Samsung Galaxy Watch7 / Watch Ultra / Buds3 系列動手玩 不只外觀大改變!

三星這次的 Unpacked 活動,除了上一篇聊到的 摺疊螢幕智慧型手機 Galaxy Z Fold6 與 Z Flip6 外,也同步推出穿戴式裝置 Galaxy Watch7 系列智慧手錶,與 Galaxy Buds3 系列真無線藍牙耳機,更令人驚豔的是,就如謠傳所述,真的推出外觀有點像沛納海的 Galaxy Watch Ultra 錶款。至於有那些全新功能,接下來一一分享給大家。

Snapshot_3

 

影音版:

 

這次推出的 Galaxy Watch 與 Buds 系列產品,與之前產品最大的差異之一,就是外觀上做了非常大的改變,不只在 Galaxy Watch Ultra 一改之前圓型錶殼,變成更有稜角、而且防護力更好的外方內圓錶殼外,連原本一直以來都是豆狀設計沒有耳機柄的 Galaxy Buds,現在 Buds 這顆豆子都發芽了,長出了耳機柄!

Snapshot_1

 

Galaxy Buds3 與 Buds3 Pro

這次推出的 Galaxy Buds3 系列分為兩款,分別為入耳設計的 Galaxy Buds3,與耳塞設計的 Galaxy Buds3 Pro。兩者外觀風格很相像,但因一個有耳塞、一個是入耳,所以很好區別。外型上,耳機和充電盒都有著金屬亮面塗層,認真說,非常俐落好看。

Snapshot_2

 

兩款在耳機柄上也有一些不同,Buds3 Pro 上有著 LED 燈條,當打開充電盒、或是尋找耳機時,都會亮起。話說,這次尋找耳機時,除了會亮起 LED 燈條外,也會發出聲音提醒,雖然聲音不大,但應該多少有幫助。

Snapshot_3

 

兩款耳機其實還有個差別,就是在單體部分,Buds3 採用一顆單體、而 Buds3 Pro 採用雙單體設計,讓高音部分以平面振膜單體負責。對了,Buds3 是沒有環境音模式、而 Buds3 Pro 則是有提供這功能。

Snapshot_4

 

在功能部份,兩款都具備ANC 主動式降噪功能,但 Buds3 Pro 更完整,他可以智慧分析環境音,主動調整抗噪或環境音效果。例如偵測到 道路施工噪音,就會主動提高降噪程度,當偵測到救護車或警車…等緊急聲音時,就會降低降噪程度,讓使用者可以注意周遭變化。

Snapshot_5

 

對了,Buds3 耳機如果與三星具有 AI 功能手機配對後,就可以啟用很方便的翻譯功能,可以在對話過程中分離對話雙方的聲音,一位可使用耳機聆聽翻譯內容,而另一位則透過手機喇叭收聽翻譯內容,直接就變成即時口譯機,變得更直覺好用。

那,大家應該很好奇為什麼要長出耳機柄,根據官方說法,因為耳機柄上有收音麥克風設計,離嘴巴比較近,所以在收音時會更為理想,另外可透過抓捏與滑動耳機柄,切換曲目與調整音量大小,使用與操作更方便。

Snapshot_6

 

Galaxy Watch7 與 Galaxy Watch Ultra

這次三星 Unpacked 另一個重點就在智慧手錶,畢竟這是三星非常想追上 Apple 的另一塊市場,在台灣市場部分,在今年 1~5 月銷售量比去年同期下降 15%,但三星卻逆勢成長 2%,看來台灣對於 Galaxy Watch 接受度正慢慢提升中。

好,講到這次重點產品,這次推出兩款 Galaxy Watch 7 與一款 Galaxy Watch Ultra。Watch 7 分別為有著 1.3 吋顯示器的 40mm 款 與 1.5 吋顯示器的 44mm 款、而 Watch Ultra 則是 47mm 款,螢幕同樣是 1.5 吋。

Snapshot_8

 

大家可以發現,雖然 Watch Ultra 錶身雖然較大,但螢幕沒有變大,就知道在外觀設計與防護上做了更多功夫。

首先在外型部分,以帶點圓弧的方形外框包覆圓形錶面,認真說,除了少了錶冠的框體,整體與沛納海經典錶款非常相像,其實真的很好看。

Snapshot_7

 

接著在防護力部分,Watch Ultra採用鈦金屬材質,可於攝氏-20度至55度、海拔-500m至9000m之極端環境下使用。

Snapshot_9

 

而且具備10ATM與IP68防塵防水認證,所以喜歡海邊衝浪的朋友,應該是可以真的戴著上板去衝浪。

Snapshot_10

 

大家很關心的電力部分,這次採用 590mAh 電量電池,省電模式下最長可用 100 小時、日常關閉 Always On Display 下大約可用 80 小時、運動省電模式最長 48 小時續航力,其實比起之前錶款續航長非常多。

Snapshot_12

 

有趣的是,這次 Watch Ultra 採用三個實體按鍵設計,多的一顆就是快速啟動鍵,他支援4種按壓模式,包含按一下、按兩下、長按兩秒與長按五秒進行客製化設定。像是長按五秒就可以開啟緊急警笛呼叫,這聲響無論是遇到危險要求救,或是用來嚇退宵小都很合適。

Snapshot_11

 

那 Watch Ultra 與 Watch 7 最大差異就是上面聊的那些,在功能上基本上都是一樣。這次功能部分也非常多,首先聊的是 AGE 偵測,AGE 是糖化終產物的縮寫,他是用來偵測衰老指數、甚至可以用來作為糖尿病與代謝疾病的指標,不過這功能數值都是參考使用,沒有具有醫療分析價值,所以不用醫療認證就可以上市。

Snapshot_13

 

另外在睡眠偵測部分,也多了非常多功能,像是睡眠體溫變化、睡眠期間翻身、入睡潛伏期、深層睡眠期間心率與呼吸速率。甚至可以偵測睡眠呼吸中止症的預警,但這功能必須等到衛福部認證後,台灣才會正式更新這功能。

Snapshot_14

 

運動偵測部分,有著全新有氧閾值與無氧閾值心率區間詳細指標,可快速分析運動表現。對愛好單車的朋友來說,也可比照專業選手的訓練模式,只要短短10分鐘就可輕鬆計算功能閾值功率指標。

Snapshot_15

 

後記

整體來說,Buds3 部分我認為外型做了非常大的突破,變得更銳利有型,當然加了耳機柄後,也多了更多空間可以放入更大單體、甚至兩顆單體,這部分我認為聲音表現應該會更好。而智慧手錶上,Watch 7 可算是從 Watch6 多了更多健康功能的改版,但 Watch Ultra 就變成另一個不同系列的錶款,看來目標很明顯,就是衝著 Apple Watch Ultra 來的。

新奇產品

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/KisplaySayGoodbuy/

More in 新奇產品

不只露營需要 對居家更重要 PHILIPS 1000W 儲能行動電源搭配 100W 太陽能充電板 生活更安心

Kisplay2024/07/13

三星魔戒登場 Galaxy Ring 提供智慧健康與生活的全新體驗

Kisplay2024/07/10

全新 BioActive 感應器 解鎖 Galaxy Watch7 與 Galaxy Ultra 預防性健康解決方案的新可能

Kisplay2024/07/09

HTC VIVE Mars CamTrack 虛擬製作系統:跨越生死界線的感人體驗

點子生活2024/05/02

HOBOT玻妞S6 Pro擦窗機器人 : 雙布振動,高效清潔再升級

點子生活2024/04/22

Google Pixel Watch 2 動手玩 原汁原味的 WearOS 體驗

Kisplay2024/03/10
-->
一起用好點子過好生活吧!