全新 BioActive 感應器 解鎖 Galaxy Watch7 與 Galaxy Ultra 預防性健康解決方案的新可能

三星近日於官網上公布全新 BioActive 感應器,透過全新感應器,使用者能更簡單且準確地追蹤健康狀況,獲得更全面、個人化的健康資料。而外傳即將推出的下一代智慧手錶 Galaxy Watch7 與 Galaxy Ultra,預計將搭載這感應器,並提供多項預防性健康功能。

image
from GenAI

 

三星的全新 BioActive 感應器是下一代 Galaxy Watch 打造預防性健康體驗的重要關鍵,主要進行了三項主要升級:提升光接收光電二極管的性能、增加發光二極體(LED)的顏色,以及最佳化排列方式。

 

這次升級中,三星成功地將每個光電二極管的性能提升超過一倍,將所需的光電二極管數量從八個減少到四個。重新設計後的感應器釋放出更多空間,得以整合更多數量和種類的 LED 並確保其在感應器上的最佳排列位置。新感應器現具備藍色、黃色、紫色和紫外線 LED,並增加了綠色、紅色和紅外線 LED。三星透過整合和排列這些 LED、光電二極管和專門設計的光電二極管,提供全新穿戴裝置健康監測功能。

 

新款 BioActive 感應器能更精準地測量心率、睡眠品質、血壓、血氧濃度和壓力水準等健康指標。即使在進行劇烈的高強度運動時測量心率,準確度亦較前代裝置提升 30%。

更多樣的 LED 顏色和嶄新的設計為光電二極管,還創造了「糖化終產物(AGE)指數」功能,這是一項受整體生活型態和飲食習慣影響的代謝健康與生物衰老指標。能針對使用者的生物年齡進行簡要評估,幫助使用者在維持健康生活的過程中做出更明智的決定。

新奇產品

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 新奇產品

不只露營需要 對居家更重要 PHILIPS 1000W 儲能行動電源搭配 100W 太陽能充電板 生活更安心

Kisplay2024/07/13

三星魔戒登場 Galaxy Ring 提供智慧健康與生活的全新體驗

Kisplay2024/07/10

Samsung Galaxy Watch7 / Watch Ultra / Buds3 系列動手玩 不只外觀大改變!

Kisplay2024/07/10

HTC VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統:跨越生死界線的感人體驗

點子生活2024/05/02

HOBOT玻妞S6 Pro擦窗機器人 : 雙布振動,高效清潔再升級

點子生活2024/04/22

Google Pixel Watch 2 動手玩 原汁原味的 WearOS 體驗

Kisplay2024/03/10
-->
一起用好點子過好生活吧!