宣布加入 Arm 全面設計 (Arm Total Design) 計畫,用以加速和簡化產品開發的快速成長生態系,滿足資料中心、基礎設施系統、電信等領域的 AI 應用效能及效能。

image

 

Arm 全面設計是基於 Arm Neoverse CSS 運算子系統所開發,現今運算基礎設施面臨的壓力正在驅動雲端、人工智慧、5G 和網路市場對特定處理的需求。透過 Arm Neoverse 運算子系統,可在尖端晶圓代工製程上提供經過驗證、效能最佳化的運算。而 Arm 的基礎設施合作夥伴,可將稀少的晶片設計資源集中用於建構差異化的市場客製化解決方案。Arm 表示,Neoverse CSS 將可縮短晶片開發時間到 13 個月,並節省工程師作業時間近 80 年。

image

 

聯發科技公司副總經理 Vince Hu 表示。聯發科技與 Arm 合作,可使客戶的產品設計滿足 AI 應用最具挑戰的工作負載,並極大化效能功耗比。透過聯發科技在混合運算、AI、SerDes、chiplets、先進封裝上的技術能力,加速 AI 從裝置端到雲端的創新。

聯發科技擁有 SoC 整合設計能力,能提供差異化解決方案,透過強化已驗證過的 Arm CPU 子系統加速產品上市時間,並可針對特定應用領域的複雜 AI 運算要求以及客戶的運算子系統提供最佳的解決方案。

聯發科技在多個產品領域採用 Arm IP,知名的天璣行動平台基就是於 Arm 低功耗設計,將旗艦運算、繪圖和 AI 性能發揮到極致,提供領先的功耗效率。此外,聯發科技亦為業界第一的 Wi-Fi 供應商,應用領域橫跨寬頻、零售路由器、消費電子和遊戲等,雙方也在各類邊緣裝置包括汽車、Chromebook、智慧家庭、企業物聯網和工業物聯網等進行合作。

image

展場速報

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 展場速報

Apple Intelligence 是什麼?AI 完美融入各項功能實用性更提高

Kisplay2024/06/13

COMPUTEX 2024 大獎揭曉!三大趨勢主導科技未來

點子生活2024/05/29

解決 OLED 三大難題 Micro LED 真的是下一世代顯示器?

Kisplay2024/05/14

虹彩光電 Touch Taiwan 2024 展出彩色膽固醇液晶 ChLCD 電子紙技術

Kisplay2024/04/24

康寧熔融製程 60 周年 Touch Taiwan 2024 展出跨產業解決方案

Kisplay2024/04/24

智慧移動為中心 友達 Touch Taiwan 2024 釋放 Micro LED 技術能量

Kisplay2024/04/24
-->
一起用好點子過好生活吧!